当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:纪委干部设豪华私人会所不仅是灯下黑

2019-02-20 17:29:54  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  有些党员干部善于伪装,而且是在纪检委这样的权威部门。胡传祥以为只要隐藏在陕西省纪检委的灯下,就能逃避党纪国法责任追究,那只能是痴心妄想,我们终有一天会剥去他的画皮,并让他原形毕露,并将他绳之以法。

  据新京报网2月19日报道,陕西省纪委监委对陕西省纪委原预防腐败室主任胡传祥严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,胡传祥违反政治纪律和政治规矩,拉帮结派、搞小圈子,伪造、销毁、隐匿证据,订立攻守同盟,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,设立豪华私人会所,违规公款送礼,超标准、超范围公款接待,利用职权为身边工作人员谋取私利;违反组织纪律,违反规定,隐瞒不报个人重大事项,不履行党员义务,不参加党的组织生活;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品,违规经商办企业。

  而且,胡传祥生活奢靡,贪图享乐;违反国家法律法规,贿赂国家工作人员,谋取不正当利益,数额特别巨大,贪污公共财物,数额巨大,涉嫌犯罪。面对这个罪大恶极的腐败分子,党纪国法绝不会宽容。而且,必须顺藤摸瓜将胡传祥的权力保护伞挖出来示众。只有彻底剥去他所有的伪装和画皮,才能让我们看清胡传祥的“庐山真面貌”;只有用党纪国法对胡传祥实施零容忍,才能将反腐败斗争不断引向深入,才能让各级领导干部认清形势,不要把我们党既要打老虎,又要拍苍蝇的反腐败决心不当回事。反腐败只有进行时,没有休止符。

  胡传祥之所以会成为陕西省纪检委的灯下黑,一是他善于伪装;二是监管不力;三是责任追究形同虚设,利益保护伞层层叠叠,没有用党纪国法撕开权力保护伞。这就需要在依法问责中必须加大对权力保护伞责任追究的力度,才能让党纪国法的权威与尊严得到依法保护。同时,又要对胡传祥错综复杂的人际关系进行认真梳理,看看哪些党员和党员领导干部已经被胡传祥等人俘虏。凡是触犯党纪国法者,必须严惩不贷,绝不心慈手软。我们绝不允许端着纳税人的饭碗,却人在曹营心在汉。只要背叛党和人民的利益,那就必须坚决实施零容忍,绝不能让胡传祥的灯下黑毁了陕西省纪律检查委员会的名声。

  而且,对于胡传祥的任职推荐人也应当按照党内法规实施连带责任追究。只有按照党纪国法对权力腐败进行刨根问底,才能让违反党纪国法的团伙成员被一网打尽,不留后患。

  正如战国时期著名思想家和教育家荀子在其著作《大略》中曰:“口能言之,身能行之,国宝也;口不能言,身能行之,国器也;口能言之,身不能行,国用也;口言善,身行恶,国妖也。治国者,当敬其宝、爱其器、任其用、除其妖。”对于胡传祥这个口是心非的背叛者,对于胡传祥这个只会花言巧语赢得领导信任而贪赃枉法的纪检干部,如果我们不把他挖出来,就会玷污和亵渎党纪国法的权威与尊严,就是在纵容违法犯罪。对于这样的害群之马,我们必须下决心予以除之,绝不姑息养奸。

  而且,笔者更希望全国各地纪检委积极行动起来,主动开展自查自纠,让党纪国法成为反腐败斗争中的达摩克利斯之剑,建立健全纪检干部工作责任追究体系和运行机制,让党纪国法成为各级党员领导干部的紧箍咒,让每个党员领导干部自觉受制于党纪国法约束,才能真正让灯下黑消失的无影无踪,党风廉政建设才能首先从各级纪检干部带头做起。总之,只有每一位共产党员言行一致,不忘初心,才能让我们每个共产党员自觉接受党和人民的监督,才能让我们每个党员领导干部出污泥而不染,并齐心协力,在努力实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中做出新的更大贡献。

  相关文章:设豪华私人会所 陕西纪委原预防腐败室主任胡传祥被双开

  2019年2月19日新京报网新闻

  新京报网新闻链接网址:

  http://www.bjnews.com.cn/news/2019/02/19/548182.html

相关文章