当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张志敏:对怎样看世界的思考

2018-11-22 17:02:38  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  这是11月17号我在我群里就《怎样看世界》这个专题讨论时的发言记录。

  我们现在就怎样看世界这个话题展开讨论。

  傍晚的时候在头条上看到,中国的核司令程开甲院士今天因病离开我们,恰好前段时间有一个写武侠小说90多岁的人也走掉了。他在60年代对两弹一星的态度,实际上也让我们对于今天这个怎样看世界的话题有了一个好的素材。

  前不久一个写武侠小说90多岁的人走了,记得60年代的时候他批中国发展两弹一星,说这个东西你又不能拿来打美国和苏联,更不能把它对付那些当掉裤子起来反抗的人。

  作为一个武侠小说的作者应该知道武术的奥妙,这种人说这样的话,实际上让他的死轻如鸿毛,现在我们的核司令离开了我们,他的逝世就重如泰山了。

  这实际上也是反映出这个反对当时两弹一星建设的人的世界观、价值观的。他这样看世界,实际上是不愿意这个世界落在中共、毛主席的手中。

  所以他后来才在一次专访中认为他在有生之年会看到中g倒下, 讽刺的是,他有生之年就带着这种遗憾走了。

  当然,因为武侠迷太多,因此,这次被他咒骂的中g对他的离开还不错。

  其实作为一个武侠小说作者,他比谁都知道,拥有一把宝剑、有非常厉害的武器、练就了惊世骇俗的武功会是怎样的一个结果?

  可是他偏偏不把这些大道理给大家讲,反而说,原子弹这东西有什么用?又不能去打美国和苏联,这样说实际上就是别有用心。

  网友南华说:

  回到主题,怎样看世界?金庸类以利益看世界,所以在本质上,和资本集团是一体的。

  马克思从社会的一般现象总结社会发展的一般规律,因此才给人类指明道路,我们就这样看世界。

  我说

  金在两弹一星这个问题上别有用心,把方向带歪,就说明他的世界观很有问题。其实一个武侠小说的作者是应该懂得有了绝世武功、绝世的宝剑会给自己带来绝对的权威,拥有惊人的话语权的。我们从这个角度来看世界,才是正确的。

  其实,在金正恩拥有两弹一星的时候,我已经明白了,朝鲜半岛已经没事了,当时虽然闹得很凶,但我认为总的发展方向会因为量变已经到质变了,木已成舟,生米煮成熟饭了,美国还能怎么样?因此,中国在这个地方、这个问题上就不会再被美国被动了。

  确实,我们抓住问题的实质,我们也就不难看清这个世界了。

  按照那些公知的思想,朝鲜吃都吃不饱,还要搞这东西给自己惹祸,这真的是疯子,这些人和60年代、居住在香港的金是一模一样的。

  但实际上朝鲜正是因为举国之力发展了两弹一星,所以它在国际方面有了独立自主、有了话语权。

  我回复以下这些网友

  @寒 @声

  我们借助热点,引申出今晚的话题,因为我们怎样看世界,实际上是一个价值观问题。

  过去我一再强调,如果朝鲜方面没越过临界线,那么我们就会被朝核问题陷进去被搞的没完没了,所以我的主张是,让朝鲜越过这种临界限,我们就太平了。

  网友声说:

  这种说法,目光太过短浅。

  我说

  当然,有些人认为朝鲜的国民性再加上大杀器会让它失控的,这样对中国会很不好,因为一个调皮捣蛋的朝鲜和美国两个人没完没了的玩起来,中国就经不起这种折腾。

  但实际上我们看到金正恩很务实,他在拥有两弹一星以后,他及时的进行调整,因为有了这个超级稳定器以后,隔壁的公知也不会再寻求第二个替他的人,因为金正恩在朝鲜已经有了超强的控制力,根本就没有竞争者了。这样也就让我们只有和金正恩方面合作以共同应对美国方面的压力,造成美国方面的被动。

  金正恩方面,明白朝鲜方面的国情确不能和当年拥有两弹一星的中国比,所以他就比较务实的及时进行调整,所以在今年平昌奥运会期间,他抓住了一次机会进行相应的体育外交,这样就推动了和韩国和中国和美国的良好互动。

  尤其是他和特朗普在新加坡的会面,那真的是现代版的单刀赴会。总之,金正恩基于自身的国情,通过两弹一星这个筹码来保证自己的安全和经济发展,当朝鲜方面转型经济后,实际上半岛地区就稳定下来了,中国也就不再在这个地区耗费精力了。就可以腾出手来在其他地方搞了。

  由于现如今中美尖锐的竞争关系,因此,形势发展对于朝鲜、金正恩来说极其有利。

  网友声说:

  朝鲜问题,不是朝鲜想如何的问题,而是美国想如何的问题。朝鲜问题的解决,基本上不决定于朝鲜如何做,而决定于美国如何做。朝鲜如果投降美国,朝鲜问题根本就不是一个问题。当然对中国来说,绝对是一个特大问题。

  我回复说

  最近土耳其把沙特咬得很紧,美国方面已经透出风声,要把土耳其最大的一个政敌给驱赶出美国。美国的这种作为能让朝鲜放心、朝鲜不靠自己靠谁?

