当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

论外交

2018-08-10 14:56:59  来源:红歌会网  作者:狂龙和尚王
点击:   评论: (查看)

  必须清除主张金援外交的汉-奸走狗,必须除掉吃里扒外的“香蕉人”,必须把那些拿了美国基金援助的变节者清除出外交队伍。由于外交领域汉-奸太多,中国外交机构及重大外交事务必须暂时军管! 金援外交的对象应该是友好国家,如果把钱投资或支援仇人或强盗国家,金援外交等于资敌,敌人势必把得来的钱用于反对中国,割肉饲虎处处难堪,这种“大撒币”外交证明了中国领导人及其外交人员的愚昧无能。现在到了剔除晚清外交思维的时候了。

  一、进攻是最好的防守,外交上应避免缩头乌龟的战术。

  中国外交应当主动出击,要牵着敌人的鼻子走,采用毛泽东“你打你的我打我的”的战术,要让他们自顾不暇,而不是让自己的力量连过界都不敢。我国要学习美国制裁的办法,对侵害我国利益的国家或组织进行经济或其它制裁。中国外交和媒体也要主动制造话题引领世界舆论潮流,文戏武戏都要唱。外交需要区分敌我,对危害中国利益的国家必须采取针锋相对的政策,“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”,能够一拳打得百拳开,再无恶鬼上门来。而外交投降派的特点是不管敌人怎么犯我,都会忍气吞声委曲求全,这导致恶鬼越来越肆无忌惮。《水浒》告诉我们:“真正的朋友都是打来的”,毛泽东也说:以斗争求和平,和平存;以和平求和平,和平无。放弃所谓“斗而不破”“韬光养晦”的原则。把“斗而不破”的结果和“韬光养晦”的策略告诉对方等于泄露外交战略秘密,敌人势必会摸清我国的底线是不来真的!想当初勾践如果让夫差知道自己卧薪尝胆,勾践还能成功么?

  二、人才是胜利的关键,外交上应启用强势智慧的人才。

  支持能把中国的导弹竖立起来的中国外交领导人。二战结束前日本曾有攻击美国缺乏防守的森林资源的主张,差点没把美国政府吓个半死。所以中国的导弹攻击目标不仅要覆盖军事设施,还要覆盖美国本土的其它目标。敢战方能言和,谁越是畏惧战争战争就越是会降临到谁的头上,外敌入侵多是妥协退让的绥靖政策造成的。和平是在针尖对麦芒的对抗下取得的结果。不刺激美国避免不了美帝国主义的吃人倾向。另外中国需要任用一批高素质的、具有远见卓识并能落实中国全球战略的外交人才,外交才能不是翻译才能,只注重翻译能力就会把当代中国外交官变成抗战时期的日本翻译官。中国的外交官一定要具备士为知己者死的胆魄与骨气,要能看淡生死、无私无畏;同时还要有诸葛亮式的睿智的头脑,要能象诸葛亮三气周瑜那样把敌国将领气死为止。因为美国在和平、公平竞争的环境下竞争不过中国,美国必然要动用非常规手段遏制中国的发展,这就为中国的外交人员提出了更高的要求。我们大中华人才济济,但外交领域却得了软骨病,根源就在于用人,我们要看看是哪些奸佞提拔了汉-奸一类的外交人员。

  三、群众是事业的基础,外交上应依靠广大人民的力量。

  充分发动和依靠广大的人民群众,是我们取得外交胜利的根本保证。人民群众是外交力量最深厚最广大的源泉。仅仅依靠一些外交官不能保卫国家的利益,反而让外交变成仅仅是嘴上的无效外交。外交不仅仅是外交部门的事,外交应该是所有中国人的事,外交要从群众中来到群众中去。外交尤其是军队的事,外交能力和军队力量相互关联,没有军队的强硬,外交官说话办事就没有底气,外交官就是文装的解放军。外交也是内政的延伸,内政与外交相辅相成、相互影响。外交工作者不应该凭借着有限的专业知识垄断外交资源,不能把广大的人民群众和爱国军人排除在外交工作之外。不让百姓参与的外交必是卖-国外交,汉-奸-卖-国-贼都不希望群众管着他们。所有中国人有必要仔细分析借鉴苏联亡党亡国的过程,以避免外交上的失误使中国重蹈覆辙,必须仔细分析苏联外交部为什么变成了美国国务院的应声虫。

  四、结盟是崛起的途径,外交上应建立广泛的统一战线。

  中国应当尽可能多的与其它友好国家结盟。历史上没有过和平的崛起,也没有过不结盟的崛起。无论中俄是否暗中结盟,中俄走近的结果将是优势互补,中国有世界上人数最多的军队和雄厚的资金,俄罗斯有世界上最大的军火库与资源,两个世界大国团结起来将是无人能敌,有利于实现欧亚共同体的伟大理想。中朝盟友关系需要进一步加深,我们要热烈祝贺朝鲜引爆氢弹试验成功,拥有核武器的朝鲜在东北亚为中国站岗放哨,中国将会更加安全,要提防国内汉-奸和国际敌对势力挑拨中朝关系,中朝鲜血凝成的友谊在谁手里丢掉,谁就是中华民族的历史罪人,制裁朝鲜明显是中国自杀式外交。全世界受美帝欺压的人民要联合起来,打败美帝国主义及其一切走狗!我们中国需要重新拾起毛泽东时代的外交原则,即站在世界上受欺负的国家一边,承诺如果友好邻邦遭受侵略,我们就要义不容辞地挺身而出伸张正义。

  不同国家的外交策略应该具体情况具体分析。中国人讲究厚德载物和忠诚为先,而西方国家的行事原则大多是有奶便是娘,西方是掠夺文化。把中国的外交原则想当然地应用到西方蛮不讲理的肉食动物身上,中国自然会吃大亏。马善被人骑,人善被人欺,外交上一味讲究善良,就只能被别人敲诈和掠夺。毛泽东对将军们说过:“我们不是宋襄公,不要那种蠢猪式的仁义道德。”外交在执行上要软硬结合,软是为了求得共识,硬是为了谋求最大利益。针对不同的国家外交使用的鸽派鹰派对象不同。国际斗争中软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的,美国在外交上一味地强横就是利用了人的这一心理。如果中国要摆脱任人宰割的命运,就得向美国学习这一外交原则。

相关文章