当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

贺卫方先生又调整了政治立场吗?

2018-07-13 10:49:14  来源:红歌会网  作者:方进枝
点击:   评论: (查看)

  共靑团十八大胜利闭幕多日,作为曾经的基层老团干,总想写点东西。已经沉寂一年多、曾经鼓吹“取消gqt”的北京大学法学院教授贺卫方,不见片言只语褒贬,令笔者纳闷:莫非贺卫方先生又一次“调整政治立场”了?

  话还得从2013年前由国防大学、总政治部保卫部、总参谋部三部、中国社会科学院、中国现代关系研究所联合推出,国防大学信息管理中心制作的《较量无声》影视谈起。该片直接点名北京大学法学院教授贺卫方,出现下面截图时候的配音为:“党内少数腐败分子和政治变节分子,或公然损害国家利益,为西方利益集团服务,或公开发表fd、f社会主义甚至卖国的言论,疯狂程度,令人瞠目。其行为,不单违fd纪,而且早已触及法律底线。”贺卫方已经成为当今中国最危险的敌人。

  然而,披着“共产党员”外衣的fg急先锋贺卫方,竟然于2014年12月,被广东省老X局邀请去给全省离退休老干部宣讲“依法治国”。笔者当即发表博文《神经错乱:广东省老X局请fg分子贺卫方给离退休老共产党员洗脑》(2014-12-15 15:20)怒斥,但很快被新浪网删除了。广东省老X局的解释是:贺卫方已经调整政治立场。可是,几年过去了,贺卫方一丝半毫的“调整政治立场”的书面资料供网友鉴证。

  “调整政治立场”,本意是真心悔改,诚如古人云“知过能改,善莫大焉”,这是好事一桩。贺卫方在很多场合都说过一句话:“gcd没有zc,所以非法”。2013年3月21日,应德国伯尔基金会邀请,贺卫方出席了在柏林举办的"中国和谐社会梦想"研讨会,在接受德国之声专访时,将我党历史,类比成德国fxs那样的灾难。无疑,贺卫方是个极端fg分子,突然“转轼”、“变脸”为忠诚共产党员,那可是180度的大逆转,跨度太大,可能性微乎其微。

  贺卫方“调整政治立场”分明是一种政治投机。《看李爷扒下贺卫方的超级烂裤头!》曝料:贺卫方早年就是个无赖。第一次参加高考,数学仅得4分,复读后走狗屎运,误打误撞考入了西南政法大学。在中国政法大学读外国法制史专业研究生,毕业后留校当编辑。1988年贺卫方下海被K流落街头后,开始在政法大学和北京大学之间折腾耍赖。1990年贺卫方重回中国政法大学,两年后以法学硕士之身成为副教授。1995年贺卫方调入北大,三年后为职称逼宫北大,谎称要“出走”浙江大学,浙大表示不能接收后,又赖在北京大学附庸风雅,终于成为教授。此等无赖“调整政治立场”可信吗?

  “调整政治立场”如果作为外国间谍继续“潜伏”的掩护手段,那就更加危险。2017年5月21日,纽约时报刊文指美国中情局在华间谍网被捣毁。5月27日,著名公知、北京大学法学院教授贺卫方对美联社表示,由于“当局不断地关闭其个人博客,封锁其新浪微博和两个微信账户,所以他未来将不会在社交媒体上发声”。维基解密档案显示,美国中情局在华人员的名单,包括“被保护”者、“线人”,其中就有贺卫方。恕笔者直言,美国“第五纵队”的精神领袖贺卫方“调整政治立场”,必定是奉上峰指令行事的。

  在美国中情局在华间谍网被捣毁之前,2016年03月29日参考网《法学家贺卫方呼吁取消tzy财政供养》报道称:3月27日,北京大学法院学教授贺卫方发布微博,呼吁人大公布tzy在职人员职级配备,取消tzy政府预算供养和tzy及类似团体的行政级别等,简而言之就是取消gqt的“官方地位”。贺卫方鼓吹的“取消gqt官方地位”,一下子被美国之音诠释成“取缔gqt”。

  在中国共产党的历史上,共青团作为“外围组织”始终相伴相生。1920年8月,中国共产党人首先在上海组织了社会主义青年团。1921年7月中国共产党成立后,全国许多地方出现了“先建团,后建党,部分团员转党”的建党模式。在老一辈革命家的履历中,可以见到“共青团员转党”的记载。作为“中国共产党的助手和后备军”的共青团,不仅是党联系青年群众的桥梁和纽带,也是广大青年学习共产主义的学校,更是中华人民共和国的重要社会支柱之一。可见,贺卫方鼓吹“取消gqt的真正目标是“取缔d”。

  在中共建党97周年前夕,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平等中共中央七常委全部到会祝贺,王沪宁代表党中央发表了题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词。7月2日下午,中共中央总书记习近平,在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。习近平指出,共青团是党的助手和后备军,这体现了我们党对共青团的高度信任和殷切期望。团的所有工作,归结到一点,就是要当好这个助手和后备军。

  至此,笔者敢问:曾经鼓吹“取消共靑团”的贺卫方,是否又一次“调整政治立场”了?

相关文章