当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张晋中:美国中情局《十条诫令》读后

2019-01-27 08:31:06  来源: 昆仑策网   作者:张晋中
点击:    评论: (查看)

1.webp (20).jpg

  《十条诫令》是美国中央情报局专为西化、分化、分裂新中国、颠覆共产党政权而制定的指导性实施方案。看了《十条诫令》,我的内心深感震惊和忧虑:因为当今的社会现状和国人的思想、道德、意识,都应验了中情局的设想和希望,并正按着他们的意愿,一步一步不断的迈进美国的圈套

  在新中国成立之初,美国总统杜鲁门就曾清楚的表达了要推翻共产党政权的长期战略,他说:

  中国的第一代、第二代领导人是不可战胜的,要把和平演变的希望,寄托在第三代、第四代人身上。

  因为他们深知:

  经过战争考验,具有强烈爱国情怀和艰苦奋斗精神的中国人,是难以被西化、难以战胜的。但在和平环境与物质享受中长大的后几代人,在追求个人享乐意愿的驱动下,在西方自由、民主、人权等“个人利益至上”观念及资产阶级生活方式的诱导下,人们将逐淅的淡忘爱国的责任和热情,将逐渐的把个人利益凌驾于国家利益之上,甚至彻底把国家忘掉。

  他们还深知:

  和平环境中的年青一代,最容易忘掉先辈艰苦奋斗、为国牺牲的苦难历程,最容易忘掉国家、社会、人民给予自己的关怀和恩惠,最容易因小嫌而忘大恩,也最容易因固有的青年期的叛逆性及不成熟性而被人盅惑、被人利用。

  所以,西方反华势力明显的把青少年作为西化、分化、分裂中国的主要对象和依靠对象,并以“温水煮青蛙”的险恶手段,一点一滴地、一步一步地让中国人民在物欲追求中、在享乐中、在太平盛世中不知不觉地走上灭亡而乐在其中,且昏然不知。而当今的社会现状及国人的意识观念,正是西方反华势力及其国内追随者最喜闻乐见的

  世间的任何事物都有两重性,都会转化,都会产生正面与负面的作用。经过三十多年自由市场化改革和对西方思想道德及生活方式的全面开放,对我国的政治、思想、文化等都造成了极大的影响,使我国良好的传统思想道德和社会风气快速恶化与崩溃,甚至已跌破底线。

  当今很多人唯一的信仰和理想,就是不择手段的追求金钱和个人利益、追求一夜暴富、追求不劳而获;

  就是不遗余力地追求心理生理的享乐与刺激、追求性欲的开放、追求饱食终日;

  有些人则是追求不受约束的、绝对的自由和民主、追求我想怎样就怎样的无政府主义……。

  当今的社会,人与人之间没有了诚信,没有了信任,只有金钱利益的交换与利用,只有提防与猜忌,甚至只有抱怨和忿恨……。

  在这充满负能量的社会转型时期,国内一批追随、膜拜西方价值观、人生观、道德观及反对传统思想道德观念的专家、学者、教授、媒体人及网络大V、愤青们,则趁机大力宣传西方价值的“好”,大力抨击我国传统思想、道德及体制的“不好”;极力排斥和否定中华民族爱国主义、集体主义、团结拼搏、艰苦奋斗、刻苦耐劳、勤俭节约、先人后己、为国效力等优秀品质

  例如,近几年来有些报刊陆续刊登了很有盅惑性、煽动性的文章,提出“爱国要有理由”、“爱国是军队的事情”、“爱国要与爱党分开”等各种奇谈谬论,其目的,就是企图挑动群众:只要你认为国家有不可爱的地方,就可以不爱国;就是妄图挑动军队之外的人可以不爱国;就是挑动群众:我不爱共产党的中国,我爱的是其他政党的中国……。这种恶意煽动人民与国家离心离德的文章,我们的媒体也公开刊登,不是很值得深思吗?党和国家的宣传舆论阵地,究竟掌握在谁的手里?同时,某些文人则不断以西方的观念,西方的标准对我国传统的社会道德提出诸多批评指责,企图全盘推翻和否定。

  《十条诫令》写道:

