当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

应该公开声明保护崔永元人身安全

2018-10-14 10:21:00  来源:红歌会网  作者:大海
点击:   评论: (查看)

20101019101353658.jpg

  这几天网络上保护崔永元安全的话题成了大家最关心的话题:有武僧愿意提供保护的、有体育明星愿意保护的、甚至也有人发起了崔永元保护基金的提议,但更多的也许应该是无数网友对崔永元今后安全着急而又无可奈何的关心,每个人都担心崔永元这位“孤胆英雄”的人身安全会不会出现问题,在网友的这种对崔永元人身安全的担忧情绪没有得到权威部门的正面回应之前,也许这种担忧可能会愈演愈烈。

  崔永元公开举报娱乐圈中某些人偷逃税的问题,现有某明星偷逃税已经被查实并且补税及罚款8.8多亿,金额巨大可谓骇的不少普通民众几乎掉了下巴。税务机关也因此要求影视行业自查自报纳税,否则过期之后将面临严厉地处罚。可以说崔永元以一己之力的举报情况,已经被证明了事实的存在,属于真实举报。

  我国宪法第56条规定纳税是公民的义务,宪法第41条也规定了公民具有检举的权利。崔永元的检举举报行为从法律上来说是宪法赋予每个公民的权利和义务,国家应该给予其坚定明确的保护和奖励;从弘扬社会正气和维护中华民族传统道德、维护社会公平正义、维护社会大众心目中的道德底线来说更是意义非同寻常,崔永元孤身奋战的行为也使很多人视他为维护良心和正义的勇敢斗士,影响力之所以如此巨大是大众内心深处对他真心认同赞誉的真情流露,绝对不是大众虚情假意的拥趸。

  目前在我们社会上还有倒地的人没人敢去扶的心态存在,推而广之,崔永元举报的此类社会现象,即使一般人看到这样的社会现象,可能因为担心举报的程序复杂、担心自身安全、担心因此需要面对难以预料的一堆堆麻烦事情而事不关己的高高挂起,所以就让其得过且过而去。而且从崔永元微博上透露的信息可以看出举报是需要承受压力的:他在某国家机关举报时竟然有不亮名身份的特殊人员以比较严厉的语气参与问询,试想在如此的环境下那个普通人会没事给自己找事受这份“委屈”,崔永元可是举国有明的大明星况且如此对待,一个无名小卒是无法跟崔永元相比的,所以这也是大众佩服崔永元勇气力量的原因所在,因此崔永元大无畏的精神气概让普罗大众深深感动。

  在崔永元检举问题之后,网上针对崔永元的威胁也不时而来,根据崔永元微博披露,他因人身安全受到危险而去报警,好像受理过程并不让他满意。这些信息加剧了大众对崔永元人身安全保护的担心程度,人们比较普遍的认为崔永元以一己之力面对大大的一个行业涉及其中很多人物、还有某些部门办事人员的脸色,他已经面临着比较大的人身风险了,况且崔永元的信息中已经披露了这一点,所以大众担心他的人身安全是自然而然的事情了,可以说对崔永元人身安全的担心和与大众对他的赞赏一样的多,成为广大网民最关心的事情,既然有如此众多的大众担心,相关部门应该给与大家明确的回应。

  对于崔永元的人身安全,目前很多人心里应该还有一个底线:崔永元是家喻户晓的名人、举报事件已经查实一些,崔永元的行为已经受到社会的广泛赞誉,应该没有那个或者那些胆大之徒敢冒天下之大不讳而有胆去伤害他或者家人的人身安全。大家有这样的底线是对国家和社会风气的信任,有关部门应该大张旗鼓的来回应大众的这个呼声,公开的声名向崔永元提供人身安全保护,一定会得到大家的赞同,让大家放下一颗颗对崔永元人身安全而担心的悬着的心,也警告了那些居心不良者,他们威胁崔永元人身安全的愚蠢言语或者冒失行动会成为过街老鼠人人喊打,也必将受到严厉制裁,而使他们收手。

  崔永元是很多人眼中的“孤胆英雄”,大家对他人身安全的担心会给他坚持的勇气和力量,大家也深信他及家人的安全会得到切实的保护,这样就可以让崔永元这位民间的打虎英雄没有后顾之忧的勇往前行,与国家同行涤荡丑恶、弘扬社会正气!

相关文章