  我认为金正恩从平昌奥运会所做的一系列努力都证明他是这个星球最顶级的战略家,他对于这个世界的认识远远的超过其他人,他看世界的水平,我们这些人根本无法项其背。

  金正恩和特朗普在新加坡会面,有些人把它解读为是朝鲜向美国投降,后来的结果让一些公众号的文章作者赶紧把相关文章删掉,当然网络是有记忆的。

  我在这方面的判断,经得起实践检验。可有人在这样明朗的局面下,依然认为朝鲜会向美国投降,所以我们看世界一定要有清醒的头脑。

  网友声说:

  朝鲜是否投降了美国,现在难以判断。但从目前情况看,还不好说投降美国了。但朝鲜上美国当了,这个可能性还是很大的。

  我说

  核武器的发展告诉我们,凡是能拿得起这把宝剑的就站在了世界第一梯队中了。我们看到,金正恩确实是战略大家,能充分的利用中美之间的矛盾在夹缝中生存,他的发展历史告诉我们,他实际上已经超越了他爷爷和他爸爸了。所以特朗普见到他都竖大拇指,特朗普这个人是非常势利的,他这次在巴黎见到普京也是眉来眼去的。

  弱者掌握了核武器确实会极大的妨碍强者建立起来的丛林世界的,所以他们会一心一意的去对付这个拥有核武器的弱者。很显然,金正恩得到了毛主席的真传,他在充分的利用中美的矛盾。

  实际上,中美的矛盾让中国认识到,一旦朝鲜失去了强有力的安全保障,半岛地区就陷进去了,中国也跟着极其难受了。这实际上就是朝鲜方面能维持现状的一个强有力的保证。

  只要美国对中国方面越来越压迫、要置于死地。朝鲜方面就会越过得好。

  其实对于美国来说,我们也看到它在不断的衰落。这是因为它过度的透支,未来的资源,世界的资源,透支它的信誉,它已经老了。过去它太任性,太一路黑到底,太极端化,用于维护发展的成本也高了去了。

  总之,美国不合理的制度、生产关系和它不合理的发展模式导致他已经走在下坡路上了。

  因为快掌控不住,故他就越来越变得穷凶极恶了, 所以我们看到他对世界非常凶狠,但,一旦大家明白过来,一旦大家都变成像菲律宾一样,恐怕美国就会变得病来如山倒。

  美国把不住了,所以我们看到土耳其在中东借助沙特记者被害案对沙特往死里整,结果我们看到沙特和美国方面越来越被动,一再的自打嘴巴。

  沙特对于美国来说太重要了,因为有了沙特在中东地区的策应,所以美国的美元石油体系才得以建立和巩固,、有了美元的霸权地位。

  但土耳其看到沙特王储犯下了高层社会最爱犯了一种错误,这是很致命的一种错误,所以土耳其对沙特往死里整,这实际上就动摇了沙特的国本了,但是美国现在又无可奈何,控制不住局面。

  因此,这种事情只要继续下去,沙特方面只会地动山摇,这反过来实际上极大的影响美国在中东的根基。中东地区是事关美国的霸权基础,结果在叙利亚被普京搞得这么狼狈,现在又在沙特这地方出了纰漏。

  所以,美国日子确实不好混,所以他现在把重点放在于让中国屈服上,因此,美国副总统彭斯最近在新加坡叫嚣让中国全面投降。

  国确实难受,美国不合理的生产关系,华尔街主导的资本去工业化在美国发展得非常彻底,以至于根据市场规律来办,那恢复美国的工业化是件绝对做不成的事情,因为这是逆流而上。

  所以美国需要把中国干掉,所以这个世界处在非常复杂的阶段,世界正处在前所未有的大变革中,所以我们吃透它就极其重要了。

  这些年来次贷危机、欧债危机、英国脱欧、特朗普当选,这些表相,其深层次的因素,归根结底依然是,在西方,资本追求利润,所以会让生产越来越集中在低成本的地区,所以在发达国家,其去工业化是非常惊人的,虚拟经济反而越来越发达了。

  这种虚实不配的结果造成了极大的危机出来,特朗普的当选让美国社会在内耗中被撕裂,这次美国的中期选举,共和党就失去了两座庙中的一座。

  我们可以预见的是,特朗普将会受到越来越多的限制,能完成一个任期就相当不错了。美国的这种内耗对中国来说也是很有利的。

  看到了特朗普的不利,所以希拉里也放风出来,准备参与下一次的总统选举。

  确实,这个世界越来越精彩了,精彩到最有想象力的编剧都编不出来。 你会想象到,美国和欧盟对土耳其落井下石,结果是仇人的普京救了土耳其总统。如今土耳其名义上是为沙特的记者主持正义,实际上就是借助这件事情对沙特步步紧逼,根本不卖美国的帐。

