当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为政者,有担当,德为先

2019-03-02 15:48:43  来源:红歌会网  作者:孙凤霞
点击:   评论: (查看)

  3月1日上午,2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话,强调培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。(新华社3月1日)

  总书记亲临开班式,凸显了党中央对干部队伍建设的重视,对中青年干部的期望。要想实现我们中华民族的伟大复兴,就要建设一支清廉为民服务的高效队伍,而中青年干部是我们社会的中流砥柱,所以党中央对于中青年干部的选拔任用十分重要,因为这关系着我们中国梦能不能实现的问题。

  习近平总书记指出,“干部干部,干是当头的”。重用干事创业的好干部,是推动改革攻坚克难、发展爬坡过坎的客观需要。在工作中要加强培养干部的担当能力,在攻坚克难中磨练干部的担当能力,加强对干部的学习培养,不忘初心才能砥砺前行。同时,也需要对勇于担当的干部开设一定的容错空间,为勇于担当的干部撑腰,让我们的干部放心大胆的干实事。

  有担当,德为先。习近平总书记指出,干部要想行得端、走得正,就必须涵养道德操守,明礼诚信,怀德自重,保持严肃的生活作风、培养健康的生活情趣,特别是要增强自制力,做到慎独慎微。我们的干部是人民群众选出来为人民服务的,为人民服务才是正道。党员干部要牢记清廉是福,贪欲是祸,时刻提醒自己不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务。好干部就要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

  新年伊始,各地要紧跟中央的脚步,加大改革力度,加强对党员干部的培养,让我们向着中国梦进发!

相关文章