当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:春节延长假期愿百姓期望好梦成真

2019-03-04 10:52:28  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:   评论: (查看)

  3月3日从全国人大代表、安徽省农业科学院副院长赵皖平处获悉,今年他将在全国两会上提交《关于延长春节假期的建议》。(2019年3月3日澎湃新闻)

  延长春节假期,2019年两会全国人大代表、安徽省农业科学院副院长赵皖平同志将再次提交这一提案,这一提案看似很普通,但是却关系到中国千万百姓的利益,特别是对于外出务工人员来讲,春节延长假期,不仅仅缓解了他们往返所带来的精神压力,更能够让他们在春节期间与家人多团聚几天,更能够让他们抽出时间来,陪家人能够到处走,让他们的节日更温馨。

  再者就是春节假期到来,在政府部门机关单位,或者是企业单位等也有很多女同志,在节假到来之时,她们更要比平时劳碌,要打扫卫生,也要购买节日用品,可是假期如此短暂,让她们根本没有时间去干,让她们节日过得很辛苦。

  春节假期很短,让很多家庭顾不得品尝节日亲人团员所带来的甜蜜,短短的相聚更让他们产生很多的痛,每当春节假期一过,当外出打工者,匆匆离去时,他们的家人,是如此的难以割舍,孩子和老人的眼泪应该让很多人从内心里都有说不出来的痛。

  春节放假多个三五天,对影响政府部门来讲或许怕影响对百姓的服务,事实上在春节期间,又有多少百姓到政府部门办事的呢?再者就是春节假期延长更有利于百姓消费,刺激经济增长。还有就是春节假期延长,在国外已经有很多国家都存在,如新闻中所提到的加拿大、美国、俄罗斯等,因此在今年的两会上,人大代表再次提出延长春节假期,广大百姓真希望这一事件能够梦想成真。

  两会提案春节假期延长,希望在这一提案出现后,各级政府部门多多进行调研,对于延长春节假期是不是符合中国的国情,进行全方面的认证,这样让假期修订更能够打出民生牌来。

相关文章