当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:治理官员不作为需要柳市委书记不食言

2019-03-02 15:43:17  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:   评论: (查看)

  3月1日,柳州市召开出租车行业治理工作新闻发布会透露,该市交通运输局工作推动迟缓,敷衍塞责、应付了事。并存在不担当、不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,2名领导因此被停职检查。(2019年3月2日《人民日报》)

  柳州市委书记做事果然是雷厉风行,说话算话,在处理该市交通运输局领导干部不作为时,坚决出手,毫不留情,对其主管领导进行了停职处理。事件出现,再次让全国的媒体关注,同时也让全国的网民对柳州市委书记的作法表示赞许,在整治官员形式主义、官僚主义工作中,市委书记担当,有作为。

  想想在一个月前,中共柳州市委书记郑俊康针对出租车乱象放下狠话。责令该市交通部门2个月内治理好出租车乱象,否则问责。其表示:“有关部门管不住这种现象是不是?再管不好,就整个班子给你端掉,不敢管就派敢管的人来管。”而在一个月之后,相关的主要领导并没有认真地在整改工作中履职,在出租车行业和专项整治期间,存在不担当、不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题。在整改期间还没有认识到问题存在的严重性,这样的领导干部,执法部门必须得采取措施让其清醒一下,如今被停职接受调查,彰显了柳州市委书记在治理官员不作为、慢作为,整顿交通运局行风工作中,坚持做到零容忍。

  说柳州交通运输局被停职的官员是自作自受,这根本不过份,相关的新闻也对事件出现进行了详细的介绍,在治理该市出租车乱象工作中,从2016年就开始出现很多的问题,如今三年已经过去了,问题不但没有得到全面的治理,相反出现得越来越严重,当地百姓对出租车投诉仅仅是一年时间就达到上千起。面对如此严重的问题,交通运输局居然在暗访工作中弄虚作假,蒙蔽上级领导,对存在的问题视而不见,让出租车市场出现了黑恶行为,严重地伤害了群众的利益,让社会环境存在着很大的安全隐患,这样的领导干部不处理,对不起柳州市市民。今天对他们停职反省,他们不冤枉。

  对官员存在的形式主义、官僚主义,柳州市长对交通运输局官员的处罚打了一张好牌,相信通过对出租车行业的治理,对相关官员的处罚,不仅仅对出租车行业治理起到一个强大的督促作用,同时更能够对政府其他部门的官员在工作中存在着不作为的行为,能够起到一定的震慑作用,让他们时刻明白,权为民用,离开了这个标尺,就会重蹈交通运输局相关领导的覆辙。

相关文章