当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

你我都是人间客,却做不了地球人

2018-08-28 16:02:06  来源:红歌会网  作者:流沙河上
点击:   评论: (查看)

  你我都是人间客,匆匆而过。大地支撑着我们,也收养了我们。她象慈母般广大、无私,生长、养育了万物,但我们终究还是做不成地球人。在你我需要时,无论是轻、是重、是缓、是急,她都不能给你我保护或者帮助;我们也不能回地球这个家,也不会找大地这个妈。

  家在何处?乡关何达?我们的国就是我们的家。家国与国家是真实的分不开。你愿意也好,你憎恨也行,现实的人是分国家的,你也总是按照你的国家被分成种类与等级,被差别对待。

  当你走遍天下时,你会发现在这个世界的很多地方,有很多人会对有着一张西方面孔的人更友好,更热情。因为他们的国家更发达,也就是更富强。然而不久以前,欧洲文艺复兴的巨擘伏尔泰还以孔子的门生自居。他在作重要演讲的时,总是要再三的强调:他是以一个中国人的身份来给大家上课。那时候的中国人为什么有如此的荣耀?因为那时候的中国是地球上最发达,最文明,最人道,最富裕的国家。

  曾几何时,中国人慢慢地变成了东亚病夫,中国人是可怕的黄祸;他们象印度的贱民,将不祥带到经过的地方。“支那”一词,在日本由中性变成专门歧视和侮辱中国人的字。原因却是从十九世纪开始,中国在对外战争中永远都是被打败的一方。到了1937年,日本人在中国人的首都,南京,四十天内杀了三十万中国人。在南京的西方人不但安全,还能拍照、写文章、救中国人,因为日本人认为西方人的国家是强大的,所以西方人惹不得。1953年,伟大的毛泽东,伟大的共产党带领着“东亚病夫”打败了世界上最强大、最先进的国家:美国。在抚顺的日本战犯第一次心服口服地接受中国人的改造;在南非的白人觉得歧视中国人有些勉强了;在英国的海关,李光耀第一次感受到英国官员的友好;人类进化史稀有的金科玉律榜上加了一条:不要同中国陆军作战。这对所有的中国人意味着什么,你是懂得。

  普世价值不是地球村;在西方文明里,你我更做不了地球人。西方文明是靠西方殖民向全世界传播。在殖民中,有多少的民族有多少亿的人被他们杀戮。这段历史就这样被抹去了吗?西方高喊“民主、自由、人权”的时候,就是他们殖民荼毒全世界的日子。到美洲大陆的欧洲人不是高呼着“人生而平等”,“不自由宁死”的口号,高举起“圣经”和“自由人权”的旗帜吗?不是在口号与旗帜的辉映下,他们屠杀了一亿多印第安人,为了霸占土地,掠夺财产;他们贩卖了两千多万黑人奴隶,只有10%的能够活下来,生儿育女,世世代代在美国做奴隶。不要以为他们不会象杀印第安人一样杀中国人,掠财霸地,然后再宣传私有财产神圣不可侵犯。难道我们忘记了吗?当年他们是计划到中国来,是走错了路,印第安人只不过是遭遇到一场无妄之灾:在错误的地方、错误的时间被他们碰到了。今天的中国人有什么理由高兴的屁颠、屁颠地歌颂美国殖民者的“私有财产神圣不可侵犯”。即使他们杀光所有中国人,他们今天也依然会站在人类道德的最高地,他们的“民主自由人权”大旗一样光彩照人,他们宣传的口号一样高尚动人。西方文明史不是这样的吗?法国人托克维尔就是在殖民者杀印第安人、贩黑奴的高峰,来到美国考察了一年,居然大赞特赞美国是人类“民主自由人权”的楷模。今天那些宣扬普世价值的人们竟然追捧托克维尔为西方文明的最伟大的旗手,“民主自由人权”的圣人。

  伟哉!毛泽东。他建立的新中国不仅在战场上打败了世界上所有军事列强,在经济、科技的发展上也迅速赶超世界强国。从2000年起,中国在短短的十一年內超过四个工业化大国:法、英、德、日,成为世界第二。今天中国的经济总量是第三位的日本、第四位的德国、第五位的日本的英国的GDP之和。今天在伟大的习近平的带领下,中国人民正在稳步、坚实地实现民族的伟大复兴。中国人的日子一天比一天好!有些中国人却被西方舆论宣传蛊惑了,有些中国人被西方描绘的“民主自由人权”欺骗了,反而没有了自信。有一些人却咒骂共产党,反对中国政府。他们希望、他们相信西方国家(他们的政客)是中国人的救世主,走他们为中国指导的道路,中国人就会过上好日子。西方想干什么,你真的不懂吗?

  你我都是人间客,匆匆而过。真有人打算一辈子做那吃饭砸锅,喝井水、吐唾沫的事?

相关文章