当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:需要给缺斤短两的海鲜摊来个黄牌警告

2019-02-17 14:33:10  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:   评论: (查看)

  继南宁厢竹海鲜市场一摊位因短斤缺两被市场管理方黄牌警告后,近日,在涠洲岛南湾街海鲜市场,一摊位同样因短斤缺两被有关部门出示“黄牌”。涠洲岛旅游区管理委员会表示,此举在于警示摊主诚信经营,接受社会监督。(2019年2月16日《人民日报》)

  南宁涠洲岛旅游区综合行政执法大队做事给力,对一个缺斤短两欺负消费者的海鲜摊点来一个挂黄牌警告处理,黄牌上写着“缺斤短两”,这样的处罚方式,怎么不会让广大消费者点赞呢?这样的处罚方式,不仅仅对失诚经营者起到严厉的处罚作用,更会对其他摊位的经营行为起到震慑作用。

  做生意要诚信经营,而相关摊贩却不按规定出牌,在出售海鲜过程中,严重缺斤短两,游客买4.73斤海鲜,居然只有3.8斤,差了0.93斤,这样的行为太恶劣了。尤其是相关的摊贩也知道,早在2016年,因为此市场存在着严重的缺斤短两行为,市场管理执法部门一举销毁了上百台电子称,还有就是在南宁市厢竹海鲜市场也出现过执法部门对相关摊贩缺斤短两经营行为进行黄牌警告,他不吸取教训,在经营过程中,还搞小动作,严重损害市场经营诚信,市场管理执法队对其处罚进行黄牌警告,在未来谁还会去他的摊位买海鲜呢?他违法经营最终的结果是自己害了自己。

  为缺斤短两的摊位挂黄牌,督促他们转变经营思维,南宁涠洲岛旅游区综合行政执法大队执法行为应该获得百姓的掌声。希望今天的事件通过相关新闻媒体报道之后,能够引起各地市场管理部门的关注,同时并将其经验引入管理市场工作中,相信这样的管理经验一经推广,一定会有很多的积极作用,不仅仅经营者通过合法经营会获得更多的利益,广大消费者的利益更会得到保障,这市场经营管理将在法治路上走得越来越远,风景也会越来越美好。

相关文章