当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

谁去充当“见义勇为”者的保护神

2019-02-23 17:55:02  来源:红歌会网  作者:吴小宝
点击:   评论: (查看)

  2月20日,在福州工作的黑龙江小伙“见义勇为”被刑拘的赵宇,被福州晋安公安机关以涉嫌过失致人重伤移送检察机关审查起诉。上游新闻记者了解到,当天,3名涉案当事人均被警方再次传唤。(来源:2019.2.20网易新闻)。

  这几天,大家都在持续关注着赵宇见义勇为的事件,赵宇的事件牵动着每一位网友的心,事件还没有最终给出一个结论,但是,网友们始终坚信,赵宇是无罪的,正义是终将战胜邪恶的。

  我们国家是倡导善的民族,路见不平,拔刀相助更是让人历来赞扬不已,见义勇为的人是勇士,是英雄的化身。但是,在如今的现实生活中,我们经常在媒体上看到,一些见义勇为的人遭受着人们的误解与非议,让人寒心。试问,如果长此下去,有谁还会去惩恶扬善,有谁会挺身而出,如果善良被打压下去,那么邪恶终将会助长起来,那么我们的社会风气将会是一种什么样子?可想而知。

  老人倒了不敢扶,遇到抢劫者避之唯恐不及,磁到打架斗殴者袖手旁观,遇到自杀者起哄架秧子,我们的社会中有多少人在助长着邪恶的生长,我们总是把见义勇为寄予在他人的身上,自己又为这个社会尽到了什么样的责任呢。

  我们的社会需要见义勇为的人,这样才能带动整个社会的风气向良性方向发展,才能传播社会的正能量,才能对人们思想价值观起到正确的引导作用,才能有效的践行我们的社会主义核心价值观,才能引领我们实现中华民族伟大复兴的中国梦。但是,如果见义勇为者被欺负,被冤枉,被漠视,那么,有谁又能站出来为见义勇为者去申冤出头呢,谁去充当见义勇为者的保护神呢?

  见义勇为的人是社会正义的化身,是敢于勇斗黑暗的勇士,如果我们连这样的勇士都保护不了,那么我们的社会风气肯定会不堪设想,如果我们在保护不了他们的时侯,也请记住,不要让勇士寒了心。

相关文章