当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

外卖,正在毁灭中国三代人

2019-03-04 11:47:41  来源:搞笑小哥  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  春节前夕,让许多年轻人头疼的,不仅仅是春运。

  还有更早关门的各路外卖商家。

  当一打开外卖软件,发现常点的外卖商家都已关门,就像无头苍蝇一般不知所措。

  这就是当代人的现状。

  离不开外卖,却不知外卖的背后有多可怕。

  当你每日为了便捷选择点外卖的时候,可曾想过:

  为何一份这样的饭菜,仅仅需要几分钟的时间就可完成?

  同样是饭菜,在店里等待的时间却是外卖的十倍。

  其实,早在之前曝光的一段视频中就已经得知:仅仅三分钟,外卖即可出炉。

  

  一个小作坊、一个电饭锅、一个微波炉,甚至还有几个平日根本就不会做饭的人,就可以完成一天几百份的外卖量。

  那他们究竟是怎样完成这些外卖订单的?

  他们仅仅需要把那些早已做好的料理包,放到饭上,用微波炉一加热,一份“完美”的外卖就这样完成。

  

  送到顾客手中的那一份份看似热气腾腾的饭菜,不过就是微波炉加热的成果。

  最让人震惊的,那些所谓的“料理包”,里面的很多肉是用下脚料做成,大部分排骨都已存放1年之久,只为增加重量。

  也就是说,你吃到的那一份外卖,其实是一年前就已烧好的。

  这样想来,不免一阵反胃。

  不仅仅是存放时间长久,生产环境更是不堪入目。

  卧底潜入外卖行业,拍摄到了这样的场景。

  一块块存放时间长久的肉类,不经过清洗就直接进行腌制,甚至不慎掉落在地也会被直接捡起进行加工。

  

  工人用手直接接触这些肉类,对其腌制、包装,连拍摄者都不由得感叹:这个肉有点脏啊。

  

  而那些工人们则称:这些他们亲手包装的“外卖”,自己是不会吃的。

  连生产者自身都如此嫌弃的食物,竟被当作可口的饭菜不停地送往各个消费者口中。

  算起来这样一份外卖的成本,其实不过两三元,可其流入市场,便买到了十几元。

  其中的暴利,可想而知。

  这样的利益,无非是踩着消费者的健康安全来谋取。

  可每天都有着数以万计的人们在享受着这些“外卖”,令人恐惧。

  就拿现在随处可见的黄焖鸡米饭来说,看似色香味俱全,可实则背后却是怎样的故事。

  之前江苏一家黄焖鸡就被曝光:鸡肉全为冻肉,并且加工场地在一个废弃工厂,均没有经过卫生质量检测。

  

  堆积如上的冻肉、发霉的砧板、未戴手套的双手...“成就”了那一碗碗的黄焖鸡米饭。

  你只知黄焖鸡口感极佳,却不知背后的脏乱不堪。

  

  倘若你亲眼目睹那些作坊背后的生产全过程,怕是从此以后都不会对外卖有所兴趣,甚至满满的都是厌恶。

  可这快速发展的社会催生了外卖行业的发展,却也带来了这样的负面影响。

  越来越多的人生活都开始离不开外卖,却也在毁掉自己的健康。

  世道是别人造成的,身体却是自己的。

  外卖固然便捷省力,倘若要以健康为代价,那这便利宁可不要。

  如果我们无法彻底杜绝此类现象的发生,那就只能从自身出发。

  

  此处例举的不过是万千事件中的一两件,外卖,远比你想象得更难以下咽。

  不法商家不在少数,为了便捷而损害自己的身体健康,得不偿失。

  所以,少吃外卖吧!

  对自己好一点

相关文章