当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

观9月9日石家庄群众纪念毛主席,想到高房价

2018-09-18 10:45:12  来源: 红歌会网   作者:昝吉锋
点击:    评论: (查看)

  9月9日这一天,我在石家庄恰逢纪念毛主席 的活动,在此之前,我有一个想法,就是我要观察一下纪念毛主席的活动,来讨论一下房价  。

  我认为:人民是国家的主人,房价应该有人民 来说了算, 不应该经常跳出一只精蝇来,说房子要涨了。 令中国人民很恶心 ,房奴俨然成为中国人民的代名词。

  我到了石家庄, 第一次接触这个城市,我感到它少有怪异的,花花绿绿的建筑,所以对石家庄的印象还好。

  我不但去人民广场,我还想出去华北革命军区烈士陵园瞻仰革命先烈。六点多钟我就到了人民广场, 这时就有一小部分人来到了广场, 有个同志还带了一辆装有毛主席像,杨开慧像,朱德像的一个三轮车, 公园保安人员给推走了,我的心中一沉,看来纪念毛主席并不顺利啊。 共产主义者摆了主席像布置了广场, 有个年青人在演讲。 公园里人并不多, 到了7点钟。又有个队伍举着红旗来了。

  七点,我离开了人民广场,十几分钟后就到了华北烈士陵园, 走出地铁口,感到浑身的凉爽,那天天气有些热,但 别的地方没有这样的感觉,烈士的英气逼人,给人头脑清爽。

  这里有白求恩 大夫的墓,伟大的共产主义战士长眠于次。当我走在柯棣华烈士墓前时,我闻到了一股香味儿,我想这里没有人烧香啊,猛一抬头,发现对面墙壁的浮雕竟是大理石佛莲花, 对这位印度援华的国际主义战士,善良的中国人民表现出崇高的敬意,用纯洁的莲花伴随着他,万年不朽,英灵长存。

  在这里有八路军战士冲杀日寇的雕塑,几十万八路军战士的英灵集结于此,观 10亿房奴。参观华北战争纪念馆我的感受是:“人民团结的力量大于天”,不但把凶残的日寇给打跑, 还把独夫民贼给掀翻。那么目前的高房价又算什么呢?

  快十点的时候,我又到了人民广场, 广场上人多了,我认为是几百人,其实还多,有文章说是几千人。有一个戴红五星的队伍我没有看到,我有些迟到。 我只看到一位老兵。“一颗红星头上戴,革命红旗挂两边”,那种红色令人着迷, 令人热血沸腾 。广场上的节目很丰富, 有人慷慨演讲,  有书法家认真写字,有歌唱家 在唱歌。

  大约11点,我就在公园里面歌颂毛主席的红歌 队伍面前驻足,听这些艺术家们唱的红歌一首又一首, 我想到了毛主席 语录:”之所以日本帝国主义欺负我们,就是因为我们中国人不团结。”今天中国人民之所以 沦为房奴, 也是因为 中国人民自己不团结,一盘散沙,不但国内受气于资本家,国际上受气于帝国主义。

  那么如何团结中国人民呢?把人民群众团结成一个有力量的整体,这是革命的难题。 毛主席说:“人民需要我们去组织.” 只有把人民组织起来了,人民群众 就有很大的力量。任何反动势力都会为此而头破血流的,蒋介石垮掉了,美帝国主义失败了。那激昂的红歌,是共产主义者在感染人民,在影响周围的群众 。

  回归正题,房子问题 。

  一堆砖瓦钢铁水泥,能够吸干几代人的财富,这已经不是什么经济的问题了,已经演变成一个政治问题。政治是什么呢?就是一个为了谁的问题,是为了广大的人民群众,还是为了少数资本家剥削者?如果为了人民群众,这么多的房子,应该更公平的为人民群众所拥有,房子是人民创造的,它回归人民是天理。少数人霸占房子,大多数人 于此无缘,这也就 违背 了宪法所规定的人民 住房权 。宪法 这样写着:“中华人民共和国的一切权力属于人民”。 人民 有权自己决定命运 。

  社会主义 国家人人平等,没有高低贵贱之分。但是没有财富上的平等,何来政治上的平等?财富 是权力的象征。在资本主义社会, 资产阶级掌握财富,也就掌握了政权,从而能够对工人阶级进行剥削压迫。人民群众没有财富, 就没什么政治权利。房子在一个人的财富组成中占有最大的分量 。

  经济上不平等,必然导致政治上的平等,房子拥有的不平等,最终导致了人和人之间的不平等, 人民群众有权拥有房子,这是经济权利,也是人民的政治权利的体现。 经济平等是社会主义国家的一个显著特征。

  住建部长称中国人民已经不缺楼了,房子人人享有,已经具备了它的物质基础,那一步呢?就是看看房奴怎样用毛泽东思想武装自己了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章