当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

清江游:“圈子论”暴露了西方集团的真面目

2018-10-21 14:35:12  来源:红歌会网  作者:清江游
点击:   评论: (查看)

  前些日子,德国外长马斯叫嚣,“中国不属于这个圈子”,这非常令人惊讶。“圈子”这玩意儿原本是国货,还是特别中华文化的东西。古代时皇帝老儿把大臣之间形成的小圈子叫作朋党,一直到大清朝,这朋党都是皇帝老儿非常忌恨的,所谓君子不党,就是不准大臣们搞小圈子。不过,到了当代,陈独秀说了个“党外无党,帝王思想,党内无派,千奇百怪”的说法,意思实际上是说小圈子总是难免的。也许这是客观存在,但不管小圈子是否有客观性,它都是不正当的,被人所鄙视的,也为世界大家所不容的。

  不过,“小圈子”还有另一种说法,那就是同盟、盟邦、盟友、联盟、集团之类的东西。只不过,个人之间,少数人之间形成的盟友关系就叫小圈子,大的团体之间形成的盟友关系、国家之间形成的盟友关系叫联盟,也可称之为集团,大集团就是大联盟,而小集团也就是小圈子。当代我们流行的一种说法,西方联盟也叫西方集团,这是一个典型的小圈子。长期以来,这个小圈子为了哄骗世界各国,从不说自己是小圈子,而粉饰自己是什么先进代表。可这位德国外长的“圈子论”一出,世界还能认为他们是先进的代表吗?德国外长公开放出“圈子论”,实际上就是表明一个意思,他们就是要搞小圈子!就是不准它国进入它们的这个小圈子。只不过他的这个小圈子是国家之间的问题,国际上的问题,也就是他们在国际上坚持要搞小圈子。

  可这让人感觉德国现任外长怎么没有搞清状况,小圈子那是中华文化中被鄙视的东西,但他为玩“小圈子”,拿“圈子论”来说事就顾不得什么鄙视不鄙视了,这么兴拿来主义不怕被耻笑?

  人们不禁要问,你那个“圈子”是个什么玩意?是七国集团还是西方集团,还是欧盟,还是北约?西方玩小圈子想干什么?不是代表世界的吗?不是世界上唯西方是先进的吗?这岂不是自己把自己封起来,表示自己跟世界上大多数国家是道不同而不相谋?与世界上大多数国家划清了界限?

  不过,还得感谢这个德国外长,他的这个“圈子论”为我们澄清了几个问题。

  一是他的“圈子论”澄清了我国与世界上的西方集团之间的关系实质上就是一种敌对的关系。

  长期以来,我国与西方集团国家之间的关系在很多人心中总是非常不明确的。一方面,大家都看到西方集团多数国家都是侵略我国的强盗,是屠杀我国普通百姓的刽子手,是掠夺我国财富的贼子。正是西方集团国家近代对我国的侵略,阻止了我国正常发展,阻断了我国跟上世界正常的发展步伐。在下有个结论,那就是西方集团发达国家是通过侵略世界大多数国家掠夺世界各国的财富进而才发达起来的。其中非常重要的财富来源就是对我国的侵略,掠夺我国大量的财富。在那时,我国就是西方集团国家嘴中最大的一块肥肉,都抢着来分一杯羹,那年月可不兴吃瘦肉啊。也就是说,西方集团国家是我国的死敌,仇人。圆明园被烧、八国联军劫掠北京,让国人永远记恨西方集团国家,至今它们没有忏悔,没有道歉。大英博物馆的馆藏绝大多数是从我国掠夺走的让我国永远不会忘记它的侵略,它的掠夺。

  即使到了当代,那十六国侵略朝鲜与我国志愿军的对抗仍然让我国看到了西方集团国家的无耻嘴脸,自1840年以来的一百多年,我国一直就是西方发达国家欺负、压迫、掠夺的对象,从而双方成为当然的敌人。

  从另一方面讲,近代以来我国被侵略之后也看到了西方集团国家虽然是通过侵略掠夺发达起来的,但它确实是走在世界前列的。于是,我国开始把西方集团国家作为学习的榜样,出现了所谓的洋务运动。中国很多的有识之士确实是认认真真地在学习西方发达国家的一切,从而就有了“西方的月亮就是圆”的说法。遗憾的是,洋务运动没有阻止住西方集团国家对我国的进一步侵略和掠夺,特别是我国的邻国日本更是通过侵略、掠夺我国为自己的发达奠定了基础。以至于老人家总结我国国家兴衰的经验教训时,就有个说法,“老师总是侵略学生”,不想让学生真正发展赶上西方。西方集团希望我国永远落后于他们,这才是我国走上一条新的发展道路的缘由。也就是从那个时候起,我国与西方集团国家的关系仍属敌对关系再次得到了验证和肯定。

  我国既不可能走他们的那种靠侵略、靠掠夺发展的道路,自然也不会打出为掩盖这种侵略和掠夺的那种假民主和假自由的遮羞布,从而也就不可能实行他们的那种让绝大多数普通人受苦的制度。我国为最终重新站在世界民族发展之巅,抛弃了跟在他们后面跑的道路,也绝不当他们的大跟班。

