当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

希望长生问题疫苗案成为生命安全警世钟

2019-02-08 14:59:05  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  说实话,我们真不想让长生问题疫苗案坏了长春市的名声。但是,犯罪事实发生在长春,却又不得不把长春市包裹在里面,让长春跟着背黑锅。因此,对于长生问题疫苗涉案人员必须依法实施零容忍。而且,希望通过依法严厉问责,让这一震惊全国的人命关天大案成为人民生命安全的警世钟,不再让类似的违法犯罪案件祸害百姓。

  据海外网2月2日报道,从中央纪委国家监委获悉,吉林长春长生公司问题疫苗案件发生后,党中央高度重视,国务院派出专门调查组对事件进行了全面调查,中央纪委国家监委开展了监管责任调查和审查调查工作,对6名中管干部作出予以免职、责令辞职、要求引咎辞职等处理,对涉嫌职务犯罪的原国家食品药品监督管理总局党组成员、副局长吴浈给予开除党籍处分并移送检察机关依法审查起诉。

  由此可见,吉林长春长生问题疫苗案涉及到上上下下的贪腐官员。如果没有这么多的贪腐官员为长生疫苗毕恭毕敬效力,长春长生生物科技有限责任公司法人代表高俊芳就不会随心所欲呼风唤雨,她就不会采取有钱能使鬼推磨的手段腐蚀那么多干部。正是因为高俊芳能使鬼推磨,那些高官才能像孙子和奴才一样,为高俊芳鞍前马后效命。正是因为高俊芳像一条毒蛇缠住了那些贪腐官员,所以那些贪腐官员像着了魔似的,心甘情愿让高俊芳在他们的保护伞下制假售假。而且,他们丧尽天良,让狂犬疫苗变成了残害百姓生命的杀手。

  面对这些恶魔,只有用党纪国法坚决实施零容忍,才能将违法犯罪者绳之以法,才能依法保护广大人民群众的生命安全。既然已经将其一网打尽,那就要让违法犯罪者伏法和服法。只有把违法犯罪者钉在历史的耻辱柱上,绝不允许为违法犯罪者减刑,才能真正起到依法震慑作用;只有让贪腐官员在监狱里失去自由,才能让更多官员敬畏党纪国法权威与尊严。而且,应当给食品药品的监督管理依法套上紧箍咒,绝不能让党纪国法被贪腐官员架空。那么,责任追究就得随时随地发挥作用;那么,责任追究就必须真正名副其实做到常态化、制度化和法治化,绝不能让责任追究变成摆设和一纸空文。

  尤其应当让各级地方官员摆正自己的位子,绝不敢把手中权力凌驾于党纪国法之上。那么,就必须明明白白为各级官员列出负面责任清单。只有用责任清单把官员的权力关进制度的笼子,才能让官员把党和人民赋予的权力服务于人民,才不敢滥用权力非法敛财;只有让官员中规中矩,带头遵纪守法,那些企业老板才不敢用金钱收买他们的人心,那些官员才不敢充当企业老板的保护伞。企业没有非法保护伞,企业法人代表才能敬畏法律权威与尊严,食品药品才能造福于民。那么,依法严厉打击食品药品违法犯罪行为就必须只有进行时,没有休止符。

  只有让“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”食品药品安全标准贯彻落实到位,人民群众才能依法拥有生命安全的幸福感;只有让长春长生问题疫苗案的违法犯罪责任人成为经久不息的警世钟,食品药品的制假售假行为才能得到彻底根治,类似的违法犯罪行为才能不再反弹和死灰复燃。

相关文章