  “尽量用物质来引诱和败坏他们的青年,鼓励他们藐视、鄙视、进一步公开反对他们原来所受的教育,特别是共产主义教条。替他们制造色情奔放的兴趣和机会,进而鼓励他们进行性的滥交。让他们不以肤浅、虚荣为羞耻,一定要毁掉他们强调过的刻苦耐劳精神”。

  因为西方政客深知:

  金钱和色欲,是最易也最快腐蚀人的顽强意志和精神道德的毒药,只要把中国青少年的兴趣都引向追求金钱、追求性欲的享乐,那和平演变的阴谋就已成功了一半。

  国内某些专家、学者、教授、媒体人等,则内外呼应,不断以自由、人权、言论自由、学术自由为名,大力宣扬西方的生活方式和价值观。如有位国内著名的性学女专家,她就公开呼吁:只要不危害到他人权益,就应该允许集体的性滥交……(后来这位女专家在作报告时遭一位女性当面泼屎)。又如有的学者公开呼吁要迅速取消“禁止嫖娼”的治安条例……。如果政府又接受这些“专家治国”的建议,那就真的将会“全国山河一片淫”了。

  想当年,全国人民一致抗击日本侵略的八年抗战期间,国内“鸳鸯蝴蝶派”的一批文人,专门以“夜上海”、“何日君再来”等靡糜之音和色情文化、色情文艺来腐蚀、消磨中国人民的抗日意志,直接或简接地为日本帝国主义的侵华战略服务,被国人怒斥为“汉奸文人”。

  实际上,当今的中国社会,也活跃着一批积极、主动地为美国西化、分化、分裂中国战略服务、吃里扒外的“汉奸精英”。

  古语云:

  “竭忠尽孝谓之人,安危定变谓之才”,“天下第一可敬之人忠臣孝子”。能为国家和平、稳定、发展作出贡献,能忠于国家的文人,是可敬之人;反之,则要带眼识人,在事关国家安危的大是大非问题上,每一位爱国及有良心的人,都要明辨是非,要多加理性思考,不要被人利用而跟着瞎起哄。

  凡有爱国之心的国人,都应该认识和反思:

  西方“个人利益至上”(中国称之为极端自私自利)的观念,之所以广受欢迎,是因为这种观念很符合人性中自私自利、贪图享乐的负面本性

  但是,“个人利益至上”又是刺向爱国主义、集体主义的魔剑,越是把个人利益看得高于一切,就越会对国家、集体利益产生抵触。

  只有把个人的利益、前途、命运与国家的利益、前途、命运溶合在一起,成为不可分割的相互依存的整体时,你才会自觉地为祖国而奋斗,才会自觉地为防止祖国被西化、分化、分裂而作出抵制。

  如果没有了祖国,任何一个国人,将什么都不是,只能是一个任人欺负、宰割的亡国奴!

  人要知足、知福,索取要适可而止,不能贪得无厌,不能“因小嫌而疏至亲,因新怨而忘旧恩”,不能“端起碗吃肉,放下碗就骂给你肉吃的人”,要做个知恩报恩的人。每个人都有私利,但如果强调得太过分了,甚至为私利而不惜排斥、损害国家利益,那就很容易被人盅惑利用了。

  国内那些西方反华势力的代理人、代言人,正是充分利用国人自私自利、自由懒散、追求享乐、一盘散沙、满腹怨愤的负面本性,不断挑动个人利益与国家利益、集体利益的对立,不断给政府扣上“与民争利”的黑帽子,煽动群众对政府的不满与对立,煽动社会群体的分化与对立,煽动群众的怨恨情绪,煽动群众集体闹事……。

  每一位有爱国心的人,我们在看到政府工作不足的同时,更应该实事求是的看到国家取得的成就和进步,要看到国家的不断强大和人民生活的不断提高,要理性、正确地看待党和政府,不要被别有用心的人利用。

  可悲的是,美国中情局在《十条诫令》中提出的任何阴谋鬼计,国内总是有一批文人或群从在积极主动地为这些阴谋服务,在自觉或不自觉地干着“亲者痛、仇者快”的蠢事,难怪日本人长期以来骨子里就鄙视和瞧不起中国人!

