当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

请热爱生活,珍惜生命

2019-02-25 16:41:46  来源:红歌会网  作者:吴小宝
点击:   评论: (查看)

  近日的一个凌晨,河北青县火车站发生惊险一幕:一列火车进站时,一名女子突然跳下站台,进入道心,生死瞬间,外勤值班员黄涛迅速跑出接车亭,边向火车显示紧急停车信号,边奋不顾身跳下站台将女子拽出,列车紧急制动后停下,前后过程不超过3秒。(来源:2019.2.24燕赵都市报)。

  3秒钟,一个人的生命就在3秒种的一瞬间,生死关头,这个女子还是被救了回来,我们在庆幸小女孩安然无恙的同时,不禁也在想,是什么事情造成了这个女孩子如此轻生,不珍惜生命。

  生活中,我们总会遇到各种不顺心的事,生活上、工作上、感情上、学业上、各种烦心的事总会围绕在我们的周围,让我们不堪重负,但是生命只有一次,不能因为一些小小的不开心的事就放弃生命,那只能是懦夫的表现,只能是对自己不负责任的表现。

  生命是美丽的,每个人的生命都是不可复制的,独一无二的,你自己的生命也是你父母亲人的寄托,古语云“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝至始也。立身行道,扬名於后世,以显父母,孝之终也。”试问,如果轻易的放弃自己的生命,可曾想过生你养育你的父母吗?与其说选择死是容易的,那么热爱生活,勇敢的活着才是强者的体现。

  遇到想不开的事,我们一定要学会自我化解,自我去排解,找出合适的方法去应对难题,而不是随随便便放弃自己的生命,热爱珍惜生命是对自己负责任,对家人负责,对爱我们的人负责。珍爱生命是最大的孝顺,只有自己生活好了,你的父母才能安心快乐,你才是一个称职的子女。

  生活不易,我们更应该珍惜生命,热爱生命,不轻言放弃生命。

相关文章