当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

反社会福利是资产阶级立场

2019-02-21 11:33:17  来源:四海翻腾云水怒五洲震荡风雷激  作者:胡晓阳
点击:   评论: (查看)

 

  最近这些年来,英国、德国、法国以及美国都发生了很多冷热暴力混合的工人运动。

  这些运动对于这些国家的工人阶级以及全世界的工人阶级来说是“好得很”而不是“坏的很”的事情,只有站在国际资产阶级联盟的立场上,才会说这些运动“坏得很”。这些运动会把这些国家带到灿烂辉煌的领先全世界的社会主义化的状态,因为阶级斗争是推动社会进步的动力。

  所有这些工人运动都是在为工人阶级争取更好的社会福利。社会福利属于工人阶级的经济利益,本质归于社会主义的公有制或者变相的社会主义公有制。反对社会福利就是反对世界的社会主义化进程。

  西方的社会福利是太高了吗?同资产阶级所占的经济利益相比绝对不是。不然西方的工人阶级就不会去争取更高的社会福利了。

  

 

  有一种观点,认为西方的高福利正在拖垮西方社会,这个说法是错误的,因为会拖垮的,只能是西方的资产阶级,而真要是拖垮了资产阶级,无产阶级起来当家作主的日子不就更加接近了吗?这哪里是拖垮西方社会呢?明明是在破旧立新,为建立一个崭新的社会主义化的西方社会做准备。

  还有些观点认为,高福利会造成工人的懒惰、涣散乃至企业竞争力下降和国家经济整体下滑的局面。持这种看法的人不妨查查历史:美国工人通过团结罢工的斗争形式换来的一天八小时工作制,以及德国工人通过团结罢工的斗争形式换来的一周五天工作制,是造成世界工人懒惰、涣散乃至企业竞争力下降和国家经济整体下滑以及全体人民更加不幸的局面呢,还是造成世界工人勤奋、紧凑乃至企业竞争力提高和国家经济整体上升以及全体人民更加幸福的局面呢?

  科技的进步和生产率的提高,最自然的结果,就应该是所有劳动者的劳动时间减少、劳动强度减弱、收入提升、休息时间增加、享乐方式增多,或概括地讲,就是社会福利的提高。有什么理由让所有这些好处只能由资产阶级占去,而无产阶级却只能保持原来的状态呢?这种实际上的一进一出,无产阶级不是比奴隶社会的奴隶和封建社会的农民更悲惨了吗?

  

 

  如果要激励人的斗志,要让人生于忧患死于安乐,那么,把这些好处让给资产阶级好了,看看他们愿不愿意接受吧。做法非常简单,就是把资产阶级的利润最小化,劳动时间和劳动强度最大化,而把无产阶级的福利最大化,劳动时间和劳动强度最小化。如果资产阶级愿意,激励无产阶级斗志和让无产阶级生于忧患死于安乐的好心才有说服力吧。所谓“己所不欲勿施于人”,绝不能够“既要做婊子又要立牌坊”,对吧?

  我们千万不要忘记,西方工人争取福利的运动,本质上就是世界无产阶级和世界资产阶级之间的阶级斗争。我们必须坚定地站在世界无产阶级的立场上,始终不渝地支持他们为获取更大的社会福利所进行的伟大斗争。而绝不能受到世界资产阶级联盟的忽悠,去反对世界无产阶级,去拆他们的台,那样我们就上了世界资产阶级联盟和共济会之流的贼当了。

  

 

  西方国家的无产阶级争取更大福利的斗争,是当今世界最积极的具有社会主义性质的伟大的人民运动。

  为了加强世界的无产阶级联盟,我们应该记住马克思的那句名言:

  全世界无产者,联合起来!

  为了削弱世界的资产阶级联盟,我们应该记住毛泽东的那句名言:

  马克思主义的道理千头万绪,概括起来就是一句话,造反有理!

  一个更加美好的社会主义化的西方和世界,一定会在不久的将来生机勃发地出现在我们的面前。

相关文章