当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中华人民共和国,不能丢掉毛泽东思想

2018-10-04 10:52:10  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:   评论: (查看)

  历史事实证明:(共产党领导的中国人民解放军)共军赢了;(国民党领导的中国革命军)国军输了。

  输赢是兵家之常事。可是中国的“共军”和“国军”的谁胜谁负问题——格外“不寻常”。正是因为“破衣烂衫、小米步枪、工农子弟、贫穷落后”的共军,恰恰战胜了“军装革履、飞机大炮、正规训练、富裕气派”的国军。而且共军赢的摧枯拉朽;国军输的一败涂地。

  马克思主义认为:物质决定精神,精神强大反作用于物质。在解放战争中,共军的物质是“一穷二白”的;而国军的物质是“强盛富有”的。笔者在军营中听老战士说:毛主席亲弟弟毛泽民主管红军“财政”,却被捕是——身无分文。国民党军队在沈阳市,被破衣烂衫的解放军林彪部队包围缴枪时,还有不少国军军官在搂着“歌妓”奢靡作乐呢。

  ——可见,“人,是要有点精神的”。军队的“精神”——就是“战斗力”!

  一个政党、一个国家、一个社会、一个民族,仅仅有“物质”——是远远不够的。没有精神——就没有灵魂、没有脊梁、没有精气神。

  物质再丰富、金钱再充沛,一旦丧失了精神——就是行尸走肉、酒缸饭桶、窝囊废物。

  共产党领导的中国人民解放军,讲精神——就是讲马克思列宁主义、毛泽东思想。讲政治讲信仰讲理想讲宗旨讲方向讲立场。

  在新中国讲马克思主义,不讲“毛泽东思想”——就是“装模作样”。就是“挂羊头卖狗肉”。

  讲中国共产党、讲中国人民解放军、讲中华人民共和国——都必须讲“毛泽东和毛泽东思想”!

  毛泽东、及其思想——是中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国永远无法“虚无”的——历史事实!

相关文章