当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

关注疫苗安全,基层医疗,打造健康中国

2019-03-02 15:58:59  来源:红歌会网  作者:吴小宝
点击:   评论: (查看)

  2月25日,国家卫健委举行新闻发布会、邀请医疗卫生领域全国两会代表委员谈今年两会的关注热点。(来源:2019.2.25央广大网)。

  健康历来是我们关心的很重要的问题,俗话说,身体是革命的本钱,没有一个健康的身体,其他的都是浮云,无从谈起,但是曾几何时,我们的健康问题一度受到了前所未有的威胁,食品问题,医药问题都曾经困扰着我们。

  相信大家都还对前段时间出现的疫苗问题记忆犹新,长春长生生物科技有限责任公司制造生产假疫苗事件一下子让无数个家庭陷入了恐慌,大家都为自己家的孩子提心吊胆起来,长生生物无视公民的健康安全,挑战着社会的道德底线,把人的生命当成儿戏,把利欲熏心的罪恶之手伸向了天真烂漫的孩童身上,真是丧尽天良,道德败坏。

  大家在纷纷查看疫苗注射记录本的同时,不禁在想,疫苗的安全生产要经过层层的筛选把关,为什么假疫苗会流入市场进入医疗机构,是谁在拿孩童的生命当儿戏,是哪个环节出现了问题,假疫苗的生产是否存在着腐败的问题,还有,是谁在充当着生产假疫苗的保护伞,种种问题都需要我们去关注。

  基层医疗的问题更是普通百姓关注的热点问题,基层诊所的硬件设施和软件设施和城市的大医院里是不可比拟的,而且基层的医生们有好多并不是科班出身,没有经过专业的医疗培训,不具备专业的医疗知识,看病过程中都是摸着石头过河,这难免会出现误诊,诊错等问题,时刻危及到人的生命。基层的医疗迫切的需要进行改革,应该尽快行成一套有效安全的管理体系来规范基层医疗的安全问题,让基层人看病放心、安心。

  关注疫苗安全,基层医疗,成为两会关注的热点,是我们所期盼的。因为我们知道,疫苗安全,孩子就安全,基层医疗得到改善,老百姓看病的难题就会迎刃而解,只有这样,我们才会打造出一个美丽,安全、健康的中国,实现我们伟大复兴的中国梦。

相关文章