当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

全国别墅“疯长”!谁来保护残存的15亿亩耕地?

2019-02-22 08:30:40  来源:旗帜时评  作者:痴山
点击:   评论: (查看)

 

  《继秦岭后,石家庄别墅问题再起:削山造地1800亩》报道:

  “秦岭别墅”一波刚平,石家庄市别墅“疯长”再起。削山造地1800亩建别墅,大体量开发别墅区。一没有开工许可证而能堂而皇之地开工建设,二没有预售许可证却能公然销售。当地百姓告诉记者:“石家庄西山片区别墅有多少个楼盘,谁也数不清。山前山后,山上山下到处都有,有大有小,已建或在建的,都是连片开发的,少则几十亩,多则上千亩,周边大小别墅区也有几十个楼盘。新闻中所曝光的西美金山湖小镇别墅项目只是其中之一。”

  读此新闻,同时读到很多网友跟帖。

  有网友分析:“谁不知道?上面也全清楚,天上的卫星看的那么紧。哪里的山被毁,哪里的海被填,谁心里不清楚?揣着明白装糊涂罢了!”

  也有网友直言:“有些当官的只要给钱,挖他祖坟估计也愿意!”

  强国社区网友“一天两包烟”更一语中的:“别墅问题和环境保护问题一样,基本上中国每一个省、每一个市县全存在。发现一起,查处一起,这样的工作模式,本身就是官僚主义,形式主义。他们始终把政治当作商业零售。”

  至于到底是什么原因什么动机,让官商穿一条裤子,在耕地形势严峻的大环境中,致秦岭别墅疯长,石家庄别墅疯长。甚至全国范围内,除西藏等极少数地区外,其房地产无序开发和违规别墅建设,都在疯狂的疯长!!!诚如新闻论证:不外乎“官商勾结”;开发商利用金钱开路,打点关系;主要领导拿钱办事,违规审批,公权滥用,贪污受贿。“利益”的交织,官商勾结之下,泛滥成灾。

  

 

  循着18亿亩耕地红线上溯,中国大陆耕地,自1996年始,便被近乎猖獗地毁坏侵占掠夺鲸吞。官方数据,1996年的农产品播种面积为22. 86亿亩。1996年第一次农业普查结果,耕地面积为19.5亿亩。之后这些年,玉米亩产翻着番增长、大米亩产翻着番增长。化肥农药优良品种配合部分机械灌溉,几乎没有哪一样庄稼的单产不是大幅度增长!

  可据每日粮油2018年5月7日消息,据海关数据,2017年我国大陆粮食累计进口13062万吨,较2016年增加13.9%!单产翻番再翻番,进口却突飞猛进,答案只有一个:耕地面积遭到空前锐减!而且锐减到,即便单产像孙悟空翻着跟头增长,也保不住国人饭碗的地步了!

  据《20亿到18亿亩耕地红线!再到15.5亿亩!中国耕地的底线到底在哪?》报道:2018年6月25日,是我国的第28个全国国土日。官方对国土资源情况进行了报道。最新数据显示,我国(大陆)仅有永久基本农田15.50亿亩!比1996年减少整整4亿亩!!!短短20年,耕地面积锐减五分之一,作为一个14亿人口的大国,只要还有一丝良知,就不可能放松警惕!!!

  假如,接下来,还一边空喊保护,一边任权贵官僚和奸商土豪巧取豪夺,继续任由官商勾结毁坏侵占掠夺鲸吞耕地。抑或,吃祖宗饭,断子孙根,政府现在吃土地,子孙将来吃空气。难免在不远的将来,变成残酷的现实。

相关文章