  这当然也是因为土耳其方面的要价非常高,也难怪,土耳其这个国家曾经因中国航母过他的海峡,要了中国10亿美元,对于俄罗斯,土耳其敢打下俄罗斯的战机。当然这些行动,其背后深层次的因素依然是利益驱动、私有化文化、资本主义的发展模式,是它们的共同作用才导致了这些现象发生。

  所以我认为我们必须改变利益的特性、改变利益分配发展模式、规范利益、革命资本主义的发展模式。

  因为只有这样我们才能让这个世界越来越美好。

  世界是复杂的,一个结果往往是多种复杂的因素共同的作用结果,所以我们看世界一定要客观实际,实事求是,具体分析具体问题,绝对不可以主观意志化、一根筋。

  变化才是绝对的,所以我们要掌握规律、掌握发展变化,正是因为这个世界发展太过于纷繁复杂,所以我也一再强调,我们需要利用信息化的无时空距离,充分的利用社会分工协作的优势去组织起来,充分发挥我们的聪明才智让我们的集体智慧充分的发展出来,也只有这样,我们才能更好的把握住这个世界的发展。

  如果我们不是这样做的,而是在向世界表现自己、宣扬自己,把别人踩下去显示自己,实际上就会让自己让大家越来越小我化。真的这样的话大家就做减法了,不是在做加法了。

  昨天,在专题中谈到了,我们要融入世界,要为世界负责。有人就这个世界提出异议,认为这个世界已经被当权的掌握,所以这个世界是他们的世界。

  这也就涉及到我们怎样去看世界,涉及到我们的价值观、世界观。

  其实知道我的人都知道,我主张的融入世界,为世界负责指的到底是什么样的一个世界。   如果非得把我说成是要为这个旧世界、为当权者的世界负责,那和睁着眼睛说瞎话没区别。

  在过去,通过网络和大家交流,和我在网络中了解到一些信息,所以,我懂得了全自动化将在三个产业里面全面展开,顺着这根线索我也终于明白了,资本主义过去确实为社会带来了低成本和高就业率,这是它得以生存发展的基础,也是马克思预言生产力和生产关系矛盾导致革命一直没有出现的主要因素,但如今科技已经完全让这个世界变化成为高成本、低就业率了,所以我们将看到最具有革命性的因素对资本主义的破坏。

  美国和欧洲等西方发达国家的去工业化迅速发展也是这场前所未有经济危机发生的深层次因素。

  当我看到了全自动化在三个产业里面全面展开以后对马克思的阶级斗争理论和亚当斯密的社会分工理论的巨大冲击以后我终于明白了,我们再完全靠大家参与生产去进行利益分享是不行了,所以我们大家还需要把其他的好的因素放进来去主导利益分配。因此,我就主张我们要根据人和人、(社会)、(大自然)的健康关系来分享整个社会财富。

  我们这个世界是受客观规律主宰的,所以我们对于这个世界的客观规律认识得越好,我们对于这个世界的发展把握的就会越好,我们就会越享受到其中的好处。这也是我一再的在这里举办专题的主要目的。

  今晚的话题确实是一个非常庞大的话题,我们也不可能通过一个晚上的专题讨论就把所有问题都探讨到。

  网友说:

  @张志敏 ,到点了,应该总结归纳一下。

  我们怎么看这个世界,这个世界是怎样的一个世界? 我们参与了晚上的专题讨论,我们还能根据我们的思路不断展开,因此,我们在这里还是有收获的。

  办专题讨论,实际上就和开车一样,如果我们一劲的踩油门也会很危险,如果一劲的踩刹车,那车就不会前行。只有把油门和刹车掌握好,根据路况前行才能更好的到达目的地。昨天因为踩刹车踩得厉害,所以,昨天的专题,这车子确实开得不远。

  其实这个专题并不只是我个人的专题,而是大家的专题,大家都要参与。

  只有大家共同参与,当各自的聪明才智让我们在集体智慧上更上一层楼时,那么我们在这里举办专题也就算是成功了。

  这世界究竟是怎样的一个世界呢?当然是一个充满矛盾发展剧烈变化的世界,所以我们对它需要实事求是,需要具体分析具体问题。

  因此我们的主观必须要符合客观,绝对要禁止一根筋去思考问题,讨论问题,学习。

  我们只有抓住了发展规律,看清了发展的实质,我们才能把握住发展。

  世界发展变化太大,个人力量太弱。所以我们要充分利用网络的无时空距离组织起来,发挥分工协作优势,让集体智慧越来越发展才能更好把握这个世界。我们有了这样一个目的,那么我们也就不难理解我们应该做的了。

  其实人都是聪明的人,只要我们的价值观正了,只要我们顺着方向去发展,相信我们会处理好这些关系,把问题解决好的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章