当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

昆山砍人事件,是否会牵出黑社会组织?

2018-08-31 14:50:52  来源:红歌会网  作者:清哲木
点击:   评论: (查看)

  昨天哲木观察发布了一篇《昆山砍人事件,正义应有方向》受到广大网友关注。截止今天上午访问量已经超过19万,上千条网友留言无不对这一事件表达了谴责和不同看法,中国政法大学教授、博士生导师阮齐林也针对此事发表了他的观点,他认为应当判定电动车主属正当防卫,这是维护法律价值和秩序应有的判断。纵观舆情反映,网友更多倾向于纹身男死有余辜,百姓面对危及生命的暴行,有权自卫,当然,最终的定论,期待警方尽快发声消除民众的疑虑。

null

  昆山砍人事件发生后,为什么民间舆论一片叫好?希望判骑车大叔无罪?这个现象值得思考,毕竟,法律应该为公平公正的社会群体服务,应该充分尊重社情民意,符合大多数的社会伦理道德观,这件事引起大家如此强烈的关注,是因为我们都是普普通通的小老百姓,我们奉公守法、辛勤工作、按时交税,含辛茹苦地养活一家老小。我相信电动车男,也面临着和普通人一样的生活压力,只希望能安安稳稳地活着,没有想到有飞来横祸的遭遇,但他遇上了,好好地开着电动车,不闯红灯不越线,莫名其妙就被人撞了,还要被人砍,撞了也就撞了,你要砍我,这是漠视法律,还是车匪路霸?我个人觉得纹身男不是简单的仗势欺人,而是典型的车匪路霸,这种人不死,早晚死的是别人!

null

  江苏是法制高度文明的社会,昆山也是文明城市,为什么会出现匪夷所思的“车匪路霸”让人诧异,但,通过相关网友提供的信息和留言,笔者发现,纹身男之所以在街头闹市如此嚣张飞扬跋扈,横行霸道的打打杀杀,原来是仗势欺人,狗仗人势而已,事件发生后,从相关微信里有很多人在祭奠被砍死的龙哥就发现,龙哥有来历,而且不简单,顺藤摸瓜发现,他的背后就是——“天安社”。这些祭奠龙哥的人,名字里大都带哥,并且打扮也和龙哥相似——寸头、纹身、大金链子、光膀子露出啤酒肚。

null

  笔者查询到信息;天安社很年轻,2015年8月成立,当天,近百名天安社成员从全国各地,驱车赶到河北涿州三义宫,相传这是刘关张桃园结义的地方,跪地磕头上香祷告结为异性兄弟。

null

  与其他黑社会组织低调不同的是,“天安社”很高调,他们在快手秀自己,高调宣扬着自己的存在。打开天安社的视频,都是一群纹身大汉;这个场面咱除了在电影电视里见过,现实中哲木观察属于孤陋寡闻,没有见过世面的人。在快手平台。该视频当天播放量就突破 400 万,一夜之间,天安社在快手成了大网红,之后大哥们就经常在快手上,发布各种带有「黑社会」风格的视频。(该视频也被关闭)

  当然,“龙哥”也被网友扒出除了获得昆山市见义勇为奖,也是一个劣迹斑斑的人,年龄不大,但“成绩”辉煌,至少5次被捕。“瑕不掩瑜”总体来说“龙哥”不是一个好人,“过大于功”这是事实,不过从他劣迹斑斑的多年案底和此次昆山街头寻衅滋事、被意外砍翻的事件来看,他是个邪恶远大于良善之徒,这为想洗地的人增加了不少的难度,反而“龙哥”遇难,“天安社”江湖地位也难保。有相当部分的网友针对事后网上曝光出的相关朋友圈悼念内容,建议中央扫黑除恶督导组对昆山扫黑除恶专项斗争进行重点督导,充分发挥利剑作用,要除恶务尽,还要反复回头看,更要揭开“天安社”到底是一个什么组织?为什么人员这么嚣张?

null

  如今,扫黑除恶专项斗争正在进行,对昆山市街头出现的砍人“龙哥”事件,相关地方应顺藤摸瓜,针对舆情现象及时研判“龙哥”背后的“天安社”是否真实存在,消除黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰,这次“扫黑”党中央、国务院专门有通知,扫黑就要铲除黑恶势力生存土壤,这个土壤就是“保护伞”。凡是黑恶势力能够长期称霸一方、为非作恶,根本原因在于有一顶或多顶“保护伞”,一般的恶势力后面也有人支持、纵容。闹市带刀砍人,这绝不是一般的黑社会,从群众的切身感受来讲,与地方是社会环境格格不入,我们不知道人生嘎然止步于36岁本命年的刘海龙,这些年的人生之路是如何修炼和度过的。与他人跳槽进阶的“正能量”工作阅历迥然不同,网络呈现的只有一张刘某接二连三、充满社会“负能量”的累累案底、不堪回首之犯罪经历。

null

  当 “刘某某”在“弘扬社会公德,伸张正义,维护社会治安,保护国家、集体、人民生命财产安全贡献突出”,这些个醒目耀眼的、却不乏讽刺尴尬意味的“见义勇为”奖深深让人刺眼时,人们无法将“见义勇为之义举”与这个膀大腰圆,浑身刺青,嚣张狂妄,肆无忌惮,光天化日一言不合就拳打脚踢,行凶砍人的残暴男联系起来,民众不但希望地方公安、检察等部门对这张见义勇为证书来历介入和调查,更希望相关部门厘清刘某某背后的组织“天安社”是否也是黑恶势力的团伙。

相关文章