当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:谁是假茅台窝点藏匿乡间别墅的保护伞?

2019-03-03 16:50:45  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  现在看来,真是无假不成酒了,想不到被世人称之为国酒的茅台,竟然被假茅台搅成了一锅稀粥,真不知道我们能不能买到真茅台?就连假茅台,也能堂而皇之被人藏匿到乡间别墅。如果不依法严惩,那倒霉的就是消费者和国家的民族产业。

  据人民网3月3日报道,《法制日报》记者从湖北省宜昌市公安局获悉,该市伍家岗公安分局近日侦破了一起特大生产销售假茅台酒案,现场查扣假冒飞天茅台白酒1349瓶,涉案金额近千万元,斩断一条涉及全国多个省市的制贩假冒飞天茅台酒链条警方迅速成立专案组秘密侦查。几经周折,警方终于确定了位于夷陵区一偏僻隐蔽位置的制假窝点。这个制假窝点是一栋有独立院子和高大围墙的豪华别墅,三面环山一面临水,正前方是条仅一车宽、约100米的独路。百米小路的中间,架有铁门,还养着两条大狼狗。

  面对这样的假茅台酒窝点,警方应该依法将其一锅端。而且,警方更应该顺藤摸瓜,彻底查清究竟谁是假茅台的利益保护伞,为什么假茅台能通过当地食品药品监督管理部门的鉴定?如果没有内奸,制假售假的假茅台又怎么会屡禁不止?而且,检察机关和当地纪检委也不应该闲着,而应该与公安机关同时介入查处假茅台一案。只有严格按照党纪国法一查到底,才能让制假售假寿终正寝,不再祸国殃民。

  众所周知,茅台酒不仅是民族产业,更是为国家出口创汇和招待外宾的国酒。就为了这个,我们的政法机关和各级地方纪检委也得用党纪国法查清谁是制假售假的保护伞。而且,假茅台的制假售假窝点不仅是湖北宜昌市有,全国各地都有制假售假窝点。那么,这就需要全国各地开展统一行动进行彻底清剿。而且,不仅要彻底清剿假茅台制假售假窝点,更应该把所有制假售假其它名酒的违法犯罪窝点掘地三尺挖出来。

  现在看来,制假售假窝点不仅会隐藏在城市和乡间别墅,而且会隐藏在互联网的电商平台背后;现在看来,制假售假不仅会有手工作坊,而且会有电器自动化生产线。也就是说,按照党纪国法查处假茅台酒必须全面出击,绝不能留下任何死角。只有布下天罗地网,才能让假茅台和所有制假售假者认罪伏法;只有让人人敬畏党纪国法权威与尊严,才能让执法部门和执法人员依法履职尽责,不敢践踏法律权威;只有依法保护民族产业,我们的民族才能大有希望;只有依法行政,才能把依法治国的基本国策认真贯彻落实到位。

  如今是法治社会,法治社会就得对制假售假违法行为严惩不贷,绝不手软。尤其是茅台、五粮液、汾酒等国产名酒,绝不能让假酒毁掉我们这些十分宝贵的民族产业。可以说,我们国家所有的名酒都是国酒,是名酒就必须依法实施保护,是名酒就必须让它们名副其实。那么,谁当制假售假者的保护伞,那就是国家和人民的历史罪人。只有严格按照党纪国法对保护伞实施零容忍,我们的所有国酒才能成为每个公民值得骄傲与自豪的物质和精神财富。

  相关文章:假茅台窝点藏匿乡间别墅

  2019年3月3日人民网新闻

  人民网新闻链接网址:

  http://legal.people.com.cn/n1/2019/0303/c42510-30953947.html

相关文章