当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:“干部用特产谋私”是权力腐败翻版

2019-02-26 11:06:47  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  成都“大重九”香烟之所以成为“干部用特产谋私”的舆论焦点,是因为这一事件绝非偶然现象,而是权力腐败新的翻版。如果手里没职没权,大重九香烟就不会成为某些官员随时中饱私囊的特产。而且,这一案例告诉公众:反腐败只有进行时,没有休止符。反腐败一旦稍有松懈,就会立即反弹。只有永远保持高压态势,绝不手软,党纪国法的权威才能震慑违法犯罪。

  据华商网2月25日报道,2月24日,成都市纪委通报了4起党员干部利用地方特产谋取私利问题典型案例。通报显示,2017年7月,成都市郫都区规建局安监站站长童睿收受郫都区某施工单位现场负责人王某所送的1条大重九香烟,折合人民币约1000元。2月24日,成都市纪委通报了4起党员干部利用地方特产谋取私利问题典型案例。其中两起都提到了“大重九”香烟。此前,“和天下”香烟、“芙蓉王”都曾出现在违规土特产“黑名单”中。

  这说明,某些地方官员不愿意为政清廉。只有利用权力多捞一些好处,才觉得浑身舒坦。这说明,某些地方官员在贪腐路上不愿意“金盆洗手”,改邪归正,重新做人。只有按照党纪国法将其捉拿归案,那些贪官才会被惊吓的一夜间头发全白;只有让贪腐官员戴上手铐这样的刑具,他们才会幡然醒悟:这是手铐,不是金银首饰。

  这说明,某些地方官员始终心存侥幸,总想瞅准机会大捞一把。贪腐官员就像盗贼一样,一天不偷手发痒。只有让权力不断满足欲望,贪官们才能睡个好觉。然而,当纪检委和检察机关找上门将贪官立案审查时,那些贪腐官员就睡不好觉了;然而,当那些贪腐官员被“双规”失去自由之后,他们就会经常做噩梦。除此之外,他们原来乌黑靓丽的头发也会在一夜之间变成满头银发。从此之后,贪腐官员及其家人就不得安宁了。而且,等待他们的只能是依法审判。当贪官们被法警和政法机关送进监狱之后,他们就再也不能随便吃香喝辣了。

  然而,那些尚未被限制自由的贪腐官员却我行我素,面对党中央坚定不移的反腐决心,某些官员却继续执迷不悟。特别是党的“十八大”和“十九大”以来,某些官员依然不收手,不收敛。而且,依然言行不一,依然是阳奉阴违,依然在暗度陈仓,依然在利用手中权力 非法敛财,并企图把自己手中的权力凌驾于党纪国法之上。所以,四川的那些贪腐官员才敢把“大重九”香烟当成“干部用特产”继续往个人腰包里捞取不义之财。

  然而,贪官们打错了如意算盘,等待他们的只能是党纪国法的严厉制裁,我们党绝不姑息养奸。

相关文章