当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郑州李爷:做律师不要良心要证据,做人要讲良心

2019-02-09 09:44:58  来源: 新浪微博  作者:郑州李爷
点击:    评论: (查看)

  该过年了,本不想再写文章,有人找李爷说:李爷,写篇文章,过年下酒。

  好吧,吃猪肉有杀猪的,吃羊肉有宰羊的。看文章都想找李爷,因为李爷文章过年可以下酒。

  李爷我说,做人要讲良心。就是说一个正常的人,你要讲良心,要懂得感恩,知道个因为所以然。有人会问:李爷,那你咋说做律师不要良心啊?律师就不是人吗?非也非也。

  为什么说律师不要良心要证据呢?因为律师这个职业呢,一切是为当事人服务的,所以,一个好的律师是不能要良心的,和律师讲良心你就输了。律师讲良心呢,就不是一个好的律师。律师不讲良心,你不能说他们不是人。那么律师讲什么呢?律师要讲证据。

  中国大法党曾经呼风唤雨的有两个人,一个是法学之花贺卫方,另一个是卓尔不群陈有西。

  贺卫方为什么叫法学之花呢?这是李爷赐给他的雅号。想当年,纸媒当道的时候,贺卫方借助南方系媒体言论垄断被法学界吹的神乎其神。后来有了微博,贺卫方就在他的微博上发表些奇谈怪论,可他没想到,自媒体时代,人人都可以摆事实讲道理了。于是,贺卫方那些毫无逻辑狗屁不通的观点,被李爷和小伙伴们按住揍,很快就被揍的体无完肤节操全碎。

  李爷我就想到抗日战争时期啊,日本那个鬼子阿部规秀,在日本军界也是被吹的神乎其神,号称“名将之花”。结果呢?阿部规秀这货来到中国战场,还没发挥呢就被土八路4发炮弹毙命了。日本军界“名将之花”就这样凋零在华北战场。贺卫方呢,也是被吹的神乎其神,在微博上还没发挥呢,就被李爷和网友们揍凋零了。鬼子阿部规秀被土八路4发炮弹毙命,凋零在华北战场;北大教授贺卫方高考数学考4分,凋谢在微博上。所以,李爷赐给贺卫方了一个雅号:法学之花贺卫方。

  以贺卫方陈有西袁立为代表的的公知母知们,被民智已开的小伙伴们揍得只有鼻子没有脸,他们就污蔑网友是五毛,是水军,是搞文革。不信你们可以看看他们哪次被打脸,不是气急败坏的污蔑网友是五毛,是水军,是搞文革。靠的!

  陈有西为什么叫陈不群呢?因为李爷想到了岳不群。一位陈有西的老友告诉《人物》记者:“他(@陈有西)曾是一个体制内的失败者。他有时候会批评这个体制,但也不会太过分,他想回体制内。人家不要他了,所以又有一些爱恨交加。”

  正因如此,陈有西被律师们围攻过,他宣布退出微博,当然留了条后路,说是“休博”。这事曾被袁裕来律师带头批判。

袁裕来批斗陈有西,很有道理

  袁裕来批斗陈有西,很有道理

  很多人只知道李庄案代理律师是陈有西,所以很多人认为陈有西真有胆,敢接李庄案。陈有西也常以此为荣。事实上是不是这样子的?当然不是,要不咋对得起陈不群这个雅号。实际是:当年决定接手“李庄案”第一季前,陈有西向杭州市司法局、浙江省司法厅的领导进行了电话请示。相关领导同意后,他才正式答应出任此案律师。

  场景模拟:

  临安市司法局:喂,你好,这里是临安市司法局,找哪位。

  陈有西:我是陈有西,找领导。

  临安市司法局:啊,陈大律啊,我马上给你转领导。

  电话接通。

  陈有西:领导好,李庄的案子,我可以接吗?

  领导:可以啊,律师接案,请示啥。

  电话挂断,陈不群仍不放心。

  陈有西:喂,*厅长,我想接李庄的案子,局领导同意了,我再请示下您,可以吗?

  浙江省司法厅:可以。

  常凯申:律师接案请示啥,娘希匹!

  这就是@奉旨接案陈有西 的来历。这个雅号也是李爷赐给他的。

  先说个陈有西被李爷带小伙伴按住摩擦的案例,太惨了!

  当年,陈有西被李爷按住摩擦,辩论不过,开始骂人。有小伙伴看不过去,说:@卡茨雨雨:作为旁观者觉得你是大律,又受过北大教育的,应该是以你律师的本事来反驳或摆事实反驳他而已哦。

  结果陈有西开始泼妇骂街。为什么骂人呢?因为他不是人,他是畜类。

  问:李爷,你说陈有西不是人,是畜类。他是大律师,会不会起诉你啊?

  答:陈有西不是人,是畜类,不是李爷说的,是他自己说的。

  问:李爷,有证据吗?

  答:李爷历史,放心历史。请看证据。

自归畜类陈有西,表示同意崔永元

  自归畜类陈有西,表示同意崔永元

  这就是中国大律师的逻辑,李爷想起了丁来峰神文《我就是那场大饥荒的死剩种》。

  丁来峰:我爷爷被抓去坐了近10年的牢,放回家几个月就生生饿死。

  网友:好惨啊!

  丁来峰:我爸那年8岁。我姑那年5岁,我叔那年只有3岁,都饿死了。

  网友:等等,你爷爷被关了几年啊!

  丁来峰:10年!

  网友:太惨了!

  陈大律的逻辑和丁来峰异曲同工。

  网友:作为旁观者觉得你是大律,又受过北大教育的,应该是以你律师的本事来反驳或摆事实反驳他而已哦。

  陈有西:看对象。同这类人摆事实讲道演理,你就着了套了。人和畜类是无法对话的。

  崔永元:同意!

  李爷: 同意。李爷是【这类人】,属于人。右边两个是一类,属于畜类。

  网友:太惨了!

  我们再来看看陈不群的最新笑话,陈大律说史讨伐文革。【@陈有西:40岁以上的朋友看看。当年的事,给那些希望文革再来,重新实行计划经济的人说说。】

  李爷开篇说了:律师不要良心要证据,那么陈不群陈大律讨伐文革和计划经济,也就是说讨伐改革开放前,拿出来的什么证据呢?陈大律放出来一张1982年春节的票证,我们看。

网友反驳陈大律

  网友反驳陈大律

  李爷用通俗语言翻译一下。

  陈有西:你们知道文革多可怕吗?

  网友:听说过,不清楚。

  陈有西:你们看看这张1982年春节供应票证,就知道文革多可怕了。

  网友:文革1976年就结束了啊!陈大律你这证据得多少冤案啊!

  陈有西这个逻辑错在哪里呢?我们举个例子。李爷好举例子,举一反三嘛。

  陈有西:警察

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章