当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

说说"既不走封闭疆化的老路,也不走改旗易帜的邪路"

2019-02-08 15:01:53  来源:红歌会网  作者:正征
点击:   评论: (查看)

  今年是庆祝中华人民共和国成立七十周年的大庆之年,在这大庆之年社会上有些人总利用"既不走封闭疆化的老路,也不走改旗易帜的邪路"这句话,对新中国的前三十年进行彻底否定。不知怎的,每看到这句话,总叫人心里不阅、不顺、不快,叫人别扭!仔细想来,这种不阅不顺不快和别扭还是有点原因有点道理的,因为这句话不附合历史事实;不附合党心民心;不附合习近平新时代中国特色社会主义思想。而且从用词和语意表达上也不科学不严谨不客观。

  这句话中说的"封闭疆化的老路"没有具体明指,但,给人们的习惯性感觉就是指新中国前三十年。把新中国前三十年走过的路惯以"封闭疆化的老路",这附合历史事实吗?说封闭,新中国刚一建立,从没出国的毛主席,就立刻首访苏联。我们盼不得有更多的朋友能和我们合作交往,我们热情待客,我们美酒相迎!到后来终究被朋友们把我国抬进了联合国。可对那些豺狼虎豹,是它要封锁你, 还要扼杀你,你能用美酒吗?不,只能用刀枪!到后来它承认了事实,稍有了善意,毛主席周总理便亲自打开了中美关系的大门。说疆化,从刚建国就开始了的三大改造,到后来的破四旧立四新。从所有制关系的不断变革到后来的教育改革、文艺改革、卫生改革。她完成了中国历史上最深刻的社会变革!这中间,你可以说有些方面改快了改过了。但,你不能说那是疆化!

  在庆祝新中国成立七十周年的大庆之年,七十年开拓探索,七十年改革创新,七十年琐果累累,七十年发展奋进!这是党心民心的共识共愿!你却还要喋堞不休地把为以后一切发展打下坚实基础的新中国前三十年说成封闭疆化,你对得起亿万中国人民跟着共产党、大干社会主义的一路忠诚、一路奉献、一路奋进、一路艰辛吗?!这实在是党心民心所不容呀!

相关文章