当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

傻瓜老师最新发现——老年痴呆症病根

2019-02-20 20:34:52  来源:红歌会网  作者:傻瓜老师
点击:   评论: (查看)

  各位看客,你们好!老年痴呆症大家并不陌生吧,在你的左邻右舍中,在你的亲朋好友中,在你的同事工友中,一定听说过吧。症状大家也比较熟悉了,认知能力下降,最简单的数学题不会计算,最亲近的人认不得了,近在咫尺找不到家了,读书看报更不行了。

  说了这么多废话,但是老年痴呆症的病因是什么呢?我可以明确地告诉你,是不爱思考,不关心政治的结果。也许你不信,请听我慢慢道来:

  先讲我身边的两个小人物,都是真实的人,一个是我的邻居,姓张,文盲,90岁了,身材高大,年轻时,能吃能干,但是算账糊涂,买东西精打细算就不行了,现在走出家门就找不到家了,他的儿子往往跟在后面,随时把他带回家。

  另一个是我妗子,70多岁了,年轻时,非常能干,家务事,农田活,都能干的井井有条,一般的加减计算可以,看书读报不行,因为她是文盲,现在糊里糊涂了,生活不能自理,连自己的儿子都认不得了。

  这样的老人太多了吧,也太平常了,我说他们可能是不关心政治造成的。因为他们都是文盲,绝对讲不出社会和历史,也不会分析阶级斗争,年轻时邻里相处的人情世故能处理好,国家和政治,他们讲出来。

  再讲一个中等人物,是昆明的一个离休的的团级干部,是军医,爱看书,爱学习,特别关心国家的大事,国家的大政方针,人民的幸福和未来。有憎爱分明的立场,离休后一直在为纪念毛主席操劳。

  直到去世那年,9月8号参加毛主席的逝世纪念会,9月10号去世,他没有一丁点痴呆症。

  也许你要说这些小人物不能证明这个大结论,其实小白鼠也证明了很多科学结论。

  再不服,我说几个妇孺皆知的大人物来证明我的论题,毛泽东和邓小平。

  大家几乎都知道毛主席嗜书如命,一个大床上堆了半边书,外出带书,马背上读书,卫生间读书,时时刻刻离不开书,关心历史,关心政治,关心社会,关心人类,70多岁发动全国范围的文化大革命,别有用心的人说毛主席老了,糊涂了,一个好好的国家,怎么反动人民起来造反,搞内讧,从现在看,毛主席70多岁时,发动文革,糊涂吗?一点都不糊涂,而且是多么高明的远见卓识啊!不但不是毛主席的罪恶,反而不折不扣是他的盖世功劳,他70多岁时实实在在发展了马克思主义理论,是无产阶级继续革命的新里程啊。83岁时,在他去世的前几个小时,还在看书、听汇报,一点都没有糊涂,这是关心政治的人不得老年痴呆症的最有力的证明。

  反之,那个出国为躲情,建国跟着走,建设拉后腿,上台搞复辟的家伙,不读书,不看报,桥牌不离手,茅台不离口,名义上干了一辈子革命,最后竟然不知道什么是社会主义,这就是不关心政治的表现,最后必然被惩罚,人没有死,就老年痴呆了,他的徒子徒孙还给他的病搞个好听的名字——帕金森病,说明白一点就是老年痴呆症,不关心政治的“人民的儿子”被老年痴呆病折磨而死,这是不争的事实。

  再举一例,真正把人类的前途和命运作为自己毕生事业的马克思,头一天还在思考,第二天早晨,被发现嗑死在工作的椅子上,他工作到生命的最后时刻,应该也没有得老年痴呆病吧。

  我不用再举出许许多多的例子了,说明关心国家大事,关心政治的好处了。

  我真心地希望我们每一个普普通通的人,在有空闲的时候,都要读书看报,关心政治,关心国家的命运,关心整个人类的前途,有憎爱分明的立场,追求光明和正义,驱除邪恶和腐朽,让社会主义大厦早一天在中华大地上再建立起来,远者使中华民族繁荣昌盛,近者终生不受老年痴呆症的煎熬,不给子女添负担。

  一举多得,何乐而不为呢?

相关文章