  我们应该清楚的认识到:

  当越来越多的年青人因缺乏正确的理想信念而思想空虚、精神迷茫的时候;

  当越来越多的年青一代只追求金钱、享乐,只追求黄赌毒、只追求性开放、追求心理、生理刺激的时候;

  当越来越多的年青人只有任性而没有理性,只知道发泄、漫骂、愤恨而不懂得自我反省、自我检查的时候;

  当身在福中不知福、只要权利不要义务、贪得无厌的时候……,

  说明西化、分化、和平演变已达到严重的阶段了。

  我们的政府部门,再也不能听之任之,任由别有用心的人持续不断的造谣抹黑与挑拨煽动了。

  好在以习近平为核心的党中央对西化、分化的阴谋早已高度重视,自去年以来,《国家安全法》、《高等院校加强政治思想工作的意见》及“国家的媒体必须姓党”的重要指示,都是有针对性地防止进一步被西化、分化的重要措施和警示。

  坚信以习近平为核心的党中央,一定有决心、有魄力、有胆识、有智慧、有手段挫败西方反华势力及国内反政府势力企图颠覆共产党政权的阴谋,并带领全国人民团结一致,取得更大胜利

  古语云:

  “知错能改,善莫大焉”,让我们为了共同建设一个繁荣、富强、安定、和谐的祖国而献出一点爱,作出一点有益而不是有害的贡献吧!

  

1.webp (21).jpg

  附:美国中央情报局(以下简称CIA)的《十条诫令》

  《十条诫令》是指美国中情局(CIA)企图颠覆中国的秘密《行事手册》。2000年6月刊登于联合早报网。香港《广角镜》月刊2001年7月刊登载,《参考消息》2001年7月24日15版刊载。

  在CIA及其机密的《行事手册》中,关于对付中国的部分最初撰写于中美严重对立的1951年,以后随着中美关系的变化不断修改,至今形成十条,内部代号称为《十条诫令》。其主要内容如下:

  CIA《十条诫令》原文

  一、尽量用物质来引诱和败坏他们的青年,鼓励他们藐视、鄙视、进一步公开反对他们原来所受的思想教育,特别是共产主义教育。替他们制造对色情奔放的兴趣和机会,进而鼓励他们进行性的滥交。让他们不以肤浅、虚荣为羞耻。一定要毁掉他们强调过的刻苦耐劳精神。

  二、一定要尽一切可能,做好传播工作,包括电影、书籍、电视、无线电波……和新式的宗教传播。只要他们向往我们的衣、食、住、行、娱乐和教育的方式,就是成功的一半。

  三、一定要把他们青年的注意力,从以政府为中心的传统引开来。让他们的头脑集中于体育表演、色情书籍、享乐、游戏、犯罪性的电影,以及宗教迷信。

  四、时常制造一些无事之事,让他们的人民公开讨论。这样就在他们的潜意识中种下了分裂的种子。特别要在他们的少数民族里找好机会,分裂他们的地区,分裂他们的民族,分裂他们的感情,在他们之间制造新仇旧恨,这是完全不能忽视的策略。

  五、要不断制造消息,丑化他们的领导。我们的记者应该找机会采访他们,然后组织他们自己的言辞来攻击他们自己。

  六、在任何情况下都要宣扬民主。一有机会,不管是大型小型,有形无形,都要抓紧发动民主运动。无论在什么场合,什么情况下,我们都要不断对他们(政府)要求民主和人权。只要我们每一个人都不断地说同样的话,他们的人民就一定会相信我们说的是真理。我们抓住一个人是一个人,我们占住一个地盘是一个地盘。

  七、要尽量鼓励他们(政府)花费,鼓励他们向我们借贷。这样我们就有十足的把握来摧毁他们的信用,使他们的货币贬值,通货膨胀。只要他们对物价失去了控制,他们在人民心目中就会完全垮台。

  八、要以我们的经济和技术优势,有形无形地打击他们的工业。只要他们的工业在不知不觉中瘫痪下去,我们就可以鼓励社会动乱。不过我们必须表面上非常慈爱地去帮助和援助他们,这样他们(政府)就显得疲软。一个疲软的政府,就会带来更大的动乱。

  九、要利用所有的资源,甚至举手投足,一言一笑,都足以破坏他们的传统价值。我们要利用一切来毁灭他们的道德人心。摧毁他们自尊自信的钥匙,就是尽量打击他们刻苦耐劳的精神。

  十、暗地运送各种武器,装备他们的一切敌人,以及可能成为他们敌人的人们。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章