当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:华南理工院长篡改研究生复试成绩是罪恶

2019-02-16 14:42:25  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

timg (79).jpeg

  这是继北京电影学院表演院院长张辉与妻子离婚,想娶女大学生为妻之后的又一起高等学府的权力腐败案件。而且,华南理工大学计算机科学与工程学院院长张军等4人竟然胆敢篡改研究生复试成绩。这种权力腐败如此任性和狂妄不羁,是绝对不能容忍的,这种权力腐败是不能饶恕的罪恶。面对这种厚颜无耻的罪恶,必须严惩不贷,绝不姑息养奸。

  据重庆晨报网2月15日报道,近日,有网友在新浪微博报料,称华南理工大学计算机科学与工程学院的院领导纂改研究生复试成绩,影响考试公平,引发舆论关注。14日晚,华南理工大学发布说明称,学校已成立工作组进行调查,目前,张军、练伟杰、杨毅仁、余志文等涉事四人已停职并接受调查。2月11日,网友“平凡的世界overlooker”在新浪微博上报料,称华南理工大学计算机科学与工程学院的院领导,在该学院2018年研究生复试结束后,篡改了8位考生的考试成绩。

  应该说,这四个人不仅是华南理工大学撑门面的专家学者,而且是大学生们改造灵魂的工程师。但没想到,这些人竟然是披着人皮的狼。他们既不是为人师表的楷模,更不是大学生们无限崇拜的民族精英,而是教师队伍中言行不一的民族败类。如果按照他们的腐败逻辑继续下去,那就会祸国殃民,那我们就必须按照党纪国法将其彻底铲除,绝不能让这样的悲剧再次发生。如果仅仅将他们停职处理,那简直是包庇纵容,绝不是零容忍。

  然而,这样的权力腐败窝案决不能就事论事,而必须刨根问底,只有拔起萝卜,才能带出泥。也就是说,对于这4个人的责任追究必须查清究竟谁是他们的权力保护伞。因为,他们的权力腐败实在是很不寻常。没想到,“张军召集党委书记练伟杰、纪委书记杨毅仁、副院长余志文开会讨论篡改分数,期间余志文与杨毅仁当面命令工作人员删除原始数据,并检查翻看手机和电脑”。因为,按照正常程序院长是不能对党委书记指手画脚和发号施令的。而且,党委书记练伟杰和纪检书记杨毅仁绝不应该与张军等人同流合污,但他们却狼狈为奸。面对这些人的万恶不复之罪,我们岂能让他们逃避党纪国法责任追究!

  记得,《吕氏春秋•孟夏纪•劝学》中曰:“师必胜理、行义,然后尊。”意思是,教师为人师表,必须要有渊博的知识和高尚的德行,才能得到别人由衷的尊敬。而且,《管子·权修》中曰:“终身之计、莫如树人。”也就是说,人一生最重要的事莫过于培养人。而培养人,不在于寄希望他们能谋得多大的官位,而在于他们是否能对自己负责,是否敢于担当社会责任。但这些权力腐败者既违反社会公德和职业道德,又严重违反和践踏了党纪国法权威与尊严。如此罪恶,华南理工大学不但不能捂着盖着,更不能故意袒护和纵容包庇。如果不按照党纪国法严惩教师队伍中的败类,那就会辜负党和人民的重托与信任。

  像这样的败类和蛀虫,若不铲除,就会毒害莘莘学子。大学生的灵魂只能不断净化,绝不能让这些罪恶之人污染了洁白无瑕的那些好后生。要想让党纪国法成为腐败分子的克星,那就不能让腐败分子如同豺狼挡道,那我们就必须像痛打落水狗那样,让腐败分子尽快落入党纪国法布下的天罗地网。而且,必须将权力腐败的保护伞一网打尽。只有让党纪国法落地生根,才能让腐败分子才能发现一个惩处一个,绝不让腐败分子继续拥有滋生的土壤与环境。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章