当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:农妇冒充军官诈骗87万怎么办?

2019-02-24 11:50:20  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  农妇就是农妇,绝不是《西游记》中的孙悟空和白骨精。但在我们的现实生活当中,就是有人以身试法,毫不敬畏国家法律权威。然而,不管诈骗者的骗术有多高,最终将依法受到严惩,绝不会让农妇冒充军官诈骗87万的阴谋诡计得逞。而且,一定会让诈骗者落入法网,绝不会让她逃之夭夭。

  据新京报网2月23日报道,上海市民赵女士近日来到闵行分局马桥派出所报警求助:相恋4个多月的高级军官男朋友忽然“失踪”,此前曾找她借过不少钱尚未归还。警方接报后发现,赵女士从未与“男友”见面,短短4个月却被“借”走2万余元。经过调查,警方锁定犯罪嫌疑人竟是一名家住本市郊区的中年农妇!更令警方震惊的是,此案还有6名与赵女士相似的被害人,她们7人3年内累计被骗87万余元。

  一个农妇分饰7个不同角色实施诈骗,3年内从7个人身上诈骗87万,已经严重触犯了国家法律。对于这样的诈骗犯罪,公安机关一定会将其绳之以法,绝不会让她逃避法律责任追究。不过,这说明,我们的某些女人虚荣心太强,骗子通过互联网发个照片自己就深信不疑。更为可悲的是,当7个女人知道上当受骗之后,竟然有6个人不愿报警。如果愚蠢到这种地步,又怎么能不上当受骗?

  由此可见,网上恋爱鱼龙混杂,良莠难分;由此可见,互联网恋爱交友网站必须依法实施整顿。只有依法实施监管,才能将婚恋网站纳入法治化管理轨道。同时,网上恋爱交友网站必须依法实施实名制注册监管,绝不能让违法者钻法律监管的空子。而且,必须对违法者加大法律责任追究惩罚力度。只有毫不留情实施零容忍,才能使互联网恋爱交友的生态环境得到依法净化,并依法确保广大网友的合法权益。

  如果互联网恋爱交友能用身份证实施实名制注册登记,并进行人脸识别,才能通过科学技术手段强化依法监管质量,提高依法监管水平。如果不实施居民身份证实名制注册和人脸识别,冒充军官实施诈骗的违法犯罪行为就无法从根本上得到彻底根治,违法犯罪者就会心存侥幸,继续破坏互联网的生态环境。

  而且,互联网恋爱交友者,必须自觉遵纪守法,并主动受制于法律约束;而且,恋爱交友者,必须自觉遵守社会公德和公民文明守则。同时,又必须依法依规将违法者列入不讲诚信黑名单,并接受社会各界人士的民主监督。只有这样,互联网恋爱交友才能依法获得不折不扣的法律保护。正如鲁迅先生所说:“伟大人格的素质,重要的是一个诚字。”也就是说,只有依法践行诚实守信的中国特色社会主义核心价值观,我们才能用实际行动实现依法行政和依法治国的基本国策。

  相关文章:中年农妇一人分饰七角在婚恋网冒充军官交友诈骗87万

  2019年2月23日新京报网新闻

  新京报网新闻链接网址:

  http://www.bjnews.com.cn/news/2019/02/23/549719.html

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章