  换言之,经过了一战和二战之后,特别是我国取得了抗日战争的胜利之后,表面上大家都以为我国能与西方集团平起平坐了,当时的民国政府还成为新成立的联合国五常之一,但历史却证明没有这种可能性。二战后我国作为东方最大的战胜国,为二战东方战场的胜利付出了最大的牺牲,可却没有获得任何实际上的利益,相反,还得面对那个我国没有签字的、无视我国主权和领土完整的“旧金山和约”,还出现了日本要争钓鱼岛的怪事,还面临西方集团长期干涉我国内政,支持台独、企图分裂台湾的行径,还长期面临着以美国为首的西方集团的包围。

  也就是说,恰恰是西方集团阻止我国走上近代发展的道路,恰恰是西方集团直到当代还坚持压制、阻止我国发展,我国才走上一条新的不同于很多国家的发展道路,坚持摆脱西方集团控制的自主性,坚持把握自力更生的发展机遇,从而让我国有了弯道超车的可能性。这不,新中国成立几十后,西方集团对我国的压制、打击、封锁、干涉内政都没有让我国停下发展的步伐,相反,经过不懈的努力,我国已发展成为世界第二大经济体。

  我国一百多年来的经历和今天俄罗斯近些年的遭遇极为相似。苏联分裂后,俄罗斯以为和西方国家一样、可以融为一体了,结果根本不是他们一厢情愿的那样,俄罗斯不是他们那个“圈子”里的国家,尽管俄罗斯曾参加过“八国集团”,西方集团始终还是外着俄罗斯,企图再度肢解俄罗斯,就如同他们仍然想肢解我国是一样的。

  这次德国外长的“圈子论”再次向我国宣示了这一点,它明明白白告诉我国,与西方集团国家的关系始终是一种敌对的关系,不管公开说否,百年来没变。

  二是“圈子论”进一步澄清了我国改革开放后与西方集团国家的关系并没有性质上的改变,不管怎么与西方集团融合,怎么与西方做买卖,怎么高举和平友好的大旗,我们都不是它们圈子里的一员,即使加入了WTO,即使它们非常需要物美价廉的我国商品,即使被一些人称为你中有我,我中有你,从双方国家关系上讲,我国作为不是它们那个圈子里的国家,其最终的基本关系仍然是一种敌对关系,或者说是将百年来的敌对关系延续下来。而这话终于在特朗普上任美国总统后公开把它说出来了。中国是美国的对手,也是西方集团的对手!这种对手关系就是一种敌对关系。

  可过去很多人并没有非常清醒地意识到这一点。德国外长的“圈子论”真的是给了他们一记响亮的耳光,是不是打醒了他们还不知道,但这一课上的很及时,虽不如特朗普打贸易战来的那么直接、明显、那么赤裸裸,但从暴露其西方集团的本质来讲,暴露西方集团对我国的基本态度来看,作用完全一样。所有表面上的友好都是虚假的,它们对我国进行渗透、进行欺骗的最终真面目还是暴露了出来。

  我国改革开放以来,由于大规模地与西方国家交流,由于及时跟上全球化发展的浪潮加入WTO,间接导致西方集团思想意识的全面渗入,导致我国重新出现了新的“西方的月亮就是圆”的说辞。此外,还出现了一批跟在西方集团后面的“鹦鹉”或应声虫。甚至一些人公开鼓吹所谓的西方普世价值,公开叫嚣我国就是应该重新走西方的道路,对西方集团国家顶礼膜拜,跟着鼓吹西方的一切,鼓吹把西方的一切移植到我国来,为西方意识渗入我国敲锣打鼓,摇旗呐喊,千方百计地企图在我国实行西方的社会制度。当然,这里也不乏为偷偷拿点美元,甘当西方集团小卒子的败类。可笑的是,当特朗普把我国视为对手后,当这位德国外长跳出来抛出“圈子论”之后,这些在我国鼓吹“西方月亮就是圆”的还会有市场吗?还能欺骗到什么人呢?

  从这个角度来说,我们真的是应该感谢德国外长的“圈子论”。特朗普的那个“对手论”一些人坚持说这不是敌对关系,对手不是敌人。那么军舰、军机闯南海、闯东海是什么?卖台独武器支持台独是干什么?打贸易战是干什么?

  特别是德国外长这个“圈子论”的出笼,是不是把那些为“对手论”辩护的煽了回去。有了这个“圈子论”,还怎么辩解?能说明问题的还有一点,那就是在贸易战中,美国一直在做圈子里盟国的各种工作,要求他们一致对付我国。而事实上特朗普正在实现他拉盟国一致打击我国的目标。如果不是敌人,为什么针对我国开打如此大规模的贸易战、且死咬不放?

