当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:为啥购房者的房子会网签在别人名下?

2019-02-28 15:21:37  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  众所周知,眼下最难办的事就是凑钱买房。如果通过亲朋好友凑不齐买房钱,就得去银行贷款。可以说,很多百姓就是这样用尽浑身解数去买房的。有钱人,必定是少数。但是,河北沧州献县却有19户购房者的房子网签在别人名下。他们还着房贷,得不到房子,那可真是被坑惨了!房地产开发商,咋就这么缺德又违法呢?

  据中财网2月28日报道,为了两个孩子的顺利入学,郭路情在县城买了房子。但在为房子还贷半年之后,她却发现,房子并非网签在自己名下。不只郭路情一个人遇到了这样的麻烦,在河北沧州献县,19位购房者于2017年购买了当地一个名为福源国际项目的商品房,在交过购房首付款,办理按揭贷款之后,他们至今没能收房。而更让19户购房者不解的是,在网签手续“名不副实”的情况下,当地银行依然为他们办理了贷款手续。

  既然在贷款流程中银行明知购房者贷款买房“名不副实”,为啥要给购房者办理贷款手续?是不是银行在与开发商串通一气非法进行“一房两卖”?如果银行卷进非法售房之中,那是必须依法承担连带法律责任的。作为银行业,应当在办理购房贷款工作中坚持诚实守信原则,绝不应该以任何方式欺骗房贷者。

  如果房地产开发商已经卷入三角债纠纷当中,人民法院在受理案件之后应当依法通知房屋产权交易部门和银行,不准出售被人民法院查封拍卖的商品房。而且,人民法院应当在被拍卖商品房的显著位置张贴人民法院拍卖公告,以免开发商向不明真相的购房者出售被人民法院拍卖抵债的商品房。然而,人民法院及其法官并没有依法履职尽责。所以,19户购房者才会变成冤大头。

  面对银行的不诚实守信和不仁不义,19户购房者不知道该说什么;面对人民法院不为人民当家做主的违法行为,人们不知道那些法官端着纳税人的饭碗又怎么能心安理得?中国特色社会主义法治国家,要求各行各业遵纪守法,自觉弘扬中国特色社会主义核心价值观。银行作为国家金融机构,代表的不仅是银行自己的利益,而且代表着国家形象和国家商业信誉,不应该成为开发商非法卖房的帮凶。

  面对献县人民法院的冷漠办案行为,并不是在为人民服务,而是在为了获得经济案件审理判决的诉讼费收入。人民法院及其法官如果把案件审理当成经营之道,而不是执法为民,纳税人供养的法官真是白养了。法官办案不能就事论事,必须考虑到各方面的利益。只有依法秉公办案,才能不让法律的天平失去平衡与公正。如果法官仅仅是为了完成拍卖而拍卖,那就不是人民所需要的好法官;如果人民法院及其法官在依法维护一方利益的同时,又造成了另一方的利益伤害,那就不是在依法办案,更不是在秉公办案,而是在知法犯法和执法犯法,而是在利用执法权力践踏国家法律权威与尊严。

  那么,面对银行和法院的失职与渎职行为,人民检察院应当依法主持正义和公道,并依法追究负责办理19户房贷银行工作人员以及献县人民法院及其相关法官的法律责任。同时,应当依法追究房地产开发商非法进行“一房二卖”的法律责任。只有献县人民检察院依法履职尽责,19户购房者的合法权益才能依法得到保护。而且,献县纪检委也应该介入调查,并监督有关部门认真履职尽责,并按照党纪国法在责任追究工作中实施零容忍。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章