当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

全面加强党的建设 抓好制度的笼子

2019-01-04 17:49:39  来源: 红歌会网   作者:肖潇
点击:    评论: (查看)

  习近平总书记强调:“从严治党靠教育,也靠制度”。制度的意义,就在于它为人类的言行举止规定了界限,什么能做,什么不能做,尤其对我们广大党员干部,制度更像是规矩的大山,屹立在我们的信仰之前,带领我们在制度下,共同努力的奋斗。

  制度建党一直都是我党的优良传统,更是依法治国、依规治党的内在要求。党的制度能否正常的运行、实施,这是落实全面从严治党的关键,更是全面从严治党的保障。

  制度建设是落实全面从严治党的关键。习近平总书记指出:“把权力关进制度的笼子里,首先要建好笼子。笼子太松了,或者笼子很好但门没关住,进出自由,那是起不了什么作用的。”全面从严治党需要科学的制度管权,需要科学的制度治吏,更需要科学的制度完善党内生活。权利不是儿戏,不能利用权利为所欲为,权利是带给人民幸福的途径,更是创造新时代国家发展的有力武器,所以就要正确的对待权利和拥有权利的人,建立一个科学的党内法规制度体系,让权利关进笼子,更让权利在制度下发挥它的力量。

  制度建设是全面从严治党的重要保障。全面从严治党,需要的不仅仅是党员,更需要广大党员干部的共同努力,强化党员的规矩意识,实现党员强大的凝聚力和战斗力,把规矩放在首位,把制度放在眼前;全面加强党的制度建设更需要建立有效的制度,制度要有的放矢、着重解决首要问题。只有制度水平的提高,才能使党的制度建设成为党员干部的“做与行”的界限。

  加强党的制度建设,领导干部更应该率先垂范,自觉担当作为,带领广大党员在制度建设的科学化、制度化、规范化下努力的奋斗。随着制度的建设,制度的完善,相信制度的笼子也会逐渐扎实。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章