当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

金玉成堆:为贯彻习近平主席关于和平统一台湾纲领性指示的建议

2019-01-11 15:06:44  来源:红歌会网  作者:金玉成堆
点击:   评论: (查看)

  我是祖籍来自金门的闽南人,也是出生在海外的爱国老归侨。新中国建国不久,在毛主席领导下的抗美援朝战争能打败以美帝为首的所谓联合国16国联军,使广大海外侨胞真正感受到“中国人站起来了”的豪情!从那以后,海外华人华侨就一直盼望能早日统一台湾,集中力量振兴我大中华!新中国的宪法序言也郑重宣称“台湾是中华人民共和国的神圣领土的一部分。完成统一祖国的大业是包括台湾同胞在内的全中国人民的神圣职责。”。台湾问题实质是中国人民革命解放战争遗留问题,由于美帝国主义势力介入台湾问题,才使台湾的回归统一变得复杂化。自从毛主席和周总理老一辈革命家去世后,海内外中华各族人民迫切期待建立新中国的中共能出现一位及早统一台湾的强势领导人,台湾被荷兰侵略者侵占是38年、而被日本侵略者侵占是五十年,而今世界各大国唯有中国两岸尚未统一,分割至今竟已长达70年,正像习主席在讲话中所说“两岸的政治分歧总不能一代一代传下去”。深入领会习近平主席在纪念“告台湾同胞书”发表四十周年的讲话,使海内外中华各族人民深感鼓舞,习近平主席在讲话中特别强调“祖国必须统一,也必然统一”、“我们坚持寄希望于台湾人民、我们愿意为和平统一创造广阔空间,但绝不为各种形式的台独分裂活动留下任何空间”习近平主席如此坚定地明确表态,完全有理由深信习近平主席必将是中共最终让台湾得以回归祖国、完成中华民族神圣统一大业最强势的国家领导人!深知中国历史的学者都知道早在我国三国时代的吴国(公元220年至280年)孙权就派兵一万多人进军台湾开发,明末清初是我国明朝将领福建南安人郑成功父亲率领大量闽南籍将士进军台湾,赶走侵占我国台湾38年的荷兰侵略者,并大量屯兵开发台湾各地。清朝康熙皇帝是那个年代世界最强势的大国领导人,他为了统一台湾,以施琅大将军领兵包围台湾为后盾,最终才能劝降台湾郑成功子孙官兵归顺中央政府。历史经验可鉴,所以习近平主席在纪念“告台湾同胞书”发表四十周年会上的讲话中特别表明:“我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,针对的是外部势力干涉和“台独”份子及其分裂活动。”这说明在必要的情况下,大陆中央政府必将以武统为开始,以和平统一为结束!为此,为了坚决贯彻习主席这个和平统一台湾纲领性讲话指示,笔者特向大陆中央政府和台湾认同一个中国的同胞建议如下:

  一)必需遵照毛泽东思想和我国《反分裂国家法》为指导,彻底查清当前台湾顽固坚持“台独”立场、积极推行分裂活动的“台独”头面人物的家庭背景,才能让广大台胞认清敌友,团结真正中国人的广大台胞,打击投靠外国势力、出卖中华民族根本利益的少数“台独”份子!台湾被日本侵占长达半个世纪,1945年台湾光复后,有30万日军脱下军装入籍台湾,他们繁衍的后裔至今超过200万,还有少数台籍人在我国抗日战争期间他们积极投靠日本,依靠日本大发国难财,实质形同汉奸,像这类人及其后裔他们不仅是要搞台独分裂活动,他们最终目标还妄图把台湾并入日本的版图。像这类“台独”头面人物我们不仅要遵照习近平主席的指示“绝不给予留下任何活动空间”,还必须遵照《反分裂国家法》的相关规定予以严厉制裁和打击!

  今日台湾地区总统蔡英文就是这类“台独”典型头面人物。蔡英文父亲蔡洁生年轻时就从台湾投奔大陆东北日占区、忠心耿耿效忠日本皇军为日本皇军修理飞机,日本皇军视蔡洁生忠心尤佳,特让蔡洁生转入日本本土继续为日本皇军服务。台湾光复后,日本为了在台湾培植亲日势力,立即暗中指派蔡洁生回台湾发展,涉嫌接收不少涉日伪的不当资产,才让蔡洁生成为台湾光复后极为少数和罕见的暴发横财的大富翁,使蔡洁生能够接二连三娶下五个老婆,蔡英文是蔡洁生第五个小妾生的女儿。由此可知蔡英文父亲蔡洁生实质形同汉奸,至今蔡英文的哥哥蔡瀛南常年往返台日之间经商,与日本保持最密切联系,这就不难理解蔡英文从政必然与广大中华民族为敌、坚持台独分裂活动,最终目标就是要投靠日本!台湾民选总统就职时需向《中华民国宪法》宣誓效忠,蔡英文不承认一个中国就是严重违反《中华民国宪法》,她根本没资格就任台湾的中华民国总统,广大台湾同胞完全有权利不承认蔡英文这位严重违反《中华民国宪法》的伪总统,更不能允许有重大汉奸嫌疑的蔡洁生的女儿蔡英文来把台湾引向绝路!

  二)大陆中央政府必须立即着手以武统为开始、以和平统一为结束的各项筹备工作:

  1)充分做好武统各项军事妥善安排;

  2)立即组建台湾统一回归后急需培训的干部队伍;

  3)制定台湾统一回归后经济发展的五年计划,让广大台胞亲身体验到台湾回归统一后给他们带来切切实实的民生福祉;

  4)建立台湾“台独”主要活动骨干的档案,对其反动家庭背景予以公布揭发,并按《反分裂国家法》有关规定公开宣布予以制裁;

  5)遵照《反分裂国家法》的规定、勒令台湾当局立即销毁“去中国化”的大中小学所有教科书,由中央政府免费提供台湾大中小学的教科书;

  6)建立《防范外部势力干涉应急行动委员会》。

  三)遵照习近平主席指示“我们愿意为和平统一创造广阔空间,但绝不为各种形式的台独分裂活动留下任何活动空间”,大陆各地政府,各个部门绝不和主张台独的非法政党和和搞台独分裂活动的个人有任何来往,并公开宣布对主张“台独”的政党和政客是违反《反分裂国家法》的违法犯罪政党和政客,中央政府必须依法予以制裁!

  四)走群众路线,从群众中来到群众中去历来是中共取得革命成功的强项,希望中央广泛联系认同一个中国的台湾同胞,并对他们开展统一宣传活动随时随地予以有力保护和支持!切实帮助台湾认同一个中国、主张两岸统一的政党和各界民主人士组建广泛联络委员会,组织他们积极商讨两岸统一可行方案和建议。

  

相关文章