当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

应该理直气壮地为中国共产党点赞

2018-07-02 09:55:50  来源:红歌会网  作者:华夏英雄
点击:   评论: (查看)

  今天是中国共产党的生日。应该理直气壮地为党点赞!

  在抗日战争最艰苦的时候,大批装备精良的国民党正规军被日本兵赶着四处逃散。在大半个中国的国土沦丧的危难时刻,共产党领导的八路军和新四军以及广大的民兵,冒着敌人的炮火挺进敌后,开展游击战和建立抗日根据地。靠着小米加步枪,靠地道战、地雷战、麻雀战、游击战、运动战,在日本重兵占领的敌人后方同日本兵浴血奋战八年。星星之火真的成了燎原之势。共产党人这种不怕牺牲和敢于担当的精神在中国是绝无仅有的。应该理直气壮的为中国共产党人点赞!        抗战胜利后,为了国家和名族的利益,共产党领袖毛泽东主席大义凛然只身深入虎穴到重庆与国民党蒋委员进行和平谈判。共产党领袖的这种勇敢无私无畏的高尚精神,不但得到了人民的拥护,甚至连对手国民党的高官和将领都纷纷点赞。        得民心者得天下!国民党依仗着兵强马壮的800万机械化军队,多次想消灭长征后共产党领导的3万小米加步枪的军队。共产党把地主土豪的土地分给农民,受苦的农民从此有了自己的土地。共产党得到了广大农民和劳苦大众的真心支持。东北的老乡协助人民解放军彻底解放了东北。太行山和华北的农民用门板和担架帮助解放军消灭了国民党军队。山东的老百姓用小咕噜车推着粮食和给养,车轮滚滚地跟随共产党军队解放了全中国。共产党人:“动员了全国的老百姓,就造成了灭顶之灾的汪洋大海“。共产党3万衣衫褴褛的军队最终打败了国民党800万装备精良的军队。创造了人类战争史上的奇迹!应该理直气壮地为中国共产党点赞!

  新中国是在战争废墟上成立的。金银财宝和机器设备被国民党运到了台湾。共产党依靠人民群众,只用了短短十几年时间就让中国彻底改变了一穷二白的面貌。硬是把连洋布,洋火(火柴),洋碱(肥皂),洋钉(铁钉子),洋油(点灯用的煤油)都不能造的旧中国,变成了不但可以造出飞机大炮和万吨巨轮的新中国,还依靠自己的力量自力更生造出了两弹一星和核潜艇。而逃到台湾的国民党到现在也没有造出两弹一星和潜艇。应该理直气壮地为共产党点赞!

  解放前的中国是一个半封建半殖民地的国家。北京的东交民巷和上海的外滩是外国人的乐园,中国劳苦大众禁止入内。帝国主义列强欺负凌辱中国人民,中国人是低着头和弯着腰苟且偷生。共产党领导中国人民彻底翻了身。1949年10月1日毛泽东主席在天安门城楼庄严向全世界宣告:中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!美国大兵自以为美军飞机先进和大炮多,仗势欺人,悍然把战火烧到了鸭绿江边,直接威胁中国的东北工业重镇。共产党领导的志愿军把不可一世的美军打回了三八线,确保了中国的安全,确保了中国几十年的和平与安定。看看受苦受难的伊拉克、利比亚、叙利亚、阿富汗,深知和平来之不易!如果没有一个伟大的国家和一个伟大的党,中国人民就不会有现在的和平与安宁,人民就不会站直腰杆生活。所以,应该理直气壮地为中国共产党点赞!

  按照实际购买力计算标准计算,中国已经世界老大了。如果按照特朗普总统说的由于中国操纵了人民币汇率不然中国早应该是世界第一大国(特朗普提出:只有采用美国第一的政策,才能从中国手中夺回老大的交椅)。中国人比较谦虚,老说自己是第三世界国家,我们只承认现在中国GDP 为世界第二,仍然想采用韬光养晦战略和心甘情愿的干当世界老二(闷声发大财)。但是,美国总统特朗普认为:中国是世界第一大制造业大国;全世界都是中国的产品;中国在世界上是存款最多的国家;美国欠中国的钱最多;中国是世界最大的财主;中国高铁已经有几万公里了(美国老大1公里高铁都没有)。特朗普说的也是事实。中国二线城市城市都比很多国家首都还要漂亮。中国的机场和高速公路确实比美国破破烂烂的机场和道路强很多。中国的电力系统比美国老态龙钟的电网先进好几代。中国的移动通信和移动支付确实让美国人羡慕。中国的量子通讯和双向北斗系统,确实已经实现了弯道超车。中国的太空计划和成就让世界所有国家自愧不如,中国一年发射的卫星是比全世界其他国家一年发射的总和还要多!中国今年前六个月发射航天器比其他国家总和的2倍还要多(发射卫星向过节放礼花一样)。再过几年,浩瀚的太空中,只有中国人的太空实验舱,美国、俄罗斯、欧洲和日本排着队租用中国的太空实验室。中国的军舰向下饺子一样下水,航空母舰成双成对的建造。大飞机C -919 刚双机试飞,中俄宽体机就开工了。运-20正大量装备部队,中乌合作研制的世界超大型运输机已经开启。十年后的波音和空客就会向今天的摩托罗拉和爱立信一样被中国人所忽视。我的国真的开始强大了!归功于勤劳勇敢的人民,归功于伟大的国家,归功于伟大的党!不到70年就成为世界数一数二的强国,全国人民应该理直气壮的为中国共产党点赞!        当然,林子大了什么鸟都有,树大了肯定会有枯枝败叶。中国共产党与欧美国家的政党一样也有腐败分子。但是,中国共产党是一个严于律己的政党,开始了打老虎和打苍蝇。吐故才能纳新!比较一下世界上,哪个国家有中国繁荣昌盛?哪个国家有中国稳定?中国人口多、底子薄,几千年的陈规陋习要改也不可能一蹴而就。天上不会掉馅饼,埋怨不可能兴国,实干才能够兴邦。与其埋怨不如同心协力去改进。团结就是力量,稳定就是幸福。“同心干,不周山下红旗乱”!国泰才能民安,共产党兴旺,国家才会稳定和富强。共产党在国际风雨变换的大风大浪中保持了中国几十年的稳定很不容易,在很短的时间内超越了英法德意日俄,成为响当当的世界强国。共产党功不可没,应该理直气壮的为伟大的党点赞!

  中国共产党无愧于伟大和光荣!

  2018年7月1日

相关文章