当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:两会提案关注“三农”为民服务不忘初心

2019-03-01 11:26:41  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:   评论: (查看)

  传递基层声音,推进社会治理良性循环,又到了一年一度的“两会”时间,来自各行各业的委员代表已经为出席“两会”做足了准备,而他们手中所携带的提案与建议自然也成为了公众关注的焦点。(2019年2月28日中国新闻网)

  2019年全国两会要召开了,作为全国两会的代表其肩负的责任相当重大,他们在两会上所出来的提案关乎着全国广大百姓的利益,关乎时代发展的大局。今天相关新闻中所讲到的两会代表苏宁控股集团董事长张近东同志,他已经是连续多年是两会的代表,在过去曾经参加过16次两会,而在2019年,他作为两会代表将第17次继续走进两会会场,为中国的两会再次献言献策,为民生发展谋划蓝图做出自己的努力。

  16次参加两会,作为一名两会的老代表,他提出来的建议和提案将近有70多个,70多个提案涉及多方面的问题,而这些问题都关系到百姓的利益,这些问题都是时代改革所必须要解决的问题,张近东同志所做的每一个提案都做到了与民意相通,做到了与时俱进。

  张近东同志,作为一名当代著名的企业家,让普通的广大百姓想来,在全国两会上提出来的提案,他更应该关注企业的发展,更应该为企业发展多献言献策,这对于自身的利益来讲更能够做到近水楼台先得月。事实上他在全国两会上的表现,更让全国的百姓点赞,在他所做的提案里,关乎“三农”的多达9次,而9次所提出来的建议对于广大农民兄弟来讲,对于他们走上致富路,相当具有时代发展意义。在这些建议中有农村劳动力转移就业技能培训,把农村劳动力技能培训纳入到社会发展工程;有建言全面提升农村现代商业组织,推动社会主义新农村建设;有建议推行农村电商教育孵化计划,加快推进农村电商扶贫。而他所献言献策在时代发展中,党中央都做到了一一落实。

  如今2019年全国的两会即将召开,作为一个知名的企业家,一位优秀的两会代表,他一定在两会提案上做出最精彩的建言,继续为“三农”服务,继续为时代改革服务,相信在他的提案中,将诠释更多的责任,体现两会代表不忘初心,全心全意为人民服务的本色。

相关文章