当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“活雷锋”的哥,好样的!

2019-02-22 11:12:09  来源:红歌会网  作者:孙凤霞
点击:   评论: (查看)

  2月17日,江苏南通,一位老人颤颤巍巍准备过马路,出租车司机程师傅见状,主动下车搀扶老人,整个过程约五分钟,期间马路双向10多辆车全部停下,没有一位车主按喇叭,程师傅称自己只是做了小事,每个人都应该这样的。(2月21日,新闻头条)

  在21世纪的今天,有人说人们变得越来越自私了,越来越自我了,对于身边发生的事往往是事不关己高高挂起的态度,可是看这位的哥,他就是我们身边的活雷锋啊!像这位的哥一样的活雷锋在我们身边有很多,只是我们有时忽略了,或者没有留心观察而已,其实,雷锋精神一直都在。雷锋虽然只活了短短22个春秋,但他的精神却一直延续在世人的身上,雷锋精神伴随着我们的成长,影响着每个人的生活。

  这几天网上一直热议的“见义勇为反被拘,强奸未遂打麻将”事件的主人公赵宇,他不顾一切的救下女子,制止了不法侵害的行为,他就是一个活雷锋啊!尽管经历了被拘留,可是赵宇不后悔,检察机关最终也给出了令百姓满意的答复—赵宇有制止不法侵害的行为,为鼓励见义勇为,对赵宇作出不起诉决定。赵宇,好样的!

  每年的3月5日是学习雷锋日,这是为了纪念人民的好儿子“雷锋”而设的,不是只有这一天是学习雷锋的日子,每一天都是。我们每一天都要向雷锋同志学习,热爱党,热爱祖国,热爱社会主义,乐于助人,艰苦奋斗,爱岗敬业,发挥钉子精神,自足本职,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

  赠人玫瑰,手有余香。有时候,一个发自内心的小小的善行,也会铸就大爱的人生舞台。每一个人不可能孤立于社会而存在,他需要他人的关心与帮助,同时也会奉献自己帮助他人,这就是人性之美。

  今年的3月5日是第56个雷锋纪念日,让我们永远怀念人民的好儿子雷锋,让我们把生活中的每一天都当做是雷锋纪念日,学习雷锋好榜样,把雷锋精神世世代代传承下去!

相关文章