当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴尚达:朝鲜半岛的“钥匙”到底握在谁手里?

2019-01-17 15:32:00  来源:红歌会网  作者:吴尚达
点击:   评论: (查看)

  特郎普经常通过推特对美国民众吹大话:半岛的鈅匙在他手里。他这大话也有点根据没有?

  他的根据就是四个字:霸道、恶道。  在韩国驻军,掌握着军事指挥大权  ,在日本有军事基地 ,靠强大的军事力量威慑朝鲜。操纵联合国,形成2397号决议,对朝鲜实行最严厉的经济制裁,妄想以此来扼杀朝鲜的经济发展。

  我们怎么来看待这些问题呢?绝不能凭我们的主观臆测来做任何的判断,必须看朝鲜劳动党和金正恩是怎么对待这些问题的。我想,金正恩新年贺词就完满地回答了这些问题。

  金正恩新年贺词的中心内容就是:朝鲜劳动党和两千多万朝鲜人民,有信  心、有能力、独立自主、自力更生地      建设一个经济强国。

  朝鲜不依靠任何外国的支援和别人的帮助;

  朝鲜不畏惧美国的经济封锁和经济制裁;

  朝鲜渴望和平但不乞求和平    ;

  朝鲜的经济有巨大的潜力,靠自己的资源、搞自己的力量,完全可也把经济搞上去;

  最主要的是,朝鲜有一个坚决走社会主义道路的坚定的马克思主义者又富有智慧的领袖——金正恩。’

  有一心向党衷心拥护领袖团结一心建设社会主义的两千万朝鲜人民。

  事实证明了金正恩的正确:他利用一切战略机遇来发展自己的经济,利用朝韩的友好期、朝美第一次第二次谈判的间歇期赶紧发展经济,这是有目共睹的。

  朝鲜靠自己的物质力量和技术力量发展尖端的核武器,就足以证明,朝鲜的经济潜力是巨大的。

  中朝人民的友谊是促进朝鲜半岛和平和朝鲜经济发展的巨大力量。

  共产党人是特殊材料制成的,她使人难以置信地那么蔑视敌人和困难。特郎普,别吹大话了,朝鲜半岛的“鈅匙“”他掌握?朝鲜半岛全民族的命运他掌握   ?梦话!

  特郎普是精明的商人,但他是一个十足的资产阶级唯心主义者,他只知道,搞经济制裁能产生一定的效果,他却不知道反制裁能产生巨大的力量。毛主席说,封锁吧,封锁个十年八年什么都有了。难道事实不是如此吗?

  经济封锁和经济制裁,不是唐僧戴在孙猴儿头上的“紧箍咒”,他一念咒孙猴儿就痛得满地打滚儿。如果美国手中真的有这样的紧箍咒,新中国,古巴、现在的俄罗斯、伊朗等也早被它念“咒”痛死了。

  相信朝鲜劳动党、金正恩同志和朝鲜人民能掌握自己的命运,因为他们紧紧握有自己更生这把鈅匙。

  2019年1月14日

相关文章