当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:必须依法严惩祸国殃民的网络传销

2019-03-03 11:41:27  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  利用互联网实施非法传销,这是非法传销组织的又一次“变脸”。而且,网络传销将更加隐蔽;而且,网络传销造成的社会危害将会更大。因此,必须依法严惩祸国殃民的网络传销。广西钦州警方查获特大网络传销犯罪团伙,必将起到依法震慑作用。

  据新京报网3月2日报道,3月2日,广西钦州市公安局钦南分局发布通报称,2月25日,广西钦州警方在北京、深圳等地开展统一收网行动,阚某等11名主要犯罪嫌疑人在行动中落网,这个打着“新经济运行体系”旗号,一度活跃在全国各地的特大网络传销犯罪团伙被成功摧毁。所谓的新经济运行模式不过就是靠返现返利拉人头的资本运作,涉嫌组织、领导传销活动犯罪,涉案资金过亿元。

  在网络非法传销中,他们之所以打着“新经济运行体系”旗号,就是想通过不少百姓不了解党和国家的方针政策,不了解党和国家颁布实施了哪些重大经济战略举措,来误导投资者,并利用某些人求富心切的病态心理,以高利润回报为诱饵,让投资者失去防患风险心理的自我保护意识,让投资者把全家人省吃俭用积攒起来的钱投入到非法传销当中,然后经过教育培训进行洗脑,让每一位投资者增强一夜暴富的心理欲望,并倒逼投资者利用亲朋好友等社会关系,让不明真相的投资者陷入非法传销漩涡当中。只有这样,那些非法传销组织者和幕后黑手才能实现“空手套白狼”的野心和一个又一个阴谋中的骗局。

  尽管国家和各级市场监督管理部门明令禁止非法传销,但非法传销就想吃了狼心豹胆,至今屡禁不止。而且,在依法打击非法传销犯罪中全国各地公安机关也出动了不少警力。但是,非法传销组织却未能斩草除根,而是在不断地以川剧“变脸”方式与执法者斗心眼,耍花招。通过非法传销组织的多次“变脸”,我们发现:非法传销的组织者应该是具有高学历人员在进行不断策划。而且,这些高智商人员的反侦察能力很强;而且,非法传销组织者总是把贫困地区作为窝点,其用心十分邪恶,其目的就是想破坏我们国家的经济建设,扰乱社会稳定和经济秩序,以期达到他们不可告人的目的。

  也就是说,非法传销组织是有预谋的违法犯罪团伙。这个非法组织是否有国外势力渗透,值得公安机关高度重视和深入调查。如果非法传销组织已经被国外势力渗透,我们国家的法律和惩治措施力度就必须进一步加大。即便是没有被国外势力渗透,根据非法传销犯罪团伙日益猖狂的犯罪事实,也必须依法加大打击力度。只有依法提高执行力,才能让法律权威对非法传销犯罪构成有效震慑作用。如果我们的法律惩治措施过于宽松,就不能形成法律震慑作用,非法传销就会屡禁不止。

  要想让非法传销受制于法律约束,并敬畏法律权威与尊严,唯一正确选择就是提高打击力度,才能做到零容忍。面对非法传销对家庭、社会和国家造成的种种危害,我们绝不能心慈手软。只有以斩草除根的打击力度,才能避免非法传销改头换面,死灰复燃,卷土重来。

  也就是说,对非法传销的组织和策划者等主要违法犯罪分子,必须依法重拳出击,才能让他们悔恨终生;也就是说,对于祸国殃民的非法传销,我们像挠痒痒那样实施经济处罚和行政拘留已经不起作用。只有依法追究其刑事法律责任,并处没收非法所得和非法财产,才能真正起到巨大的法律震慑效果。并在全国各地开展对非法传销进行围追堵截,才能依法实现斩草除根。如果不斩草除根,那就不是依法零容忍。

  相关文章:广西钦州摧毁一特大网络传销团伙 涉案资金过亿

  2019年3月2日新京报网新闻

  新京报网新闻链接网址:

  http://www.bjnews.com.cn/news/2019/03/02/552070.html

相关文章