当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

赵薇跑了,股市里的“妖魔鬼怪”还在

2018-08-11 10:09:53  来源:红歌会网  作者:清哲木
点击:   评论: (查看)

  今日,多个媒体公共号发布一篇《别让赵薇跑了》的文章,媒体发现:西藏龙薇文化传媒有限公司(即龙薇传媒)已于7月30日发生了法定代表人和高管的变更。其中,公司法定代表人由赵薇变更为彭胜凯,经理、执行董事一职亦由赵薇变更为彭胜凯。众所周知,赵薇夫妇在试图利用龙薇传媒“空手套白狼”,以51倍杠杆收购万家文化(现改名祥源文化)股份时,被证监会逮个正着,于是,生意泡汤了不说,还为此受到了“5年内禁入证券市场,罚款60万元”的处分。

  表面上看,这个惩罚并不重。在未来 5 年内,赵薇虽不能从事证券市场相关工作、不能担任董监高,却仍可在二级市场上买卖股票;至于60万元的罚款,对于赵薇来说,小菜一碟,不足挂齿,也无非就是少买几个名牌包包的事情。

null

  根据万家文化2017年1月公告中透露的信息,赵薇及其丈夫黄有龙持有宝宝控股(01239.HK)、顺龙控股(00361.HK)、阿里影业(01060.HK)、云锋金融(00376.HK)、唐德影视(300426.SZ)等多家上市公司股权,截至2016年12月31日上述股票市值约45.22亿元。

  赵薇耍空手道,却害惨了一大批小散户。眼下,就有很多被 “坑惨”的股民,欲拿起法律武器向自己维权。而在如此巧妙的时间点上,赵薇却抢先一步退出龙微传媒管理层。莫非正如网友猜测的,想逃脱直接成为被告的下场?

  回想当年,在凭着《还珠格格》一炮蹿红、成为了一线演员后,赵薇却接连曝出了穿日本军旗装、“暴打孕妇”等负面事件,为此,她遭到了媒体的集体“封杀”!之后,赵薇转正金融,在商业圈混得也是风生水起。公开资料显示;赵薇除了手握多家上市公司的股权外,其拥有的产业链更贯穿了楼市、红酒、珠宝、影视等,而秘诀并不在于她有多勤奋,恰是因为2009年,自己嫁给了一个拥有着顶级商业人脉的黄有龙。

null

  相 比演戏和其他实业收入,赵薇资产中的“重头戏”来自投资收益。2014年12月赵薇夫妇斥资24.71亿元买入阿里影业9.18%的股权。在之后一年多的时间里,赵薇夫妇分阶段抛售阿里影业股票,共套现23.17亿港元。赵薇一年什么都不干,就靠着资本运作获得的收入,远远超过范冰冰的收入近20倍!空手套的威力可见一斑。这一现象的背后,或许说明一个残酷的现实:你的劳动收入已经远跟不上资本运作的收入!

  龙薇传媒这次变更执行董事,基本可以判断赵薇在为全身而退做准备,联想崔永元近期对冯小刚 、范冰冰 、赵薇等20位明星大腕资产曝光!赵薇显然成为惊弓之鸟,也急欲脱身,众所周知,娱乐圈偷税漏税,造假账,阴阳合同,大小合同,勾结权贵,票房造假,控制舆论,欺骗观众,上市圈钱,挖空社会的财富,几乎所有的一线明星们都不再是个体劳动者,自由职业者,他们不再靠演出挣钱,尽管他们靠演出挣的钱已经很多,可他们并不满足。因为靠演艺挣钱,风里来,雨里去,毕竟很辛苦,哪能比得上到资本市场去挣钱呀,到资本市场上去挣钱,是钱生钱,一本万利,甚至是无本万利,简直是捡钱,算盘珠子一拨拉就是钱,那是可以睡着挣钱的“空手套白狼”。

null

  哲木观察不明白,为什么赵薇那么能赚钱,比理财专家还厉害,难怪有人形容股市里有“土豪、妖精、害人精”等口不择言的话语流出,股市被个别机构操纵,涨跌无常,非正常人所能理解,进入股市的普通老百姓那里斗得过“妖法”不被割几层肉。一次次希望的破灭,不是股市本身问题,是人的问题,是有些上市公司把股市当圈钱的工具,是操纵者的肆虐,是违规操控,是对股民的欺诈,从中获取暴利,从中获取暴富的机会,而股民只能倾家荡产,如同赌博一般,输个精光,再回过头来,看看中国股市的真面目,真是步步惊心。

  股市的“妖精”不止有赵薇,今天跑路赵薇,不代表股市里就没有妖魔鬼怪,正如《西游记》里的结局一样:有背景和后台的妖精,最后关头佛祖都会出面的,大不了痛斥一番,但都保全了性命,最后跟随佛祖重回天际修仙;没有背景和后台的妖精,则会被一棒打死,丢了性命和道行。

null

  证券市场的造富运动,吸引了无数的妖精进来。所谓的内幕消息知情人、合谋操控坐庄、皮条客、吹牛大王、财经大忽悠等等不一而足。正是这些妖魔鬼怪,在中国股市里组成了一个庞大的妖精群体,总是让大多数没有“火眼金睛”的普通股民吃亏上当。更有甚者,丢了性命,还说妖精的好!

  投资需谨慎,入市有风险。每一位进入股市的投资人,都希望在股市里实现财务自由和获得财富。但很多人都会成为“唐僧肉”,因为你就是一个凡胎肉体,想和股市里妖魔鬼怪“斗法”对于“火中取栗”自不量力,如果没有“小燕子”空手套的伎俩,股市还真不是一般人能玩得转地方。

相关文章