当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:假冒进口减肥药侵害消费者是谁之过?

2019-02-28 15:17:25  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:   评论: (查看)

  从药店购买泻药,换个印有英文包装的瓶子,摇身一变竟成为澳大利亚原装“进口”减肥药,价格也随之暴涨上百倍。这些五颜六色的减肥胶囊,其实是泻药掺白面粉,成本仅两三毛一粒,而制售假药团伙竟卖到500元/瓶。(2019年2月27日北青网)

  穿着进口“减肥”药华丽衣服,实际上只是面粉与泻药掺杂在一起,广大消费者在服用之后,对身体有着严重的危害,就是这样的减肥药,不但能够生产出来,并且还堂而皇之地通过某宝名叫“伊甸庄园 ”的网络商家平台上可以购买,这也太伤消费者了。在这一事件出现背后,诚然制假人,售假平台可恨,为利所诱,做出违法犯罪之事,但是相关部门在这一事件中也存在严重的监管漏洞,否则这样的事件怎么会出现。

  在伪劣假冒减肥药的流通环节,相关部门为什么没有对药的成份进行检测呢?就是因为他们披着澳大利亚进口服装的外衣吗,检测部门就对其放松了监管吗?再者就是这相关的电商,让商品上价时,对商品进行过实地的抽检吗?这些都没有做,如果做了,这泻药掺杂面粉做成的进口减肥药,早就应该发现,这不法之徒也早应该绳之以法了。正是相关部门对药品监管没有做到位,才让这不靠谱的假进口减肥药,不仅仅生产出来了,而且还通过电商走向全国去侵害消费者了,这事件出现很恶劣。

  泻药掺白面粉成为减肥药,事件出现应该给广大消费者很多的警示,那就是网上买药根本不靠谱,买药还是要买正规渠道来的。对于监管部门来讲,要加强网店产品质量的监管,尤其是涉及民生方面的,如食品、药品等产品要坚决保证质量,坚决要落实自身监管责任,要让监管做到常态化,对于违反相关法律法规无论是生产者,还是销售者,都要做到严厉打击,坚决不能让某些商贩的违法行为,侵害了民利,踩踏法律法规红线。

相关文章