当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

篝火:微信付款就“高,实在是高”了吗

2018-11-09 11:02:30  来源:红歌会网  作者:篝火
点击:   评论: (查看)

  去年夏,女儿从西安城回到汉中一小镇上看望我,上街吃碗3元钱的面皮,拿出手机欲付钱,只听店主说:“我们地方小,小生意,不会用这个。”我拿出现钱付了面皮钱,戏道:“切,这么几块钱还用卡付,在乡下来显能显洋气呀?”女儿说:“现在哪个出门还带现钱,都用手机微信付,你是土爸爸了!”

  直到此时,我才知道,我们传统老一辈可能将被科技淘汰,混不下去了。

  之后因潮流所迫的需要,我也买了一个带微信的手机替换了传统手机,方才跟在了潮流屁股后边屁颠屁颠地追赶。

  但,手机微信付款就“高,实在是高”了吗?它就完美无缺,有利无弊了吗?

  本山人无此专业知识,但并不影响看法,话土理端。

  诚然,手机支付宝微信付款、会用打车软件、会在网上订票、会解锁共享单车、会预约挂号,有了间接买卖交易的方便,它可以免去带现金的麻烦与安全问题,是一大先进科技,质的飞跃,付现金的方式显得落后了。

  但另一面:

  1,买东西微信扫描付款,你还得打开手机,找到微信,还要扫描二维码,输金额,输密码,这比掏现钱付款方便吗?

  2,你能保证手机时时刻刻平安无事吗?如果正需要微信付款而你手机网速太慢,或手机巧然坏了,丢了,你不觉得给自己找了更大的麻烦吗?有掏现钱付款干脆吗?这时你还得用落后的办法,就是掏现钱出来付款。就如有了电灯,蜡烛就显得落后了。但断电了呢?蜡烛派上用场了。电灯永远淘汰不了蜡烛,先进与落后永远各有利弊。

  3,如果从小,一生都使用手机微信付款,对眼睛无慢性伤害吗?

  4,至于会用打车软件、会在网上订票、会解锁共享单车、会预约挂号,这些交易过程能保证不出问题吗?道高一丈魔高一尺,有人会发明正面方法,就有人会发明对其破解的办法,更存在广泛的隐形的不安全因素。微信必须绑定银行卡吧?你能保证你的“保险柜”再不存在被撬开的科学方法了吗?如果用付现钱的落后方式,就那么简单,这有网上手机付款那么多危险性存在吗?这犹如敌我双方都有了先进的电台,水涨船高,那么都存在被对方利用电讯号侦测到你的位置,如果你依然落后无电台,那么敌方也就无从利用这一点掌握你的行踪。

  5,手机支付宝微信付款、会用打车软件、会在网上订票、会解锁共享单车、会预约挂号,这么多七老八十的老人会用吗?就是会用,考虑眼睛没?诚心想把老人当垃圾扔啦?你它妈不会老吗?恐怕比现存的老人老得更快更没出息。

  6,啥都用手机微信交易付款,看似虚拟,实则对应你银行存折实际的人民币。此先进方式对实体银行业有不有冲击与伤害?没有实体银行行吗?

  笨有笨的好处,巧有巧的坏处。本篷蒿真人在不同文章中说过,人类聪明人多搞的是反被聪明误的短见事。万事有度,应有取舍,科学发明与先进的无度,是资本主义利欲熏心,取利舍义的疯狂。无度的科学开发无度地惯养人的惰性,反过来败坏自身,使大众智力退化、体质退化、生存力弱化。

  二十年前本人就感叹塑料食品袋的普及是一大污染,人类最终会为它还回沉重的代价。今见一文章,有国际科学家研究表明,人体已进入微塑料污染!

  别看一时闹得欢,就怕秋后拉清单。人类最终将毁灭在自己无度的科技手上,畸变、杀戮、毒害……人类最终将会被自己创造的高科技打回到科技水平的初级阶段,十室九空,而且为时不远。

  哀哉!悲众生之愚,哭众生之劫……

相关文章