当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为勇士崔永元点赞

2018-07-03 14:01:40  来源:红歌会网  作者:雪中芽
点击:   评论: (查看)

  在我国的社会知名人士中,崔永元是一个勇敢的人。他干了两件大事:一件是他与方舟子关于转基因问题的辩论,另一件是最近揭开的中国娱乐圈的重重黑幕。这两件事都是涉及中华民族生存发展的大事,崔永元用这两件事影响了社会,功不可没。

  鲁迅先生曾经说过:中华民族自古以来就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有舍身求法的人,就有为民请命的人——他们是中国的脊梁。我感到崔永元就是鲁迅先生所说的这样的人,值得我们尊敬和学习。

  从表面上看,崔永元在这两件事情上的发难,都是缘于个人恩怨。转基因问题,因方舟子公开鼓吹吃转基因玉米,误导国内舆论,崔永元批评了他,方就攻击崔“不懂科学”。崔就与他辩论,为此还自费到日本和美国拍摄了有关国外对转基因态度的纪录片,证明转基因食品安全性问题至今并无定论,并不是如方舟子鼓吹的那样安全无害。这场争论进行了3年,客观上唤醒了国人对转基因食品安全问题的注意,对中华民族的健康作出了巨大贡献。

  最近他揭露影视界的黑幕问题,也是缘于冯小刚拍摄的电影《手机》对崔永元和家庭造成了伤害,而这次冯又要拍《手机2》,崔要求改名以免引起对过去伤痛的回忆,但冯小刚阳奉阴违,使崔永元忍无可忍,终于抛出了阴阳合同问题,揭出了影视界的惊天黑幕,引起了中央的高度重视。日前国家新闻出版广电总局等五部委联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,要求各地严查天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等违法问题,还要求影视文化产业坚持要把社会效益放在首位。这是我近来一直在盼望的好消息,被搞得乌烟瘴气的文艺战线有望“玉宇澄清万里埃”了。

  崔永元站出来战斗的这两个领域,都是事关中华民族前途命运的领域,这是我向他致敬的原因。西方企图利用转基因来消灭中华民族的阴谋并非无中生有,而西方文化的入侵,败坏了我们的社会风气,给年轻人的身心造成了极大的伤害,也是客观存在的事实。

  这么多年来,我们既取得了巨大的成就,也积累了许多问题。有许多值得我们庆祝的事情,也有许多值得我们反思的地方。影视文化圈乱象无疑就是其中之一。有人说,在苏联垮台以前,有5%的捍卫苏联的爱国精英,有5%的亲西方的卖国精英,还有90%的糊涂群众。其结果是5%的卖国精英与西方勾结,打垮了5%的爱国精英,俘获了90%的糊涂群众,诱骗他们亲手埋葬了苏联。今天中国社会也有与苏联垮台前某些类似的地方,只不过中国已经吸取了苏联垮台的教训,在这方面提高了警惕。崔永元的出现就是这一事实的表现。本质上,崔永元是在与西方的和平演变阴谋作斗争,是在为中华民族的复兴作斗争。

  崔永元在斗争过程中,曾坚决拒绝了转基因的后台老板几亿美元的收买,不久前也直面着黑暗势力的死亡威胁,但他仍不改初衷,坚定地与黑暗势力作斗争。崔永元是当代的英雄。

  我们支持你,崔永元!

相关文章