当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张志敏:互联网出行今后怎么行?

2018-11-22 17:09:00  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:   评论: (查看)

  滴滴顺风车成为色狼窝,不足百日连出一两条人命让人震惊。

  反思后,我认为这是资本以利润为核心,导致相关企业不把人的出行安全放在首位的一个结果。

  具体一点就是,互联网出行的关键不在于用户消费者,而是在于司机,掌握了司机,就掌握了出行的主动权了,这和从前出租行业垄断了出租车导致司机和乘客苦逼是一样的。

  互联网出行的关键在司机身上,因此那些企业就千方百计利用司机的色情需要去搞顺风车,把它搞成一个艳遇、色狼窝的社交场所,这样也就吸引了大批的好色者的进入,这样一来,那些绝色美人不出事才怪呢。

  因此,只要侧重点在于掌握司机上,那么大家自然而然就会讨好司机,这样走偏并导致劣币驱赶良币的事情也就自然而然出来了。

  当然,网约车冲击了出租车。所以现如今有些出租车公司就痛定思痛并改进,我在网络上看到有公司已经做到了软硬件结合了,可以让司机无法出轨,他们能远程控制车子,让汽车停车。

  对此我评论说,如果出租车司机像苹果公司一样,在软硬件上结合搞好,那么又怎么会造成网约车的机会呢。

  在实际当中,我们看到出租车和网约车一样,一旦到了垄断的地位以后,必然是一门心思抬高价格、多收份子钱,就是不肯主动的去创新创收,这导致他们成为一潭死水,问题层出不穷。

  我注意到新资本需要新利润,他们的加入也让市场竞争激烈,因此新老资本都在搞模式、科技革命。

  对于出行这一块来说,实际上只要和相关的车企及掌握无人驾驶技术的公司合作,只要掌握了这些无需人驾驶汽车,做到了很好的软硬件结合,形成规模很好的体验,那么就能获得更多的市场,甚至是革命传统的出租车和网约车。

  由于无人驾驶、智能化、自动化程度高,因此,困扰现如今的网约车的司机问题也就不复存在了,大家也就能放心的乘坐车子了。

  而且这样也能极大的节省成本开支,所以竞争力极为强大,在这个复杂的社会里,大家现在也不希望更多的私人空间被打扰,因此无人出租车的出现将会受到极大的欢迎,它必将成为一个革命性的大行业,大市场。

相关文章