当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

说改开,还是实事求是一点为好

2018-12-07 17:42:48  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

  改开有成绩,这没人否定,也不能否定,实事求是嘛。但是,一个人们很容易想到的明显的又似乎有点现实或滑稽的问题是,如果不改开,中国会不会有成绩,会不会发展,还是只会一无是处,什么都不行,什么也做不好?是不是会有这样的一个问题呢?

 

timg (44).jpeg

  四十年改开的宣传,几乎就成了对于共和国前三十年的控诉与声讨,用贬低侮辱前三十年来美化后四十年,这让人完全不能接受,更让人反感,让人恶心。就似乎,只有宣传者聪明,老百姓都是傻子,都是愚氓。只是,把老百姓当傻子,不是傻子是干不出来的。根据辩证法的原理,事物都是具有两面性的,好与坏,优与劣,正确与错误往往总是相伴而生的。所谓金无足赤人无完人,十全十美几乎是没有的。以共和国前三十年吃不饱饭来说,根子在于旧中国底子太薄,太贫穷落后,而且,人口的增长却又达到了空前绝后程度,三十年人口翻了一番,而更重要的一个方面是,国家要发展,要实现四个现代化,就必须要积累,要人民勒紧裤腰带,国家就不能创造一分钱,就吃掉一分钱,全部吃光用尽。那样,国家还怎么发展,怎么进步,怎么发展工业农业科技和国防,怎么实现四个现代化的宏伟目标?

  如果打一个比喻,共和国的前三十年,就相当于是一个人的婴幼儿期和少年期,还没有长成大人,这个时候正是人生的困难时期,没有劳动能力,缺乏劳动创造,出现困难,吃不饱饭是很正常的。本人生长在农村,对于农村的一些情况是知道的。比如,农村劳动力少的家庭,分配的粮食就必然会少(这是因为粮食分配是根据人口和劳动工分分配的缘故),粮食不够吃就是必然的,但是,那些劳动力多的家庭,就没有这样的问题了,他们劳动力多,得到的工分也多,分配的粮食自然也多,也就不存在不够吃的问题了。共和国经过三十年的成长,少年已经长大了,长成大人了,有了劳动创造能力了,创造的物质财富也多了,这个时候,能够吃饱饭就非常正常了,如果还吃不饱饭那才叫不正常。这是社会发展的惯性的结果,是必然结果,不改开也是这样的结果。只是让人惋惜的是,天不假年,就在共和国已经走过了她的婴幼儿期和少年期,已经长大成人的时候,毛主席他老人家却离开了他热爱着的人民。

  毛泽东时代,中国已经建成了独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,国家既无内债又无外债(国家既无内债又无外债,还获得了飞速的发展,这可是非常了不起的成就),还有了各方面举世瞩目的出色的建设成就,有了自己的举世瞩目的大量的民用和军用高科技成就,还有了教育成就,有了巨大的人口红利,这些都是共和国经济腾飞的基础,不腾飞都不可能,不腾飞都天理不容。然而,由于私有化少数人富,劳动人民辛辛苦苦创造的天量的国家财富,一部分被外资攫走,另一部分则被少数官僚公知资本家汉奸(当然,客观讲,汉奸的财富有一部分来源于米国等西方国家的狗粮)占有了绝大多数,国家显失公正公平平等,加上前三十年国家给予老百姓的免费教育免费医疗免费住房等国家福利没有了,使得共和国建国快七十年了,却仍然至少还有过亿的人口处于极度贫困的状态,而占人口绝大多数的人民大众,也无时无刻不面临着各种危机,对于今天绝大多数的中国家庭来说,如果家庭成员出现重大疾病,立马就会让这个家庭陷入困境,立马面临着倾家荡产的风险。我国著名的电影艺术家田华,她的家庭在中国来说,不说属于上等,至少应该属于中等偏上吧,就因为她的老伴儿子儿媳先后患癌症而陷入绝境,不是很能说明问题吗?当然,类似这样的风险,对于上述的少数官僚公知资本家汉奸等主流社会,是基本不存在的。

