当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭传志:没有比食品污染得不到治理更耻辱的了

2018-07-18 09:20:56  来源:红歌会网  作者:郭传志
点击:   评论: (查看)

  美国国会听证:“中国食品安全威胁波及世界”。时间:3013年5月10日。

  帝国主义者一方面幸灾乐祸,巴不得中国食品全面污染。另一方面,他们似乎还要“主持正义”,占领道德制高点!

  听证会上,罗拉巴克议员说:“令人吃惊的是,美国食品药物管理局只能对不到2%的进口食品进行检测。这是一个非常非常严重的安全隐患。为什么?因为中国的食品质量记录极差。”

  生平第一次对美国佬的话产生如此强烈的共鸣,所不同的是,我是出于亲身感受。几十年来,从有机磷农药到除草剂,从毒性防腐剂到农业膨大剂、催熟剂,一路领教,一路感受,直至对食品类生化物质产生无比厌恶的情绪。

  他说,“从老鼠肉“羊”肉串、黄浦江死猪,到地沟油、三聚氢胺毒奶粉,中国的食品安全案例不胜枚举。据报道,最近H7N9病毒肆虐很可能与中国家禽养殖业有关”。

  出席作证的共和党首席法律顾问威廉.曲波特讲到:”中国的农田受到严重的工业污染,很多农民不吃自己种植的粮食,而贩卖到别的省份”。他还提到“中共高官们拥有秘密的生态农田,长期享受特供食品、甚至特供空气。对中国食品安全的担忧是很多中国新贵移民的主要原因之一“。

  高级农业政策分析人士卡斯特尔出席作证时说:“连中国人自己都不信任他们的食品安全,我们为什么要信任他们?”

  感谢美国人提出中国问题。但是事实上远比这里提到的严重,因为他们避开了增白剂、膨大剂、生长激素、催熟剂这些至关重要的东西,因为这些东西可能涉及到美国生化企业的利益;他们更是避开了转基因食品,因为他们处心积虑希望 中国的土地全部种上劣质且带有毒性的农作物,他们的转基因战略就是要污染中国,毒化中国。然而当转基因核弹爆炸的那一时刻,恶棍们定会第一个跳出来封杀中国。

  有一种腐败容易理解,如贪污受贿、嫖娼赌博。另一种腐败不好理解,如生化激素在农业上的广泛应用。还有一种最恶劣的腐败会使许多人亢奋,它就是转基因。在农村广阔的田地里,农民正无休止地喷洒各种化学毒性物质,无情地将土壤和农作物毒化,生长激素和乙烯催熟剂这些新的生化异类以科学的名义被农民广泛使用,合法地摧残着所有瓜果蔬菜,同时也摧残着所有食用者,而人们却熟视无睹。

  专家们在做什么呢?他们似乎就是真理的化身,频频上镜要为一刀切加碘盐辩护,为所有生化异类在农业生产上的滥用辩护,还要为转基因妖魔作安全辩护,总之,要为一切有毒的物质进入中国和在中国使用辩护。凭借巨大的央视信誉,这种辩护是十分有效的,无数有点知识的白领最容易接受这种宣传,倒是无多大知识的农民伯伯,叔叔阿姨们对此抱有警惕。在这里,专家们的作为让我们感受跨国资本的能量。

  面对中国社会的这一切,有人冷眼旁观,有人含笑不语。2010年5月,汉城国际食品节中国展区的冷场,规模最大占有60多个展位的中国展区连日冷冷清清,无人问津,而周围的美、日等展区门庭若市。在各国消费者眼中,中国食品是与三聚氰胺、孔雀石绿、吊白块、福尔马林等联系在一起的,他们心存疑虑。想来也是,当全国人民都为自己的食品安全操心的时候,有什么理由不引起旁人的警觉?

  但是,偌大的中国市场就是偌大的利益存在,去还是要去的。全球精英一踏上中国的土地首先想到的就是吃的安全。他们直截了当要求特供,不给你任何反驳的机会。为此政府组织起十多个部门严管粮油蔬菜,防范有害物质进入到精英食谱当中。奥运会、亚运会、世博会、20G峰会及正在召开的一带一路盛会莫不如此。在这种严格的食品监管体系中,转基因食品霍然与地沟油并列,但这丝毫不妨碍他们在国内强卖!

  普罗大众崇拜的专家在利益面前失衡了。但有多少人知道科学良心是可以论斤出卖的,专家大人们的道德良心并不比终日埋头苦干的芸芸众生高尚。在广大民众正在为食品安全而担惊受怕的时候,专家大人早已坐上了金碧辉煌的宴席,在那里谈笑风生,欢呼盛世。

  凡事必有因由。我们知道,只要是资本主义私有经济,无论特色与否,旧社会的沉渣必会泛起,没能预料的是在西方已经普遍禁止的毒物却要在中华大地上肆虐,先富一群的良心殿堂已经为自身的行为击垮——社会形态的恶劣远远超过了以往的想象。

  婊子上街了,让一些“专家”激动不已。他们的理论是“性工作者”们可以从富人那里匀一些财富,还拉动了就业,又成了社会的“润滑剂”,社会“和谐”了不小。没有什么不好意思的,你们向往的美国不也黄、赌、毒盛行?奉自由主义为圣经的公知们从中意淫到的怕是无穷的乐趣。

  我不知道欧美的奶粉有没有三聚氰胺,欧美的食品中有没有地沟油、苏旦红,也不知道他们的瓜果蔬菜用不用生长激素和催熟剂,但是,我知道欧洲不但在法令中而且在行动上禁止了增白剂,并且令人鼓舞地禁止了转基因农业。我知道,整个欧洲资产阶级的社会责任感会促使他们毫不迟疑地去禁止他们确认为有害的一切东西,这就是他们对民众的负责精神。同他们的这份政治责任感相比,中国精英买办的所作所为多么令人不齿。想想吧,还有什么比食品污染得不到治理更让国人蒙受耻辱!

  2017年5月

相关文章