当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

李咏走了,国人不要太犯贱

2018-11-02 17:29:32  来源:红歌会网  作者:水莲斋主
点击:   评论: (查看)

  洞中方一日,人间已千年。今天贫道开关出洞,回到凡尘,迎着第一缕和煦的阳光,打开信息时代的神器,满屏都是一个曾在中央电视台当过主持人,高个长脸卷头发,瘦身黄皮黑眼睛,在中国原名叫李咏的美籍华裔,在美国得了癌症,然后在美国治疗,再然后在美国去世,再再然后安葬在他曾经热爱并宣誓效忠过的祖国——美利坚联合众国“美丽、富饶、民主、博爱、自由、平等”的土地上了,一时间这一消息刷爆了屏,有人惋惜、有人叹息、有人缅怀、有人悼念,还有人鸣不平,说都是西医害了他,如果不用西医的放疗化疗,用传统的中医治疗,还不至于这么快就去世……看着看着, 如硬在喉、嘴如嚼蜡,惹的贫道不得不多嘴几句。

  一个美国人在美国去世,这本应该是美国人自己的事,与中国人没有一毛钱的关系,并且相距一万多公里,还远隔着浩瀚的太平洋,真可笑一些无聊的媒体、无聊的国人、还有无聊的商家,真有点太犯贱,一个个白吃萝卜操咸心,自己吃着中国的地沟油和转基因食品,而操着美国华盛顿和白宫的心,什么“西方文化害了李咏”,什么“西医害了李咏”,人家黄皮白心,信仰的就是西方文化、普世价值,相信的就是美国的“民主”“自由”和”科学“,相信的就是西医,人家压根就不认同你的东方文化,不相信你的传统中医,你还在这是操的哪门子闲心?真是热脸贴个冷屁股,穷人操的富人的心,真是犯贱。

  死者为大,作为曾经央视的知名主持人,我对他谈不上喜欢,也谈不上反感,何况此人相比同行,生前在国内并无恶行,口碑较好,虽然信仰不同,但英年早逝,还是令人惋惜。在此贫道只能说人生苦短、生命无常,无论富贵荣华,还是贫穷低贱,生老病死、因果循环,这一自然规律谁人都是无法逃脱。因此每一个活着的人,还是应该多积善行德、广种福田,多为社会、为人民做些有益的事,最后也不枉来此世一趟。希望李咏先生一路走好,在那边能继续主持好你的节目。

  同时希望国内一些无聊的媒体和无聊的闲人,一天不要老盯着娱乐明星的屁股和公众人物灵柩,无病呻吟,应多关心、关注一下社会低层和劣群体的生活现状:全国还有多少贫困家庭没有脱贫;多少孤寡老人饥寒交迫,没人赡养;多少留守儿童因贫辍学,沦为童工;多少下岗工人流落街头,靠捡垃圾糊口度日;多少良家妇女沦落风尘,靠出卖肉体供孩子上学;多少退伍、伤残军人、参战老兵,生活无着、寅吃卯粮、举步为艰,昔日最可爱的人,今日成为最可怜的人,成为社会最低层,成为弱势群体,成为维稳对象;多少农民工兄弟姐妹还在血汗工厂,遭受着非人的压榨和欺凌,为维权他们身陷囹圄,有冤无处伸,有理无处诉……我们的媒体、我们的”公知“、我们的”精英“,有谁去关心、同情过他们,又有谁能站出来,为他们呐喊、为他们鸣冤、为他们维权呢?

  2017年我国有47位科学家去世,他们是黄大年、李佩、吕志涛、周有光、任新民、屠善澄、吴文俊、刘宝琛、陈学俊、申泮文、柯俊、朱英国、南仁东、朱显谟、高伯龙、童志鹏、陈吉余、曹楚生、刘建康、陆钟武、李世邦、卢良恕、蔡申瓯、沈祖炎、钟扬、张齐生、金鉴明、卢佩章、崔国良、俞昌旋、叶惠方、熊远著、赵国藩、于同隐、苏锵、李家治、谢学锦、郑成竹、徐祖耀、薛社普、俞大光、严仁英、张乃通、阮可强、彭少逸、郭予元、蒋锡夔。

  特别值的一提的是,2017年1月8日去世,享年58岁,享誉世界的著名的航空地球物理学家黄大年,2009年,就已成为少数跻身英国精英阶层的华人之一,但他抛弃了英国的豪宅豪车,妻子卖掉了两个诊所,放弃了今天在世人眼中无比羡慕的高端精英阶层生活,义无反顾地回到自己的祖国,有外国媒体报道说:"他的回国,让某国当年的航母演习整个舰队后退100海里。"这些科学家们,今天我们有几个人还知道他们,有谁还记得他们?

  因为他们的光芒永远比不过那些美艳的明星和公众人物,然而当尘埃落尽,镌刻在历史丰碑上的是他们的名字,他们才是真正给国家、给人民做出巨大贡献的人,才是真正值得我们永远怀念的人。

  刘胡兰、张思德、黄继光、董存瑞、邱少荣、狼牙山五壮士、雷锋等千千万万革命烈士,为抵御外敌入侵、为国家独立、民族解放,为推翻人吃人的旧社会、建设一个人人平等、繁荣富强的新中国,一个个献出了年轻的生命,当年他们牺牲时年龄都很小,有的只有12岁,但他们的英雄事迹个个都是感天地、泣鬼神,他们的牺牲是为千千万万劳苦大众翻身解放而牺牲,毛主席题词“生的伟大,死的光荣”“为人民利益而死要比泰山还重”,今天我们还有几个人知道他们,又有几个人还记得他们?

  作为同龄人、同行业、同平台、又同为公众人物、知名主持人,我更喜欢崔永元,因为他德艺双馨,特别是他的民族气节、社会责任,人格魅力可以说是气贯长虹。作为精英阶层、成功人士他完全可以同流合污、随波逐流,不管闲事,去”自由“国都享受“荣华富贵”、沐浴“民主自由”的阳光,呼吸大西洋的清新空气。但他在事业如日中天之时,为了国家利益、为了民族的生存、为了人间正道,他毅然放下了个人无限美好的前程,做了一个顶天立地的人,干了一件又一件惊天动地的事。

  他冒着身家性命、顶着重重压力为民请命,同非法引进和推广转基因的利益集团斗争,同演艺圈的潜规则较量,同社会上的黑恶势力交锋。他一个人孤身奋战、但义无反顾,愈战愈勇。他捅破了层层铁幕,给世人揭开了一个个张着血盆大口的黑洞,让世人看到了一张张阴暗的嘴脸和一颗颗丑恶的灵魂。

  崔永元他才是国人真正应该关注、支持、崇敬的人,我们应该给他鼓劲、给他加油,中国如果有千千万万个崔永元站出来,这将是国家之幸、民族之福。

  

  

相关文章