当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

对崔永元现象怎么看,怎么办?

2018-10-21 15:25:50  来源:红歌会网  作者:陈永利
点击:   评论: (查看)

  《红楼梦》中曹雪芹说,历史生人,不过大仁者和大恶者者正邪两种。大仁者修治天下,大恶者扰乱天下。大仁者应运而生,大恶者应劫而生。仁生世治,劫生世危。正必逼邪,邪必妒正。两者本不相溶。

  崔永元是大仁,大治,大勇者。必然遭到天下邪恶负能量的妒忌与攻击。对于崔永元的支持和否定,保护和攻击,成为当代时代人心向背的分水岭,每个人都在站队是支持保护还是反对打压攻击。

  崔永元是当代的岳飞,崔永元是说出了真话,揭破了皇帝的新装的小男孩。崔永元揭露了娱乐圈光华的外表里面腐朽腐烂透顶的实质。

  崔永元是当代民族的英雄,我们应该爱护保护好他,不要让当代的秦桧们再让“岳飞”遭到毒手。

  钱理群老师教导,“好人要联合起来做好事”,因为这个世界,

  坏人已经联合起来了。因此我们要在支持崔永元的旗帜下,联合起来做好事。

  从事情的进展来看,基层社会不仅经常性的警匪一家,里勾外连。收税人员和纳税明星也是蛇鼠一窝,损害的国家人民的利益。

  崔永元所揭露的是一幅什么景象呵!社会无止境地继续分成各色人各个利益集团,这些心胸狭窄、心地不良、粗鲁平庸之辈处于互相勾结的状态,这些人正因为相互采取暧昧的态度而被旧时代——视为特予恩准的存在物!而另一方面,是那些旧时代的受益人,他们的身价报酬与他们的人数则成反比!

  涉及这个内容的批判是搏斗式的批判;而在搏斗中,问题不在于对手是否高尚,是否旗鼓相当,是否有趣,问题在于给敌人以打击。问题在于,不让国人有一时片刻去自欺欺人和俯首听命。应当让受现实压迫的欺骗的人意识到压迫,从而使现实的压迫更加沉重;应当公开耻辱,从而使耻辱更加耻辱。应当把我国社会娱乐圈的每个领域作为民族的社会的羞耻部分加以描述,应当对这些僵化了腐朽了的关系唱一唱它们自己的曲调,迫使它们跳起舞来!为了激起中国人民的勇气,必须使人们对自己的处境大吃一惊。这样才能实现中国人民的不可抗拒的要求,而我国人民的要求本身则是能使这些要求得到满足的决定性原因。

  相反,现代中国被西化的娱乐至死的制度是时代错乱,它公然违反普遍承认的公理,它向全世界展示旧制度毫不中用;它只是想象自己有自信,并且要求世界也这样想象。如果它真的相信自己的本质,难道它还会用沉默逃避掩盖自己的本质,并且求助于伪善和诡辩吗?现代的娱乐制度不过是真正主角已经死去的那种世界制度的丑角。历史是认真的,经过许多阶段才把陈旧的形态送进坟墓。 历史竟有这样的进程!这是为了人类能够愉快地同自己的过去诀别。我们现在为中国的负能量争取的也正是这样一个愉快的历史结局。

  批判的武器当然不能代替 呢?

  武器的批判,物质力量只能用物质力量来摧毁;但是理论一经掌握群众,也会变成物质力量。理论只要说服人,就能掌握群众;而理论只要彻底,就能说服人。所谓彻底,就是抓住事物的根本。 革命需要被动因素,需要物质基础。理论在一个国家实现的程度,总是决定于理论满足这个国家的需要的程度。 光是思想力求成为现实是不够的,现实本身应当力求趋向思想。

  彻底的革命只能是彻底需要的革命。

  而当今的中国走进新时代,引领新时代,建设新时代就需要一场彻底的革命。

  崔永元所揭露的撕开娱乐圈的黑幕,打退西化势力在意识形态领域的侵蚀和进攻。就是这场革命的先声。

  秦桧害岳飞的悲剧,决不能允许在当今的时代继续上演。

  钱理群老师教导,“好人要联合起来做好事”,只有好人联合起来,最坏的结局才可能避免。面对这场危机,消极观望就是自杀。每个人都应该积极行动。否则小崔难免死于非命!

  陈永利 于单县八卦园

  2018年10月18日 10:27:52

相关文章