当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国的台湾牌让中国年年流失这大量国内外利益

2018-10-08 17:22:35  来源:红歌会网  作者:毛主席的小老百姓
点击:   评论: (查看)

  关于台湾问题,如果中国有武统的实力、意愿和决心(注意前提),根本就不会成为美国人的牌。只应该是咱中国人的牌,每看到有合适机会,咱喊一次要武统,美国就要出让利益一次,他就要叫母鸡在海上走一次,花钱策动周边国家发难中国一次,这样才是正常的现象。因为武统意味着实实在在的统一,而统一的中国是美国不愿意见的。

  理由很简单,美一打台牌出军售,我就把它当武统的借口,你台湾敢成交购入,我就立即开战。你敢官方接见台湾高级行政人员?你国会要通过助台独的法案?我也都把它当武统的借口。台牌成了我们师出有名的借口,他敢用吗?

  你放风、商谈和宣传阶段,我就演习,随时可启动武统。不管你美打台牌什么招,我都把它当作武统借口,摆出作战态势,可帮我解决师出有名的道德高地。你要是宣传一年,那好,无形中我就变成了绕岛巡行和训练。顺便限日要求日本撒出与那国鸟的军事,不撒就毁掉,人给你活着。你宣传的凶,我就一寸寸抵进,抵进到岛上群众可目视,台湾要敢开第一枪求之不得。要是台湾渔民在其中穿行,欢迎,让他们回去帮咱宣传咱国家的好客之道。而且巡航也为武统启动时的出击作好了有利的掩护。所以美国打台湾牌,只该越打越怕,越怕自己帮中国找了借口,越搞不清中国是不是请他来打牌,越打对中国攻岛的军事布局越有利。

  甚至可以借美打台湾牌,在国内进行民众演习,进行战时的民众准备工作,军队派员将适龄成年人组织起来进行分批的民兵训练,可全民皆兵、可强身健体、可建军民关系、可强化民众的国家认同、可为战争来临作好准备、可利用节奏和强度及内容向外界释放不同信号、可掩护启动武统时的准备工作,好处不尽。

  但我怎么也感受不到中国的武统的战争意志。好吧,我只能理解为中国在武统上,还有侥幸心理--和统。还有就是实力、意愿和决心中至少缺了其中的一项。那就是说现在还无法动手。

  无法动手,就可以被美国利用吗?白利用吗?不可以的。

  我们可以这么应对,利用美打台湾牌,我们实实在在的一次一次增加战争准备。而且这些战争准备以看得见发生的形式常态化,军事虽然直观,但别人不怕,因为你还有原因现在不打啊。但民众的进步,他们怕,大城市的防空演习就很好,都可以利用起来,向民众发点战时民众的生存小手册。高调组织一些战时,被炸城市的政府应对预案,叫民众也参与讨论。台湾战事时,西北地区也会是有事地区,如何组织和调动民众,应对预案(远方都作了准备,这种升级都是可以作为宣传武器的)。台湾重建时,大陆各县市抽调民众中的人员预案(每个行业备案一次就是一次武器),这些应对预案,小到最基层的党组织邀请群众参与讨论(由大至少也是武器,程度深度广度每进一步,就是一次武器)。前述的各种等等,有为可为之处不得了的多。我们也不必一次做足,美国一打台湾牌,我们就深入一点,增加一点,次级媒体稍作宣传就足以让他们知道了。根本不必要什么外交部、国防这么高级处的发言,也不需要强烈抗议,只要强调一下,我们的准备工作又完善和进步了哪一点。让美国感受到,他打一次牌,我们的准备工作就进步一次,只有实实在在在行动上有了进步,才能让对手感受到他占的便宜只是暂时的,让他们感受到又动员了我们群众一次,让他们感受到我们的战争也是有决心的。而且这些事做起来,本就是国家这阶段必要的,可以将成本少的先做,讨论和议案先做。这几年防空设施都采用低调的在做,其实这些都应该纳入到这场台湾的准备战争中来,成为我们打台湾牌的资源。要统一台湾是我们的国策,没有必要遮遮掩掩,好象怕别人说我们喜欢战争,我们就是高调说,对外,我们不输出战争,对内,人民群众认为需要战争就战争。

  群众的动员工作是战争的必要条件,他们会无视我们的军事动作,却是不敢忽视我们的群众行动的。毛主席当年的群众路线势不可挡,已教育过他们了。民众要是准备好了,军队只要偶尔一绕台岛,那都会让对方实实在在的不敢轻视,因为后方基地永在,前面出击也就具备了无时无刻都可打的条件。唯有如此,他才不敢打牌,只能在我们高调自己宣布又进行了哪些完善工作时,他们出来抗议,他们送利益来,以交换我们的速度变慢些。

  台湾牌让我们年年流失这么多的国内国外的利益,打一场何惧之有。中国人有的是韧性,再苦也会活着,只要共产党还心向人民,苦也会忍着,中国人,最不缺的就是忍。台湾拿回来了,忍个十年二十载,自力更生的力量激发出来,一样创造出幸福的生活。

  台湾牌怎么会成了美国有利了呢,作为一介平民,实在看不通。他们不希望我们统一,这应该是我们的牌才对啊,而且这牌在自家院子里,还不好打?

相关文章