  真的是应该庆幸德国外长说了大实话。其实,德国人说大实话并不是只有这一次。回顾当年西方集团纠集北约侵略阿富汗后,当时的德国总统克勒说了句实话,德国之所以参加侵略阿富汗“是为经济利益服务的”。这可把美国高喊反恐的虚假性揭穿了。而这次德国外长说的大实话,暴露了他们内心对我国的态度,表面上对我国友好的虚假性也被揭穿了,敌对不改才是真的啊!

  三是“圈子论”还澄清了一件事,那就是世界上西方的价值观本不是什么普世价值,西方集团鼓吹的那一套并不是什么普世价值,它们的那个所谓普世价值只是存在于它们那个圈子里,存在于它们把它当武器使用时,存在于它们的口头上,存在于针对不是它们圈子里的国家时。

  按说,西方集团张嘴闭嘴鼓吹它们那套价值观,还说成是普世的,那它就不应该搞什么小圈子。有小圈子,小圈子里东西怎么可能是普世的?所谓普世的意义在哪?事实我们也确实看到世界上凡不是它们那个圈子的国家,这个西方的价值观就成为干涉非圈子国家内政的借口,就成为普世价值口号下的侵略、掠夺,打压,屠杀。换言之,那个所谓的西方价值观就是沾满非圈子国家百姓们鲜血的屠刀,是西方集团招摇撞骗的一面旗。大家也许都注意到了,西方集团的每一次对它国的侵略、对它国百姓们的屠杀,都打着它们那个所谓的价值观的旗帜,如此价值观算是普世的吗?干涉内政、侵略、屠杀被侵略国的普通百姓算是什么民主、自由、人权?西方集团国家为所欲为是谁的自由?换句话说,难道普世价值就是侵略,就是屠杀,就是制造人间灾难,就是让被侵略国全面倒退?

  可见,只有他们那个圈子里的国家才有所谓的自由、民主、人权,对圈子外的国家来说,什么自由、民主、人权都是谎言,都是欺骗。这种谎言世界各国还能认为它是普世的吗?西方集团只是把这一套当牌打的,圈子外的国家要是信以为真,把这一套当真就等着被侵略、被屠杀,或被肢解吧。

  西方集团把世界上大多数国家排除在他们那个圈子之外,却假惺惺地还向世界各国兜售他们自己的所谓价值观,还说成是普世价值,那会卖出去吗?肯定不会的。何况,他们自己都不停地在歪曲自己鼓吹的那一套价值观。也就是他们在世界上一直奉行着两套标准,说是普世价值,面对不同的国家做法、说法截然不同。一套是对非圈子里的国家,一套是对圈子里的国家。圈子里的国家怎么胡作非为那都叫民主,而圈子外的国家不合它们的意那就叫独裁;圈子外的国家打击恐怖组织,打击恐怖分子,那叫侵犯人权,自己圈子里的国家到处侵略,伤害普通百姓那叫推广民主,维护人权。在叙利亚的问题上世界各国都清楚地看到了西方集团的所谓价值观的实质。先后支持世界上最大的恐怖组织ISIS和臭名昭著的基地组织,搅乱一个国家的安宁,挑起一个国家的内战,造成几百万的难民,却说这是维护民主、人权、自由。让叙利亚的普通百姓们说说,他们会要这种假自由、假民主、假人权吗?

  可笑的是,美国年年搞什么别国的人权状况报告,可自己却退出了联合国人权理事会,这美国关于别国的人权状况报告还有脸再发吗?不知它还怎么去鼓吹自己的那套所谓的人权论?如是,他那个圈子里鼓吹的价值观还可能是普世的吗?其实,在他们那个圈子对外时,只有唯我圈为上的概念,只有唯我独尊的概念,确切的说法它那个圈子应该是霸权的圈子,它们那个圈子事实上就是唯霸为上。这算是普世吗?如果算,世界各国都要学来争霸权又该如何?那么,西方集团的所谓民主、自由、人权岂不就是霸权前面的遮羞布?霸权才是真的它们奉行的价值观吧?可它们绝对不敢公开承认这一点。否则,它们将像皇帝的新衣那样,全都露了出来,无法再欺骗任何非圈子里的国家!

  只是没有了它们的那套价值观普世性,它们这个圈子立身于世的是不是就剩下飞机、坦克、大炮和军舰来玩不停的侵略?或者也可说是只剩下核武器、化学武器、生物武器来威胁世界、恫吓世界各国?不听我这个圈子的话,没商量,那就打你!

  当然,这个德国外长后面还有话,他把韩日都列到了他那个圈子里去了,提出应与韩日结盟。一个欧洲国家,要跑到亚洲来结盟,怎么觉得跟希特勒的那个纳粹同盟有相似之处?只不过意大利换成了韩国。

  其实,日本投靠西方集团那个圈子久矣,韩国投靠那个圈子与日本也有相同的历史,韩日作为美国在东亚的走卒已被美国收到圈子里当跟班,这还用得着德国说吗?在西方集团那个圈子里,如果美国是当然的班长,德国可连副班长也不是,什么时候轮到德国指手划脚?

  “圈子论”大可休矣!

相关文章