当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

党员要根除迷信思想,坚持马列主义

2019-03-02 08:18:12  来源:红歌会网  作者:吴小宝
点击:   评论: (查看)

  英媒称,中国共产党告诫党员要坚持马克思列宁主义,不要相信“鬼神”。这是它根除迷信行为的最新努力。据英国《每日电讯报》网站2月27日报道,按照官方说法,中国保障信奉基督教、佛教和伊斯兰教等主要宗教的信仰自由,但党员被认为应该是无神论者,尤其被禁止参加所谓的“迷信”活动,比如算命。(来源:2019.3.1 参政消息)。

  众所周知,在我们中国的官场中,有好多的官员搞迷信活动,信风水,找人算命,把自己的官运前途寄托在这些虚无缥缈的迷信上面。连自己办公的办公室也找人来算风水。希望自己官运亨通,真是可笑至极。

  国家领导干部搞封建迷信,有损党和政府的形象,做为一名合格的干部,党员,应该是无神论者,要以身作则,破除迷信,一门心思用在全心全意为人民服务,为国家服务的思想上来,只有这样,才是百姓的好父母官,才是国家的称职的党员。

  我们不难想像,党员干部如果被迷信装满大脑,那么他的政治生命一定会丧失掉,必将陷入腐败的深渊,必将在贪腐的路上越陷越深,也必定会给人民和国家带来灾难性的损失,后果不可估量,我们也知道,国家培养一名党员干部要费很大的精力和心血,如果党员干部毁在了搞封建迷信上面,那可真是得不偿失。

  现实生活中,我们有多少的官员在台上讲着冠冕堂皇反腐倡廉的话,台下干着腐败的权钱交易。在台上滔滔不绝的讲科学,在台下搞风水迷信。严重的辜负了国家和百姓的信任。不仅败坏了党风,也败坏了民风,社会危害性极大。同时,自己的世界观、人生观、价值观发生了严惩的扭曲,信仰也丧失的一干二净,自己亲手葬送了自己的前途。

  党员干部崇尚迷信活动是可悲的,通过迷信活动希望自己官运一帆风顺,敛得巨额财富,无疑是搬起石头砸了自己的脚,要知道,一个信仰缺失了的官员,他的官运是长不了的,只有把心思全部放在为民服务上面,才会赢得百姓的爱戴,

  赢得组织上的信任,才会让你越走越高,越走越远。

  坚持信仰,根除迷信思想,坚持马克思列宁主义,是我们党员干部都应该遵守的正确思想。

相关文章