  改开四十年了,歌歌功颂颂德,说说成绩,鼓舞鼓舞士气,也在世界上扬扬威,似乎也没有错,人们完全可以理解。但是,在歌功颂德的时候,对于国家发展过程中,连普通的老百姓都十分清楚明了的重大的问题错误与失误,国家是应该直面的,这才是辩证地看问题的观点,这才是实事求是的态度,这才是对于国家民族和人民负责任的态度,这才是共产党应有的观点。只说成绩,只有成绩,没有问题,别说中国人不认同,恐怕外国人也未必会相信的。

  几十年来,几千万上亿的工人下岗失业的困境,国营集体企业成为私人的财富,国家下马大量的国防科研和民用技术研究,运十的下马,国家28个大的产业,21个被外资控制,救美国就是救中国,08年建设银行一纸协议送给美国银行超过250亿,国家上万亿的美元购买美国国债,超过5000万美元救美国两房,至少三十亿美元送给美国黑石债券,还有中国优质企业美国上市高分红之类,都是正确的吗?都没有问题吗?不该反思吗?不要跟我说,购买美国国债是最好的投资渠道,这样说能够掩盖资敌的实质吗?掩盖不了。还别说买美债,其实中国卖企业卖资源污染自己的国土还把自己的人民搞得那么辛苦廉价出口商品换回大量无用的美元外汇,本身就是十分荒谬的事情。

 

timg (43).jpeg

  宣传改开成绩,不能以控诉抹黑与声讨前三十年来美化,那样是无论如何也美化不起来的。那样只能让人看不起,只能自取其辱。中国大地上越来越浓的毛泽东热,说明了什么?那是人心,那是党心党员之心。人民分明是在以这样的方式,非常清晰地表达着自己的观点,表达着他们认同什么,不认同什么。公知汉奸动辄说,毛泽东搞个人崇拜,可是,几十年来,国家各种媒体都是在不遗余力地污蔑否定抹黑侮辱毛主席,这种力度可谓丧心病狂空前绝后。可是,人民分得出好坏优劣,知道谁是亲人谁是恩人,人民是在用自己的方式,表达着他们对毛主席的怀念敬仰与热爱。新疆一位一百零六岁的维吾尔族古莱外尔·麦麦提老人一生最大的愿望,就是到北京看望毛主席,老人走进毛主席纪念堂,是一边唱东方红,一边抹眼泪,人民知道好坏也知道感恩。什么叫民心,这就是民心。几十年来,国家主流们不是也在不遗余力地为某些人涂脂抹粉造神吗?人民为什么就是不热他呢,人民的心里有一杆秤,人民不傻。

  宣传改开,成绩要说,问题更要说。成绩不说跑不了,问题不说不得了。只有直面矛盾和问题,中国才能发展的更好更健康,人民才会满意。修正错误,才是中国发展的更好,进步更快的充要条件和必然前提。不能直面矛盾和问题,中国社会的深层次的矛盾和问题,是不可能得到缓解的,中国的未来也是不清晰的,人民也是看不到光明的前途的。

  中国一扫一百多年来被帝国主义侵略掠夺,军阀混战,战乱频仍,民不聊生的局面,是毛主席开创的。从伟人毛泽东领导人民建立了新中国,就注定了中国必将走上快速发展的现代化强国之路。在一个和平安宁的国家发展环境,国家没有不发展的任何理由,没有不快速高速发展的任何理由,国家各方面不发展进步,才是不可能的事情,才是让人不可思议的事情。反倒是,由于国家走了私有化少数人富的错误之路,中国出现了各种各样的矛盾和问题,资源在枯竭,环境被严重污染,各种有毒有害的食品层出不穷,社会治安严重恶化,各种犯罪多如牛毛,人们原本得到净化的思想与心灵被严重扭曲到大倒退,国家出现巨大的贫富分化,人民重新面临着新的三座大山的沉重压迫,国家内忧外患,内外交困,人民怨声载道,等等这些问题,才是更需要引起足够重视的问题,是不是这样呢。

  2018-11-25

相关文章