当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杭州嘉楠耘智芯片量产,中兴感受如何

2018-08-14 07:17:34  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

  中新网杭州8月10日电(苏忠奖 严宁远)计算改变世界,用芯连接未来。8日,杭州嘉楠耘智发布全新量产7纳米芯片,浙江省半导体行业协会秘书长陈光磊、浙江清华长三角研究院副院长、杭州分院院长邵向荣、嘉楠耘智联席董事长孔剑平等为7纳米芯片正式揭幕。

  看到这样的消息,每一个中国人都会为之高兴,为之欢呼。杭州嘉楠耘智的管理团队科学家工程技术人员和工人,他们太伟大了。

  在杭州嘉楠耘智7纳米芯片即将大规模量产之际,不免会让人立马想到那个曾经被美国制裁,并且最终被迫与美国签订和解协议的中兴通讯。

  美国制裁中兴,中兴高管惊慌失措,不顾国格尊严,与美国签订丧权辱国的协议,恐怕只能被钉在历史的耻辱柱上了。

  其实中兴通讯完全没有必要,一定要急着与美国签订丧权辱国的卖国协议的。在美国制裁的时候,有人已经指出过了,也许两年以后,中国就会有自己的芯片了。他们如果硬气一点,不签订那个协议,等待一下国产芯片的出世,不好吗?单是交给美国的14亿美元的罚款,恐怕也是够中兴的几万员工度过一段困难的时光吧?

  中兴通讯的官僚们就是太没有骨气,也太没有自信了。他们自己不抓芯片,自己没有自信,也对中国人民的创造力,近乎一无所知。

  现在,杭州嘉楠耘智7纳米芯片即将大规模量产,这个被许多中国人指斥为卖国协议的和解协议,还需要继续执行吗?

  中兴通讯与美国达成的更换全部董事会和高管层的内容,是不是该彻底废除了?

  中兴接受由美国政府选定的特殊监督监控团队,中兴是否该让他们滚蛋了?

  美国政府还想对中兴通讯监控10年,让它见鬼去吧。中兴通讯是中国的企业,没有理由要遵守美国出口管制法律。

  当然,中兴事件中,中兴通讯支付的10亿美元罚款,加4亿美元的保证金,再加上2017年3月已经支付的8.92亿美元罚金,总额达到22.9亿美元的罚款,恐怕也只能打水漂了。

  打水漂了就打水漂了,钱损失了可以再赚,但,中兴通讯不能没有骨气,不能没有民族气节。

  中兴通讯没有必要继续进口美国的芯片了,就让美国的芯片企业早点死亡好了。2018-8-12

  关联消息

  用芯连接未来 杭州嘉楠耘智发布7纳米量产芯片

  点击:  作者:记者    来源:中国新闻网  发布时间:2018-08-11 12:22:09

  芯片发布揭幕仪式 宁远摄

  中新网杭州8月10日电(苏忠奖 严宁远)计算改变世界,用芯连接未来。8日,杭州嘉楠耘智发布全新量产7纳米芯片,浙江省半导体行业协会秘书长陈光磊、浙江清华长三角研究院副院长、杭州分院院长邵向荣、嘉楠耘智联席董事长孔剑平等为7纳米芯片正式揭幕。

  发布会现场 宁远摄

  杭州嘉楠耘智被誉为杭州半导体领域黑马,是一家专注于区块链和人工智能集成电路芯片及其衍生设备研发、设计、生产的企业。

  浙江省半导体行业协会秘书长陈光磊发布会上表示,嘉楠耘智量产具有超算力、小型化、低功耗、高质量的芯片,对浙江半导体产业的发展和中国创新创业战略具有深远意义。

  据了解,嘉楠耘智成立于2013年,专门设计和销售高性能集成线路板,并曾获得浙江清华长三角研究院、趵朴投资、锦江集团等机构的数亿元投资。自2013年,嘉楠耘智成功研发并量产110nm芯片之后,在5年时间内相继成功研发28nm、16nm、7nm芯片,被誉为全球区块链重复计算领军企业。

  2015年“嘉楠耘智”设计量产的超算芯片,出货量近1000万颗,在全球新增市场占有率超过30%,并在业内达到世界先进水平。同时,“嘉楠耘智”自主研发的区块链计算设备中的相关软硬件,已经取得了近20项各类知识产权。

  此次,嘉楠耘智7纳米芯片相比同等运行的芯片,能耗降低60%,核心体积降低70%,运算能力和运算速度将全力提高,使得在同业的竞争中占据有利地位。

  浙江清华长三角研究院杭州分院副院长尹海鹏认为,嘉楠耘智是杭州最具潜力的独角兽公司,将会像阿里巴巴一样成为杭州的金名片。

  发布会上工程师罗炎认为,面对智能时代,“未来的电视机会赚钱”,区块链超算技术也将赋能传统家电。为未来人工智能和区块链时代,在家电领域的融合,提供入口级的解决方案。

  据悉,最新的7纳米芯片将应用于阿瓦隆区块链超级计算机A9。(完)

  责任编辑:向太阳

相关文章