当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

让牛鬼蛇神证明邪不压正?

2018-07-14 11:09:00  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:   评论: (查看)

最近这一个多月来,崔永元掉在娱乐坑这个大粪坑中奋勇前进,这件事情牵动了全国人民的心。大家都为崔永元和这件事情鼓与喊,这件事情也充分证明了,在网络时代,人民大众和信息化结合起来会让邪不压正得到更好的发展。

710号晚间的10:12,我在公众号上发表了一篇叫《崔毁娱乐圈,我们到底看到什么?》的文章,这篇文章表达了这样一个思想。

没想到二个多小时以后的711号的零点,崔永元就发表了相关的微博称

今晚看姜文导演的故事片《邪不压正》,是以我的经历为原型改编的。一个男人为报15年之大仇在房顶乱跑,终于让利益集团遭灭顶之灾。彭于晏演我,帅!

确实,这个世界太奇妙了,竟然会有这样的神奇巧合出来。更有意思的是,就在这一天,对这件事情从来就没有发表任何话语的冯小刚正式发表的《十问崔永元》的文章,其后刘震云也发表了相关的文章。

这样一来,这件事情就更加热闹了。做了见不得人的事,冯二人还理直气壮地责问小崔,冯二人竟然敢如此的猖狂,再联想到如今,有太多的牛鬼蛇神敢大张旗鼓的把阳光世界当成他们的舞台,因此,有人担心牛鬼蛇神一起出动,那这个世界就不是邪不压正了,而是颠倒过来了,是邪压正了。

但我们从网友的表现看,我们发现在信息化时代,我们胆敢对那些违反传统美德的牛鬼蛇神齐声呐喊,对他们说不,这本身就是时代进步、人们的进步,是人民化信息化结合的体现。只要人民敢对于那些阴暗的东西说不,只要大家在网上热议,那么感受到这种越来越强大力量的牛鬼蛇神自然会害怕正午阳光把它们晒得失去精气神的,因此才会躲到洞里边去。

对,我们只要站在道德的制高点上,只要以理服人,把那些阴暗的东西晒在正午阳光下面,那么我们就真正的让这个世界变成一个邪不压正的世界了。

当年冯等人利用崔永元的影响力去炒作手机,所以让一些人认为剧中的主人公就是崔永元,这也就让崔永元因此犯病。

在发生这样严重的后果以后,冯等人不做相关的声明,为的就是让手机的票房大卖,甚至是为后期的手机2留下巨大的发展空间。

现在冯小刚声明手机的主人严守一有情人,小崔没有,等等,这实际上是让我们站在现在去看从前,问题是当时大家不知道这些,而影片的主人公和崔永元有许多相似之处,且这个内容是崔永元进入电影院看到电影后才知道的,所以他很生气这部电影对自己的影射。

当然,冯等人要的就是这个效果。他们明白,崔永元是一个较真的人,智商也可以,因此肯定会跳起来的,这样手机这个话题就热起来了,流量也就变现了,当年也确实是这样的一个过程。

这实际上就是冯等人对崔永元的算计,就如同这次刘震云私下里对崔永元说,会把片名改成朋友圈一样,这样做确实太不够意思了。

如果不是这样的话,崔永元也不至于把事情闹得这么大。当然,现在刘又出来说和崔的对话是针对剧本的。

实际上,大家都知道,这些人也很想当年的历史再次发生,是想借崔大呼小叫去炒作这个话题让流量变现,可实际上他们忘了,现在是网络时代,现在人民起来和崔永元一起也让他们承受不了了,所以才会这样的狡辩。

整件事情我们看到,实际上就是冯等人在主观上是在利用崔永元炒作话题,当年的手机出来以后,确实让一部分人认为严守一就是崔永元,可如今这帮人却说,崔永元太较真了,把虚拟的人物往自己身上套。

实际上,大家也都知道这一切都是你们的套路,当然也是娱乐圈通用的做法。

现在冯刘同步发文告诉大家崔永元是一个不正常的人,他把小事变成大事,这事实际上就是和崔永元这个不正常人的私人恩怨,这样,他们实际上也就规避了大家瞩目的娱乐圈的潜规则、偷税漏税这个大问题了。

但如今这个事情因为广大网友的广泛参与和关注,因此已经不是他们之间的私人恩怨了。冯等人要让这件事情变化成为个人的恩怨去决断,要转移大家的视线已经不可能了。

实际上,崔所在的学校是中国新导演、演员、记者最主要的培养基地,当娱乐圈发生龙卷风让这一潭死水变活以后,那么对于这帮新人来说,那是前所未有的机遇。

同时,新的资本也想在这个大蛋糕上分一块大的蛋糕来吃呢。

如今的影视明星的粉丝千万上亿,影响力极大,这会左右社会的发展,加上这个圈子现在各种的潜规则、偷税漏税让相关的利益者富可敌国,因此国家方面肯定会用这次机会进行整治的。

以上这些也将保证这件事情将最终让大家看到邪不压正这样一种结果,而冯等人不肯钻到洞里边凉快,挺喜欢在长时间的晒太阳也证明了这帮人自我认知的失常,因此现在和将来,他们必然会陷入到人们的汪洋大海当中的。

对了,冯等人现在是翻船了。实际上,一千多年前的唐大宗就说过,百姓是水,可以载舟,亦可覆舟。

对,正确的态度就是乘舟冲浪走向新时代,这才是发展的根本。

相关文章